Взгляд
2 октября, воскресенье  |  Последнее обновление — 00:09  |  vz.ru
Разделы

Болгарский тупик для России

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Всё говорит о том, что в Болгарии как был, так и остался огромный разрыв между мнением народа и поведением власти. Потенциально люди вроде бы не против России, но зачастую голосуют за русофобские партии. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Вашингтон гонит вассалов на войну

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Заявление НАТО о жестком ответе на удары по европейской инфраструктуре, которое так удивило публику, вполне вероятно, относится не к прошлым диверсиям, а к будущим. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Финансовую панику в России раздувают с Украины

Александр Разуваев
Александр Разуваев, независимый фондовый аналитик
Поддаваться панике – однозначно сделать плохо и себе, и обществу. Досрочное изъятие вклада – это потеря процентов, плюс очереди у банкоматов и к операционистам банка, а также прочие неудобства. Подробности...

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ВСУ обстреляли Донецк из «натовской» артиллерии

    Главная тема


    Зачем Зеленский начал давить на НАТО

    выгодные рубежи


    Минобороны объяснило отвод войск из Красного Лимана

    бывший редактор


    Экс-сотрудница Первого канала Овсянникова сбежала из-под ареста

    недвижимость примадонны


    Рудковская оценила стоимость замка Пугачевой в поселке Грязь

    Видео

    морская инфраструктура


    Зачем Европу пугают новыми подрывами газопроводов

    зона боевых действий


    Западных наемников завлекают на Украину двойным тарифом

    наихудший сценарий


    Диверсии на «Северных потоках» приблизили мир к глобальному конфликту

    боевая подготовка


    Как мобилизованных готовят для спецоперации

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    кому выгодно


    Максим Соколов: Взрывы «Северных потоков» – классический casus belli

    сможем ли простить?


    Алексей Токарев: Что ждет уехавших и не уехавших

    исторические документы


    Геворг Мирзаян: Что будет после референдумов

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    «Железная леди» и «Красный Рома»

    Сцена из мюзикла «Тэтчер»
       12 февраля 2006, 12:17
    Фото: foursight.theatre.boltblue.net
    Текст: Дмитрий Муравьев

    Биография «железной леди» настолько насыщена интересными событиями и деталями, а ее популярность среди граждан Соединенного Королевства до сих пор так велика, что сомнений в успехе представления у создателей не возникло. Тем более что прецеденты в истории жанра, когда удачно ставились биопики известных политиков, есть.

    Чтобы охватить всю жизнь Тэтчер, в мюзикле ее играют десять актрис – каждая для своего периода

    В мюзикле «Тэтчер» артистам есть о чем спеть: рождение и трудное детство в семье мелкого торговца, политическая карьера в мире, где женщина еще не воспринималась как политик всерьез, шахтерские забастовки, покушение с помощью взрывчатки в Брайтоне в 1984 году, бесславный уход в 1990-м – все эти вехи на пути легендарной баронессы воспеты артистами в самой разнообразной форме.

    Названия музыкальных тем: «Правительственный шейк», «Тори-блюз», «Гимн Тэтчер» и далее в том же духе. Чтобы охватить всю жизнь Тэтчер, в мюзикле ее играют десять актрис – каждая для своего периода. А центральным интригующим элементом станет известный на весь мир ридикюль «железной леди», содержимое которого будет наконец показано почтенной публике.

    Между прочим, труппа Foursight Theatre, работавшая над представлением, состоит исключительно из женщин. По словам режиссера спектакля Наоми Кук, «оно напомнит нам о пленительном и спорном периоде политической истории, который и сегодня продолжает отдаваться эхом в нашей жизни». Может быть, в жизни британцев это эхо и отдается, тем более что в прошлом году Тэтчер на всю страну отпраздновала 80-летие, но для российского зрителя наверняка интереснее другой проект, о котором много говорили в Соединенном Королевстве год с небольшим назад.

    Речь идет о мюзикле «Red Rom», посвященном взлетам и падениям другой дорогой каждому британцу личности – Роману Абрамовичу. Музыкальный спектакль должен был быть поставлен по мотивам книги Криса Хатчинса и Доминика Мидглея «Абрамович: миллиардер из ниоткуда», которую на досуге прочитал некий Билли Гафф, бывший продюсер давно вышедшего в тираж Рода Стюарта.

    На позицию композитора даже прочили самого Элтона Джона, а мужской хор планировалось нарядить в форму игроков «Челси». Но то ли таблоид The Sun, как обычно, намеренно ввел в заблуждение своих читателей, то ли Элтон Джон заартачился, но «Красный Рома» на подмостки не вышел до сих пор.

    Пока ничего не слышно и о еще одном мюзикле, основанном на биографии другого неоднозначного российского исторического персонажа, коим заинтересовался Оззи Осборн. Григорий Распутин показался великому рокеру и звезде собственного реалити-шоу весьма достойным героем для увековечения в его, оззиевских, опусах.

    Распутин, говорит Осборн, вел рок-н-ролльный образ жизни еще до того, как придумали рок-н-ролл. В чем это выражалось? Ясно в чем: «Он много пил, был распутником, презирал личную гигиену и был связан с колдовством и оккультизмом», – сказал Оззи.

    И вот, посмотрев познавательный фильм по ВВС, музыкант на пару со своим коллегой Марком Хадсоном написал столько композиций, что их хватило бы на двойной альбом, а их стили варьируются от тяжелого рока до народной казачьей музыки. Однако пока продюсеры и спонсоры не проявляют интереса к творению.

    Музыкального оформления, по мнению композиторов, достойны не только видные политические деятели, но и их супруги. Частенько их собственные биографии по насыщенности не уступают, а то и превосходят таковые мужей. Популярный музыкант Fatboy Slim и известный в узких кругах бывший лидер рок-группы «Talking Heads» Дэвид Бирн пишут мюзикл о жизненном пути бывшей первой леди Филиппин Имельды Маркос.

    Ее муж, если кто не знает, правил страной с 1968 по 1986 год, довел Филиппины до экономического кризиса, а затем был свергнут во время революции. После чего заточен на Гавайях, где и умер. Саму Имельду Маркос обвинили в середине 90-х в коррупции, но оправдали.

    Прославилась экс-первая леди огромной коллекцией обуви и бесшабашным времяпровождением в ночных клубах Нью-Йорка во времена, когда муж правил Филиппинами. Музыкальный биопик по этой проблематике будет показан уже в марте в Австралии. Вряд ли спектакль повторит успех мюзикла о другой жене диктатора, доведшего страну до революции, – «Эвиты». Но тема, как видим, оказалась жива.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •