Взгляд
10 августа, среда  |  Последнее обновление — 05:22  |  vz.ru
Разделы

Как сохранить себя в строю

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Все империи построены людьми, стоявшими в строю. И от козней врагов извне их защищали люди в строю. Строй не может построить Колизей, расписать Сикстинскую капеллу или сочинить Шестую симфонию. Но именно строй дает возможность индивидуалистам быть индивидуумами и писать свои симфонии. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Нужна культурная деоккупация будущего

Антон Беликов
Антон Беликов, художник, кандидат философских наук
Дверь в будущее для каждого народа открывают два ключа: культура и образование. Если мы хотим сами строить свое будущее, эти ключи необходимо вернуть. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Популяризации науки борьба с религией не поможет

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Миф о борьбе науки и религии ложен – вытеснение религии освобождает место вовсе не для науки. В условиях хотя бы минимальной свободы и рынка это место заполняется самым дремучим оккультизмом и лженаукой. Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Болгария задумалась о возобновлении поставок газа из России

    Главная тема


    ЕС и Украина наказали Венгрию за дружбу с Россией

    социальное обеспечение


    Освобожденные территории Николаевской области решили присоединить к Херсонской

    ЧП в Новофедоровке


    Названа приоритетная версия взрывов в Крыму

    «взял – вернулся»


    Михалков высмеял Валерия Меладзе за ложь об уходе со сцены

    Видео

    высокоточные снаряды


    Россию на Украине усиливает «снайпер тяжелого калибра»

    живой щит


    Запад лишает Украину маски невинной жертвы

    разочарование Вашингтона


    Когда Грузия начнет больше сближаться с Россией

    удары по АЭС


    Зачем Зеленскому нужна ядерная катастрофа в Запорожье

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Вы будете огорчены из-за невозможности поехать в Евросоюз в случае запрета ЕС на выдачу виз россиянам?

    Аллергия на пустышки

    Пустышки и соски делали из ядовитых материалов
       20 февраля 2006, 12:20
    Фото: Corbis
    Текст: Ольга Филимонова

    Ученые нашли источник аллергии у детей. Оказывается, латекс, из которого изготавливаются пустышки и соски для младенцев, способен вызвать сильную аллергию. По статистике от «латексной аллергии» страдают до 60% детей. Такие дети не переносят как экзотические фрукты – апельсины и бананы, так и обычные продукты – помидоры, морковь и картофель.

    Ученые пришли к выводу, что пустышки и соски представляют опасность для младенцев. Несколько десятилетий пустышки и соски для новорожденных производились из латекса. Считалось, что латекс - это материал натуральный и безвредный, потому что он представляет собой млечный сок каучукового растения - гевеи. В настоящее время ученые утверждают, что латекс настолько «натуральный», насколько и аллергичный продукт.

    У детей, страдающих от латексной аллергии, появлялся зуд, отеки, чихание, насморк и слезотечение

    Оказывается, в натуральном латексе, из которого чаще всего производятся пустышки и соски для малышей, насчитывается более 200 различных фракций белков, многие из которых обладают аллергической активностью, сообщает MIGnews.

    Как оказалось, от 40 до 60% детей могут быть восприимчивыми к латексу. Симптомы аллергии на латекс проявляются как различные кожные и респираторные симптомы. У детей, страдающих от латексной аллергии, появлялся зуд, отеки, чихание, насморк и слезотечение. Врачи отмечают, что дети, страдающие аллергией на латекс, не переносят экзотических фруктов - киви, апельсины, бананы. Кроме того, они страдают от непереносимости самых распространенных продуктов: картофеля, помидоров и моркови.

    Медики заговорили о «латексной аллергии» еще в конце 80-х годов прошлого века. Эксперты немецкого журнала для потребителей «Эко-тест» исследовали 20 пустышек разных производителей, сделанных из каучука. Проверка показала, что 16 сосок из 20 выделяют вещество, вызывающее аллергию. Кроме того, в сосках содержались и канцерогены, способные вызвать раковые опухоли. Но производители не спешили отказываться от латекса. Каучук, из которого он изготавливается, гораздо крепче силикона. Силиконовые пустышки быстро приходят в негодность, когда у детей начинают прорезываться зубы. Дети попросту разгрызают его. Со временем в странах Европы и Запада с помощью новых технологий научились делать высококачественный латекс без канцерогенов. Правда, опасность аллергии от этого не исчезла.

    Современные производители обратили внимание на выводы ученых об опасности латексных сосок и постепенно отказываются от производства детских товаров из этого материала. Например, известный производитель товаров для детей английская компания AVENT полностью прекратила производство латексных пустышек с января 2006 года, заменив их на силиконовые. В России продаются соски разных производителей. Цены на них колеблются от 20 до 200 рублей. Но даже высокие цены на столь необходимую в детском обиходе вещь не могут гарантировать, что пустышка произведена из «правильного» безвредного латекса. Очень часто пустышки делают на предприятиях в странах третьего мира, где используется латекс, изготовленный из каучука кустарным способом - путем добавления кислоты.

    Пока производители решают, отказываться ли им от латекса, в США разгорелся новый скандал с детскими товарами. В феврале 2006 года в стране запретили продавать пластиковые колца-пустышки, предназначенные для облегчения прорезывания зубов. Оказалось, что наполняющая их жидкость опасна для здоровья младенца. Если жидкость попадает в рот ребенка, у которого повреждена слизистая оболочка рта, риск инфицирования увеличивается в несколько раз. Опасность возрастает также, если у ребенка снижен иммунитет вследствие хронической инфекции, нарушений питания или онкологического заболевания.

    Ядовитые пустышки производила компания The First Years. За 2005 и 2006 годы в Соединенных Штатах было продано 350 тыс. колец-пустышек с опасным наполнителем, сообщает Mosmedclinic. За такой непродолжительный срок реализации продукции на компанию поступило 105 жалоб на протекание колец и два сообщения о серьезных повреждениях.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •