Взгляд
26 сентября, понедельник  |  Последнее обновление — 23:11  |  vz.ru
Разделы

Что было бы с Россией, если бы оппозиция победила Ивана Грозного

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
Выбор у нас был невелик: или власть Габсбургов, в державе которых православные славяне были людьми третьего сорта после немцев и венгров, но хотя бы могли сохранить язык и веру, или прусская тотальная ассимиляция. Подробности...

Фронт должен опираться на тылы

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Именно для этого нужна мобилизация резервистов – чтобы насытить войсками тылы. Вряд ли вновь созданные из мобилизованных граждан части сразу отправят штурмовать позиции противника. Для этого продолжают наращивать кадровые войска. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Как отбивали Харьков в Великую Отечественную

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Потеря Харькова означала чувствительный удар по советской промышленности, а его обретение обратно дало бы масштабный, хоть и не мгновенный, прирост военного производства. Это понимали как русские, так и немцы. Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: На обеих нитках «Северного потока – 1» упало давление

    Главная тема


    Украинская разведка открылась «злым русским хакерам»

    «здорово ошиблись»


    Кадыров показал сбитый квадрокоптер с приветом из Нью-Йорка

    приостановка договора


    Мобилизованным разъяснили механизм сохранения рабочих мест

    экс-сотрудник АНБ США


    Путин дал российское гражданство Сноудену

    Видео

    отказ от российского газа


    ЕС обрекает себя на деиндустриализацию

    «перегибы на местах»


    Армия и общество требуют мобилизации без ошибок

    энергетический кризис


    Цены на электричество убивают литовскую экономику

    запасники музеев


    Церковь имеет шанс вернуть украденное большевиками

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?

    Подарки для влюбленных

    14 февраля влюбленные предпочитают отправлять SMS вместо традиционных открыток
       14 февраля 2006, 00:06
    Фото: GettyImages
    Текст: Владислав Иванов

    Разные страны отмечают День святого Валентина по-разному. В Китае юноши оплачивают для девушек пластические операции. В Италии музеи объявляют беспрецедентные скидки. Во всем мире спамеры маскируют свои сообщения под праздничные поздравления. А, например, в Узбекистане День всех влюбленных запрещают праздновать, поскольку это не мусульманский праздник.

    В Китае в канун Дня святого Валентина резко выросло количество пластических операций. Влюбленные пары в знак крепости своих чувств дарят друг другу новую форму носа, глаз и размер груди. Однако наступающий праздник может не только порадовать, но и стать причиной компьютерного сбоя – перед Днем святого Валентина активизировались спамеры, предлагающие различные подарки по e-mail.

    Новое лицо в подарок

    В День святого Валентина влюбленные смогут посетить итальянские музеи за полцены

    В самом большом городе страны Шанхае клиники пластической хирургии снизили на 20% цены на свои услуги в дни, предшествующие празднику влюбленных. Помимо этого, свежепрооперированным предлагаются свежие розы.

    Еще несколько лет назад в Китае о пластической хирургии никто не слышал. Ныне она становится очень популярной среди молодежи, пытающейся придать своим лицам и фигурам европейский вид. По данным «Синьхуа», в КНР насчитывается около миллиона клиник и кабинетов пластической хирургии.

    День святого Валентина очень удачно для клиник пластической хирургии пришелся на окончание лунного года, когда большинство коммерческих фирм в Китае выплачивает сотрудникам премиальные, а пожилые родственники делают молодым денежные подарки.

    Интересная мысль появилась у 24-летней Лю Янь. Как сообщает РИА «Новости», девушка предложила своему другу «сделать» одинаковые носы, чтобы таким образом скрепить отношения. «Мой приятель влюбился в эту идею и оплатил все расходы, – говорит Лю Янь. – Мы очень довольны результатами».

    Поскольку пациенты чаще всего обращаются к хирургам с просьбой изменить носы и глаза, одна из шанхайских клиник предлагает комплексное вмешательство, которое стоит дешевле, чем две операции по отдельности.

    Культурный праздник

    День святого Валентина отмечается как День всех влюбленных не только в Европе, США и России, но и во многих странах Востока (фото GettyImages)
    День святого Валентина отмечается как День всех влюбленных не только в Европе, США и России, но и во многих странах Востока (фото GettyImages)

    Итальянские власти также решили сделать подарок гражданам в честь праздника. В День святого Валентина влюбленные смогут посетить итальянские музеи за полцены, заявил в понедельник заместитель министра культуры Италии Антонио Мартушелло.

    «Влюбленные пары смогут купить два билета в музей по цене одного. Мы называем эту акцию «Влюбленные в искусство». Она придумана для того, чтобы люди осознали связь между нашим прошлым и настоящим, приблизились к нашему гигантскому культурному наследию», – сказал замминистра.

    В Италии 331 государственная картинная и скульптурная галерея, однако программа «Влюбленные в искусство» охватывает не только музеи в прямом смысле слова, но и бесчисленные виллы, парки и археологические памятники страны.

    Несмотря на то что День святого Валентина принято считать международным праздником, в некоторых странах он оказался под запретом. К примеру, Агентство по печати и информации Республики Узбекистан провело совещание, на котором руководителям периодических изданий было рекомендовано воздержаться от любых публикаций на тему 14 февраля, поскольку «это не мусульманский праздник».

    Впрочем, не только на востоке с подозрением относятся к этому празднику. К примеру, большинство украинских политиков не собираются дарить своим возлюбленным никаких подарков. «Завтра дарить супруге ничего не буду. Я – православный, а это – католическая традиция», – заявляет Дмитрий Корчинский из партии «Братство*». Еще один украинский политик, не признающий 14 февраля - Наталья Витренко, возглавляющая блок «Народная оппозиция». «День влюбленных – это не наш православный праздник. Поэтому я не считаю, что его надо праздновать», - считает она.

    Главная дама Украинской политики, Юлия Тимошенко подарки на 14 февраля тоже не приветствует. «Юлии Владимировне, наверное, отправлю только SMS-ку, потому что она относится к людям, которые исповедуют аскезу», - открывает тайну политолог Дмитрий Выдрин, кандидат в депутаты от Блока Тимошенко, сообщает агентство «Новый регион – Киев».

    Надо заметить, что установленный католической церковью День святого Валентина отмечается как День всех влюбленных не только в Европе, США и России, но и во многих странах Востока. Особенно популярен праздник влюбленных в Японии и Китае. Несмотря на то что он не является традиционным для местного населения.

    «Подарки» от спамеров

    В День святого Валентина мобильные операторы во многих странах работают с двойной нагрузкой (фото GettyImages)
    В День святого Валентина мобильные операторы во многих странах работают с двойной нагрузкой (фото GettyImages)

    Как это ни странно, День святого Валентина сулит не только приятные поздравления и подарки, но и компьютерные сбои. Накануне праздника известная компания Sophos, которая занимается вопросами безопасности, предупреждает о возможном появлении предпраздничного спама в почтовых ящиках. Компания просит пользователей не покупать никаких товаров, которые спамеры предлагают пользователям.

    По данным Sophos, около 10% интернет-пользователей когда-либо покупали товары, щелкая по ссылкам в таких письмах, что, конечно, только стимулирует спамеров к дальнейшему засорению почтовых ящиков.

    В преддверии праздника, который широко отмечается во многих странах, спамеры становятся особенно активными, предлагая товары для подарков любимым и различные услуги, например отбеливание зубов, цветы, шоколад и прочее. Sophos просит всех пользователей быть бдительными и при получении подобных писем ничего не покупать и не отвечать на них.

    Впрочем, 14 февраля возрастает не только интернет-трафик. В День святого Валентина мобильные операторы во многих странах работают с двойной нагрузкой. Опрос британских пользователей мобильных телефонов показал, что более 40% на 14 февраля отправят текстовые сообщения вместо обычных поздравительных открыток.

    А каждый четвертый (что может случиться с каждым!) отправляет SMS или фотографию с фривольным содержанием не тому адресату. Наибольшей популярностью пользуются босс или коллеги (9%), родители (3%) и, что самое ужасное, бывшие любовные партнеры (2%). Среди молодежи в возрасте между 18 и 25 годами восемь из десяти человек в прошлом году отправляли флиртующие SMS, а треть даже занимались «текстовым сексом».

    Также оказалось, что более половины респондентов (60%) посылали романтические текстовые сообщения на День святого Валентина тем, кто не является их постоянными партнерами. Впрочем, для многих за этим не последовало какого-либо продолжения.

    Кстати, те опрошенные, что признались в измене партнерам, были уличены в «запретной связи» как раз с помощью сотового телефона (65%), а треть из них сказали, что партнер просто прочитал на их мобильнике разоблачающие SMS.

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •