Взгляд
5 февраля, воскресенье  |  Последнее обновление — 11:42  |  vz.ru
Разделы

Запад стер из своей памяти важные знания о России

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Западные элиты забыли то, что усвоили из многочисленных и полезных, хотя местами весьма болезненных уроков прошлого – Россию можно обмануть, Россию можно разложить изнутри, но Россию нельзя победить просто грубой силой. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Перенастройка экспортных потоков, безусловно, является болезненной – и для покупателей нефти, и для самой России. Россия, вероятно, будет вынуждена временно сократить добычу нефти в среднесрочной перспективе. Подробности...

О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Австрия и Швейцария – не нейтральные государства. Они в полной мере вовлечены в антироссийскую политику. И России не стоит питать иллюзии на сей счет. Просто они специализируются на дипломатии, а не на войне. И потому кажутся более вменяемой частью коллективного Запада, к которому всецело принадлежат. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Военный эксперт назвал ложью объяснения США вокруг сбитого китайского аэростата

    Главная тема


    Позорная пробирка не помешала Пауэллу заслужить доброе имя в России

    «сильное недовольство»


    Китай выразил США протест из-за уничтожения аэростата

    «Драма по-французски»


    Захарова высмеяла звонки Макрона Путину с помощью знаменитого клоунского номера

    гражданин РФ


    Депардье рассказал об отношении к России после начала СВО

    Видео

    наступательная операция


    Освобождение Артемовска приведет к перелому в боях за Донбасс

    «Коридор без выхода»


    Зачем Украина создает восемь новых штурмовых бригад

    акции протеста


    Украинские продукты разоряют европейских фермеров

    объединенная группировка


    Зачем Германия поглощает армию Нидерландов

    Несбиваемый аэростат


    США оказались бессильны перед китайским воздушным шаром

    уроки прошлого


    Ирина Алкснис: Запад стер из памяти важные знания о России

    нефтяной фактор


    Глеб Простаков: Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

    никаких иллюзий


    Вадим Трухачёв: О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Volkswagen представил Concept A

    Volkswagen показал новую разработку
    Volkswagen Concept A
       17 февраля 2006, 15:26
    Фото: www.kolesa.ru
    Текст: Максим Наваров

    Компания Volkswagen представила сегодня в Берлине, а затем покажет на автосалоне в Женеве, концепт компактного кроссовера VW Concept A. По мнению специалистов, это первый виток нового внедорожника немецкого концерна. Концепт-кар от Volkswagen представляет собой синтез спортивного автомобиля и внедорожника будущего.

    Передняя часть концепта позволяет узнать в нем некоторые черты внедорожника Volkswagen Touareg.

    В силуэте угадываются линии купе: соблазнительные короткие свесы кузова, длинный капот, оригинальные стойки

    Созданный немцами Concept A представляет собой кроссовер, вобравший в себя все самое лучшее от спортивного автомобиля и внедорожника: элегантный дизайн и прекрасные ходовые характеристики полного привода. Concept A — это выражение будущего философии дизайна. Его передняя часть с новой решеткой радиатора из матового алюминия и с выразительными фарами придает автомобилю независимый и одновременно привлекательный внешний вид.

    При длине 4348 мм и ширине 1854 мм Concept A на 144 мм больше и на 95 мм шире, чем Golf пятого поколения. Общая высота концепта - 1551 мм (для сравнения, высота Golf составляет 1485 мм), колесная база кроссовера также превышает гольфовскую - 2602 мм против 2578 мм.

    В силуэте угадываются линии купе: соблазнительные короткие свесы кузова, длинный капот, оригинальные стойки. В колесных арках разместились 20-дюймовые легкосплавные колесные диски с шинами шириной 295 мм. Решетка радиатора напоминает о новых Passat и Jetta, а светодиодная оптика придает автомобилю еще больше современности. Сзади Concept А имеет практическое, в духе хэтчбеков, решение.

    На кроссовере отсутствует средняя стойка. Дизайнеры отдали предпочтение «раскрывающимся» дверям, которые обеспечивают более удобный вход-выход из автомобиля. Задние боковые двери открываются против хода движения. Пятая задняя дверь делится на две части. Одна часть открывается вниз, другая - вверх.

    Верх крыши, по крайне мере, в концепте, сделан из ткани. Внутри салона установлены четыре обтянутых черной кожей «нубук» сиденья и ультрасовременная эргономичная приборная панель. При этом центральную часть сидений дизайнеры решили покрыть полупрозрачной дышащей тканью.

    Представленный концепт-кар оснащен двигателем Twincharger (TSI) мощностью 110 кВт (150 л. с.). Принцип работы двигателя от VW Golf GT можно выразить фразой «максимальное удовольствие при минимальном расходе». Энергия двигателя передается к колесам при помощи шестиступенчатой автоматической коробки передач VW DSG и полного привода 4Motion. Подобная система устанавливается на VW Golf R32 и VW Passat.

    Также возможна установка дизельного двигателя с непосредственным впрыском и турбонаддувом (TDI) в сочетании с сажевым фильтром или бензинового двигателя с турбонагнетателем FSI, устанавливаемого ныне на Golf GTI (147 кВт/200 л. с.), а также на многих других моделях Volkswagen. Конструкция концепт-кара допускает массу вариантов установки двигателей и дополнительного оборудования.

    Официальная премьера новинки проходит сегодня в Берлине, затем концепт привезут на автошоу в Женеву.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •