Взгляд
6 декабря, вторник  |  Последнее обновление — 05:59  |  vz.ru
Разделы

Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Кажется очевидным, что почти с самого начала СВО поляки явно ищут предлоги зайти на Украину. И чем дальше, тем мечта полакомиться украинскими территориями разгорается в польской душе все сильней. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Главный ресурс России в СВО – время

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Штатам и Европе неизбежно придется принимать решение, сжигать ли и дальше в украинской топке все более ценные и дорогостоящие ресурсы или все-таки взять паузу и найти иной выход из сложившейся для Запада тупиковой ситуации. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Чумой XX века называли нацизм. Русофобия наследует нацизму, развивает нацизм на новой основе, в современных условиях. Нацизм был явлением глобальным; у Гитлера были британские, французские, бельгийские, американские симпатизанты. Точно так же и русофобия сегодня стала идеологическим ядром, вокруг которого объединились страны Запада. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина, и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Орбан призвал Европу переосмыслить санкции против России

    Главная тема


    Как Россия подготовилась к нефтяному эмбарго ЕС

    Дягилево и Энгельс


    Минобороны: ВСУ пытались атаковать военные аэродромы РФ советскими беспилотниками

    методика подсчета


    Запад уличили в «потере» большей части из замороженных российских резервов

    помогать супруге


    Осужденный в ДНР британский наемник Пиннер вновь прибыл на Украину

    Видео

    заинтересованные стороны


    Зачем Иран на самом деле распустил «полицию нравов»

    российский миллиардер


    Проблемы Фридмана в Лондоне станут для бизнеса уроком

    рост цен


    Эстония страдает без российского электричества

    тяжелый бомбардировщик


    Как устроен сверхсекретный американский «стратег»

    «лучший друг США»


    Как Байдену пришлось разочаровать Макрона

    найти предлог


    Владимир Можегов: Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

    принять решение


    Ирина Алкснис: Главный ресурс России в СВО – время

    русофобия и нацизм


    Игорь Караулов: Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    Строительные планы Москвы

    В Москве построят новые стадионы и гостиницы
    Руководитель строительного комплекса столицы Владимир Ресин
       1 февраля 2006, 19:42
    Фото: echo.msk.ru
    Текст: Екатерина Сапогова

    Строительство в столице России весь 2006 год будет набирать обороты. На состоявшейся в среду пресс-конференции под названием «Столичное строительство – итоги и перспективы» первый заместитель мэра Москвы, руководитель строительного комплекса столицы Владимир Ресин заявил, что план на 2005 год выполнен. А в нынешнем году темпы строительства останутся прежними.

    Ресин рассказал о программах, которые уже выполняются в текущем году, и о проектах, которые предстоит исполнить. По его словам, больше других строительные планы касаются туристов, спортсменов и студентов.

    В небо и под землю

    Cтроится второе здание МГУ, и по площади новое здание будет превосходить своего предшественника с Воробьевых гор

    Владимир Ресин подчеркнул, что в 2006 году предстоит продолжать выполнять как национальные программы федерального значения, так и программы, принятые специально для Москвы. Среди них и программа социального жилья. Из 5 миллионов квадратных метров жилья, которое планируется построить за 2006 год, 1,870 метров запланировано именно на социальные нужды.

    Кроме того, начнется строительство стадиона для столичных футбольных команд «ЦСКА» и «Спартак», планируется построить несколько спортивных заведений для клуба «Динамо». В нынешнем году будет закончено строительство Ледового дворца на Ходынском поле – именно там планируется провести первое в Москве первенство мира. Следующими стали студенты одного из самых престижных вузов России – строится второе здание МГУ, и, как заявил первый заместитель мэра, по площади новое здание будет превосходить своего предшественника с Воробьевых гор. «Уже построен первый корпус размером в 100 тысяч квадратных метров. По окончании строительства в МГУ сможет обучаться около 100 тысяч студентов – это мировой рекорд», – заявил Ресин.

    Также в 2006 году планируется развитие подземной части столицы. Если до сих пор самым большим подземным заведением был торговый комплекс под манежной площадью, то в скором времени с ним могут потягаться аналогичные комплексы под Тверской улицей, площадью Белорусского вокзала, Пушкинской площадью.

    Москва, по мнению Ресина, должна развиваться гармонично, и если есть успешный опыт использования подземного пространства, то его нужно расширить и углубить.

    Операция на Большом

    Большой театр
    Большой театр

    Отдельно было сказано и о двух менее приятных вопросах – реконструкции Большого театра и Московской консерватории. «Консерваторию временно придется закрыть, поскольку износ здания составляет 80%, и оно уже попросту опасно для людей. В ближайшем будущем будет разработана концепция по развитию и реконструкции здания, после которых храм музыки обязательно получит новые территории – по мнению Ресина, это необходимо.

    Что касается Большого театра, то его ремонт первый заместитель мэра сравнил с операцией на изношенном сердце, которую затягивать или усложнять никто не собирается – в максимально короткие сроки ремонт будет закончен.

    Отвечая на вопросы журналистов, Ресин подчеркнул, что правительство города выполнит все обещания, которые были даны людям, обманутым недобросовестными инвесторами. На данный момент все организации, принимавшие участие в этой афере, подверглись полной инвентаризации, и на каждый объект назначены добросовестные, зарекомендовавшие себя предприятия. «Этот вопрос контролируется на моем уровне, на уровне мэра и московских префектур, так что без жилья обманутые вкладчики не останутся. Мы обязательно решим эту проблему – ведь это же тысячи людей», – отметил Ресин.

    Также руководитель строительного комплекса столицы объявил, что в Москве остро стоит вопрос нехватки гостиничных мест и, собственно, самих гостиниц. Совсем скоро будет разобрана гостиница «Россия», панели которой пойдут на строительство пяти новых отелей.

    Уйдет в прошлое и знаменитая гостиница «Минск» на Тверской – на ее месте будет возведен мультифункциональный комплекс, в котором будут торгово-развлекательный центр, офисная часть и трехзвездочный отель на 400 мест. «Туристов в Москву едет много, а «Россия» и «Минск» занимали хорошее место в центральной части города – новые здания должны будут отвечать своему местоположению», – отметил Ресин. Кроме того, в сентябре 2006 откроется полностью обновленный «Интурист».

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •