Взгляд
25 сентября, воскресенье  |  Последнее обновление — 02:03  |  vz.ru
Разделы

Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Даже частичная утрата суверенитета всегда в нашей истории заканчивалась падением страны в пропасть и страшными жертвами, которые приходилось приносить, чтобы выкарабкаться из кризиса. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Запад лишается иллюзий относительно СВО

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Выступление Владимира Путина поставило Америку и Европу перед новой реальностью в украинском вопросе. Пока что Запад эту реальность принимать не хочет – но придется. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Причиной смены стратегии спецоперации стало то ли стремление сделать цену этого конфликта для Запада максимальной, то ли понимание того, что сохранять Украину даже в качестве обезоруженного и нейтрализованного «буфера» недопустимо. Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...

В Лондоне прошли похороны Елизаветы II

В Лондоне прошли похороны королевы Соединенного Королевства Елизаветы II, умершей 8 сентября в возрасте 96 лет. После государственной панихиды в Вестминстерском аббатстве катафалк направился через центр британской столицы в Виндзорский замок.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ВСУ обстреляли Донецк снарядами «натовского» калибра

    Главная тема


    Ход России в конфликте с Украиной застал США врасплох

    пункт дислокации


    ВС России уничтожили 300 иностранных наемников в Николаевской области

    «Золотая неделя»


    В Пекине оценили ситуацию после слухов о госперевороте

    «захватнические войны»


    Российские блогеры отреагировали на интервью Алена Делона с Владимиром Зеленским

    Видео

    депутат-доброволец


    Милонов: «Под Попасной я воевал досыльником на гаубице»

    Бомба замедленного действия


    Как Сталин спасал от распада Советский Союз

    советский потенциал


    Наследие СССР поможет Грузии наладить выпуск беспилотников

    протесты оппозиции


    Ослабевший Иран проходит испытание на прочность

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?

    Без воды и тепла

    6 тысяч человек замерзают в своих квартирах
       1 февраля 2006, 18:05
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Ольга Дмитриева

    Больше 60 тысяч россиян остались без воды – из-за морозов в их домах и на магистралях полопались трубы. 6 тысяч человек замерзают в своих квартирах. В Петербурге без тепла остались жильцы 69 домов. В пригороде Сочи 24 поселка остаются без света. Вернувшиеся морозы осложняют ремонтные работы. Прогнозы синоптиков неутешительны: мороз продержится минимум пять дней.

    Ночные температуры в Москве и области составят минус 22-26 градусов. А на севере Московской области – до минус 31 градуса.

    Всего в настоящее время в России без центрального теплоснабжения остаются почти шесть тысяч человек

    Сообщения МЧС напоминают хронику борьбы коммунальщиков и жителей за жизненно необходимое – тепло, воду и электроэнергию. Только в трех населенных пунктах Южного и Северо-Западного федеральных округов без центрального водоснабжения остаются шестьдесят с половиной тысяч человек. При этом в бедствующих регионах есть тепло, электричество и газ, сообщает ИТАР-ТАСС. В дагестанском Хасавюрте с 26 января без центрального тепло- и водоснабжения остаются 13 жилых домов с 5,5 тыс. жильцов, а также школа. Воду населению привозят 22 автоцистерны, ведутся работы по вводу резервного водовода. Ожидается, что тепло и воду в дома дадут 1 февраля.

    В городе Светлоград Ставропольского края 23 января замерз магистральный водопровод, без холодной воды остаются около 40 тысяч человек. В городе Красный Сулин Ростовской области из-за прорыва водовода с 24 января нет водоснабжения в 330 жилых домах, где живут 43,7 тысячи человек, а также в 12 школах, 33 детских садах и семи больницах. В карельском городе Беломорск из-за замерзания водовода без холодной воды остаются три жилых дома с 240 жителями.

    В Петербурге, где сейчас стоят двадцатиградусные морозы, без тепла остались почти семьдесят зданий. Из 69 зданий 39 – лечебных, принадлежащих Военно-медицинской академии. По данным МЧС, прорыв трубы центрального отопления произошел в Калининском районе Санкт-Петербурга в 11.15 по московскому времени. Ремонтные бригады ведут восстановительные работы

    Всего в настоящее время в России без центрального теплоснабжения остаются почти шесть тысяч человек, сообщили РИА «Новости» в пресс-службе МЧС РФ. «На территории Российской Федерации в трех населенных пунктах Северо-Западного, Южного и Сибирского федеральных округов без центрального теплоснабжения остаются 22 жилых дома, в которых проживают 5 тысяч 872 человека, а также два объекта социально-бытового назначения», – говорится в сообщении пресс-службы.

    В частности, в городе Балей Читинской области из-за аварии на водоводе с 18 января без теплоснабжения остаются школа, а также шесть жилых домов, в которых проживают 289 человек, в том числе 71 ребенок. Температура воздуха в городе – минус 36 градусов. Аварийно-восстановительные работы планируется завершить к 4 февраля. В поселке Толмачево Лужского района Ленинградской области из-за аварии на водоводе с 20 января нет теплоснабжения в трех жилых домах, где проживают 83 человека. Аварию планируется устранить к 3 февраля.

    Как сообщили в МЧС, за сутки в стране было восстановлено теплоснабжение 33 жилых домов, аварийно-восстановительные работы ведут 489 человек и 57 единиц техники. Аварию на водопроводе в городе Беломорске Республики Карелия планируется ликвидировать 3 февраля. Водопровод в Беломорске вышел из строя 18 января из-за морозов и износа. В результате аварии без водоснабжения остались три многоквартирных жилых дома, в которых проживают 240 человек, в том числе 42 ребенка. В результате восстановительных работ было отогрето более 200 метров водопровода. Однако оказалось, что вода подавалась по оцинкованной трубе, которая в нескольких местах лопнула по шву. «Было установлено, что необходимо провести замену 130 метров водоводной трубы. За минувшие стуки произведена замена 20 метров водовода», – сказал представитель пресс-службы.

    В пригороде Сочи 24 населенных пункта остались без электричества. 26 ремонтных бригад устраняют аварию. В первую очередь ремонтники пытаются восстановить электричество в обесточенных школе, больнице и четырех котельных. Прогнозы синоптиков неутешительны: в ближайшие 5 дней в Москве и области сохранится холодная погода. «В течение ближайших пяти дней будет холодно. Ночные температуры в Москве и области составят минус 22-26 градусов. А на севере Московской области – до минус 31 градуса», – сказал руководитель Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд. Дневные температуры в Москве и области будут ненамного выше. «Днем будет 15-20 градусов мороза», – сказал глава Гидрометцентра. Он сообщил, что вторая волна холодов коснется также Центрального федерального и Северо-Западного округов. «В Сибирском федеральном округе никакой второй волны не наблюдается. Это все еще первая волна», – сказал Вильфанд.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •