Взгляд
3 июля, воскресенье  |  Последнее обновление — 23:00  |  vz.ru
Разделы

Краткая история украинского сепаратизма

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
Украинский сепаратизм и национализм стали реальной политической силой сразу после Февральской революции 1917 года. Но начался он еще в XIX веке, когда население этой части Российской империи стало объектом хитроумных махинаций поляков и австрийцев. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

России надо следить за Норвегией

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
История с блокировкой Норвегией снабжения российских поселков на арктическом архипелаге Шпицберген заставила обратить внимание на соседнее с нами северное королевство. Есть устойчивое ощущение, что мы его недооцениваем. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Железный занавес ударит по Европе больше, чем по России

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Евросоюз принял решение отгородиться от России – экономически, политически и даже культурно. Но вопрос в том, кому от этого хуже. Есть подозрение, что не России. Подробности...
Обсуждение: 38 комментариев

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В ЛНР заявили о начале боев за Северск

    Главная тема


    Турция опозорилась со своим первым авианосцем

    деоккупация донбасса


    Шойгу доложил Путину об освобождении ЛНР

    170 км от Петербурга


    Эксперт оценил планы Финляндии разместить базу НАТО в Южной Карелии

    «женщины могут творить зло»


    Глава МИД Британии поспорила с мнением Джонсона о Путине и женщинах

    Видео

    «редкая порода»


    Командовать войсками НАТО в Европе выбран знаток червяков и России

    распад страны


    Шотландия огорчит врагов Великобритании

    плацдарм в Черном море


    Россия превратила Змеиный в ловушку для ВСУ

    выплата дивидендов


    Почему государство сознательно отказалось от денег Газпрома

    Хельсинкская комиссия


    Руководство США ищет способы расчленить Россию

    Углеводородная война


    Глеб Простаков: Газ наконец стал геополитическим оружием России

    Призрачный мир


    Игорь Караулов: Когда настанет время для переговоров с Украиной

    Война уравнений


    Владимир Прохватилов: Военная математика на стороне России

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    Освобождение конвоира

    Во дворе райсуда в Екатеринбурге двое подсудимых захватили женщину-конвоира Олесю Имулаеву
       16 февраля 2006, 11:23
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Кирилл Комаров

    Во дворе райсуда в Екатеринбурге двое подсудимых захватили женщину-конвоира Олесю Имулаеву и, приставив к ее горлу нож-заточку, требовали отпустить не только их, но и еще 19 обвиняемых в различных преступлениях. Переговоры с захватчиками продолжались около трех часов, но они ни к чему не привели, и тогда была проведена операция по освобождению заложницы.

    Захват заложника произошел во дворе Ленинского федерального суда Екатеринбурга вчера около 18.00 по московскому времени.

    В рамках возбужденного уголовного дела выяснят правомерность применения оружия в отношении преступников

    Как сообщает РИА «Новости», 22-летний уроженец Казахстана Владимир Сливов, которого в автозаке перевозили в суд для продления срока содержания под стражей за разбой, во время перевозки захватил в заложники женщину-конвоира. Вместе с ним в машине находился второй заключенный, осужденный за хранение наркотиков Максим Шилков.

    Приставив к горлу заложницы нож-заточку, они потребовали освобождения не только для себя, но и еще для 19 арестованных. Как передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Свердловской области, Сливов требовал обеспечить для всех них свободу передвижения.

    К месту инцидента сразу прибыло все милицейское начальство области, включая прокурора Свердловской области Павла Кукушкина и заместителя начальника областного ГУВД Владимира Филиппова.

    С преступниками начались переговоры, которые длились почти три часа. Им предлагали обменять заложницу на офицера милиции, но они не соглашались, угрожали, что убьют захваченную женщину. В результате было принято решение провести операцию по освобождению заложницы.

    В ходе операции Владимира Сливова уничтожили, Максима Шилкова ранили, а заложницу освободили без каких-либо ранений, кроме отметин на шее от ножа. Сегодня стало известно, что Шилков от полученных ран скончался в больнице.

    В настоящее время по факту захвата заложницы возбуждено уголовное дело по статье «Захват или удержание лица в качестве заложника группой лиц по предварительному сговору с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия».

    В рамках возбужденного уголовного дела проводятся неотложные следственные и иные процессуальные действия, составлен план расследования. Будет также дана уголовно-правовая оценка правомерности применения оружия в отношении преступников.

    Расследование уголовного дела взято под контроль прокурором области. Известно, что Владимир Сливов ранее был судим за грабеж. Он освободился в апреле 2005 года и в июле того же года был арестован за разбой.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •