Взгляд
7 октября, пятница  |  Последнее обновление — 23:56  |  vz.ru
Разделы

Мир вполне созрел для борьбы с неоколониализмом

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Может ли неоколониальный порядок быть разрушен без коллапса всей глобальной системы? Полностью – нет, поскольку это потребовало бы потрясений новой мировой войны, в которой никто не заинтересован. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

ОПЕК+ ставит на победу республиканцев в США

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Решение ОПЕК+ о сокращении квот демонстрирует, как быстро незападный мир вновь обретает реальную независимость. А как больно эта независимость бьет по дряхлеющему Западу. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Мы – вместе. И у нас все получится!

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
У нашего народа есть свой козырь в виде самого опытного в мире национального лидера Владимира Путина, под руководством которого он прошел за последние два десятилетия через такое количество кризисов и вызовов, что другим странам хватило бы на пару веков. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Россиянка Анна Кикина отправилась к МКС на корабле Crew Dragon

В среду россиянка Анна Кикина в составе интернационального экипажа отправилась к Международной космической станции (МКС) на американском корабле Crew Dragon. Пуск произошел с космодрома на мысе Канаверал. Это второй полет в рамках соглашения Роскосмоса и НАСА
Подробности...

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Украина обстреляла Белгородскую и Курскую области

    Главная тема


    Спецоперация вывела на чистую воду «русских политиков» Латвии

    последние кадры


    Появилась съемка американских наемников под Запорожьем с камеры одного из погибших

    отказы системы


    Спутниковый интернет Маска Starlink перестал работать у ВСУ

    «северные территории»


    Зеленский объявил Курильские острова «оккупированными»

    Видео

    интервью пастора из США


    «Отношение российского президента к христианским ценностям нравится многим в США»

    нехватка газа


    Польша начала борьбу против Германии за энергоресурсы

    превентивный ядерный удар


    Зеленский дал спецоперации новую цель

    гражданские подрядчики


    Кто и как может улучшить снабжение армии

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    национальный лидер


    Ирина Алкснис: Мы – вместе. И у нас все получится!

    сокращение квот


    Глеб Простаков: ОПЕК+ ставит на победу республиканцев в США

    коллапс системы


    Тимофей Бордачёв: Мир вполне созрел для борьбы с неоколониализмом

    на ваш взгляд


    Стоит ли в ответ на запрет на Украине российской музыки ввести аналогичные меры против украинской музыки в России?

    Лекарство от стресса

    Составлен список лучших средств против стресса
    Самым эффективным методом специалисты посчитали acupressure - аналог акупунктуры
       2 февраля 2006, 21:05
    Фото: Corbis
    Текст: Владислав Иванов

    Чем более активен человек, тем больше в его жизни стрессов. Журнал Forbes составил список самых лучших средств, помогающих избежать неприятных последствий сумасшедшего ритма жизни. Оказывается, помимо здорового питания и физических упражнений, лучше всего снимает стресс стакан простой воды или 15 минут медитации перед сном.

    «Каждый успешный человек в той или иной степени научился справляться со стрессом», - говорит врач Beth Israel Hospital в Нью-Йорке Вудсон Меррелл. «Однако бешеный ритм жизни ведет к сердечным заболеваниям, а чем больше стресса – тем выше риск», - добавляет Меррелл. Журнал Forbes составил список самых лучших средств для того, чтобы избежать неприятных последствий активной жизни и снять стресс.

    Наплыв жизненной энергии, который человек ощущает после занятий, объясняется активной выработкой гормона эндорфина

    Самым эффективным методом специалисты посчитали acupressure - аналог акупунктуры (лечение иголками), при котором активные зоны на теле человека подвергаются физическому воздействию и нажиму.

    Эта процедура предназначена для релаксации и быстрого восстановления жизненных сил. Особенно хороша она будет для людей, страдающих бессонницей. При этом практикующим подобный вид лечения в качестве дополнения рекомендуется также медитация.

    Следующее средство весьма неоригинально, однако эффективно – это физические упражнения. «Упражнения положительно влияют на человека, так как способствуют наращиванию мышечной массы и активной циркуляции крови в организме», - пишет Forbes. Заниматься на тренажерах необходимо также, чтобы сбросить лишний вес. Наплыв жизненной энергии, который человек ощущает после занятий, объясняется активной выработкой гормона эндорфина, отвечающего за состояние счастья.

    Гораздо менее трудоемкий способ снять стресс – завести себе хобби. Специалисты рекомендуют хобби, которые предполагают взаимодействие с другими людьми, – так гораздо проще избавиться от симптомов усталости. «Какое хобби лучше выбрать?» - задаются вопросом в Forbes. Ответ: почему бы не записаться в добровольцы благотворительной организации? Помогая другим людям, проще абстрагироваться от собственных проблем.

    Если вы оказываетесь в стрессовой ситуации, вам может помочь простой стакан воды. Врачи заявляют, что вода способна благотворно влиять на психику. Обезвоживание вызывает усталость и, как следствие, повышает риск нервного истощения.

    Не стоит пренебрегать и возможностями традиционного массажа. Если зажечь ароматические свечи и создать подобающую обстановку, массаж может стать не только полезным средством для расслабления напряженных мышц, но и хорошим психологическим стимулянтом, способствующим расслаблению и крепкому сну.

    Расслаблению также способствует медитация. Она очищает разум, приводит в нормальное состояние ход мыслей, а также в значительной степени успокаивает. 15 минут медитации могут обеспечить крепкий сон на всю ночь. Даже две минуты медитации утром рабочего дня принесут свои плоды. Процедура избавит от ненужных и стрессообразующих мыслей.

    Справиться с подавленным состоянием можно при помощи диеты. Когда человек находится в стрессе, нормальной реакцией является бездумное поглощение еды, чаще всего не очень качественной. Рекомендуется есть питательную, содержащую витамины пищу, при этом не голодая долго. Максимальный перерыв между приемами пищи - 5 часов. Также можно перекусывать йогуртом или орешками, это не повредит.

    Совершенно традиционным средствам – сексу и сну – Forbes отводит последние места. Секс считается панацеей чуть ли не от всех недугов, стресс в данном случае не исключение. Врачи уверяют, что это действительно эффективный способ снять напряжение. И если подобный вариант релаксации не всегда удается осуществить по ряду причин, то сон – всегда в вашем распоряжении.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •