Взгляд
10 августа, среда  |  Последнее обновление — 08:16  |  vz.ru
Разделы

Как сохранить себя в строю

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Все империи построены людьми, стоявшими в строю. И от козней врагов извне их защищали люди в строю. Строй не может построить Колизей, расписать Сикстинскую капеллу или сочинить Шестую симфонию. Но именно строй дает возможность индивидуалистам быть индивидуумами и писать свои симфонии. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Нужна культурная деоккупация будущего

Антон Беликов
Антон Беликов, художник, кандидат философских наук
Дверь в будущее для каждого народа открывают два ключа: культура и образование. Если мы хотим сами строить свое будущее, эти ключи необходимо вернуть. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Популяризации науки борьба с религией не поможет

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Миф о борьбе науки и религии ложен – вытеснение религии освобождает место вовсе не для науки. В условиях хотя бы минимальной свободы и рынка это место заполняется самым дремучим оккультизмом и лженаукой. Подробности...
Обсуждение: 42 комментария

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Энергодар сообщил о ежедневных обстрелах со стороны Украины

    Главная тема


    ЕС и Украина наказали Венгрию за дружбу с Россией

    социальное обеспечение


    Освобожденные территории Николаевской области решили присоединить к Херсонской

    ЧП в Новофедоровке


    Названа приоритетная версия взрывов в Крыму

    «взял – вернулся»


    Михалков высмеял Валерия Меладзе за ложь об уходе со сцены

    Видео

    высокоточные снаряды


    Россию на Украине усиливает «снайпер тяжелого калибра»

    живой щит


    Запад лишает Украину маски невинной жертвы

    разочарование Вашингтона


    Когда Грузия начнет больше сближаться с Россией

    удары по АЭС


    Зачем Зеленскому нужна ядерная катастрофа в Запорожье

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Вы будете огорчены из-за невозможности поехать в Евросоюз в случае запрета ЕС на выдачу виз россиянам?

    Читатели ВЗГЛЯДа назвали героев года

    Президент Росиии Владимир Путин
       4 декабря 2006, 17:20
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Василий Печко

    Газета ВЗГЛЯД подвела итоги акции «Герой года». В течение месяца читатели газеты выбирали политиков, писателей, бизнесменов и других героев, которые, по их мнению, оказали наибольшее влияние на жизнь страны и мира в уходящем году. Например, в номинации «Международный политик года» победил президент Владимир Путин, а лучшим медиаменеджером уходящего года читатели газеты ВЗГЛЯД считают Константина Эрнста.

    В каждую из номинаций были выбраны по три человека, чья деятельность была наиболее заметна. В голосовании «Герой года» приняли участие почти 14 тыс. человек.

    Выбирая спортсмена года, читатели практически поровну поделили свои симпатии между фигурным катанием и теннисом

    Итак, в номинации «Международный политик года» с огромным отрывом от всех остальных кандидатов лидирует президент России – за него отдали голоса более 10 тыс. читателей газеты ВЗГЛЯД.

    За российским лидером следует – правда, имея в активе не десять, а всего полторы с небольшим тысячи голосов – канцлер ФРГ Ангела Меркель. Самое маленькое количество голосов – менее 700 – получил президент США Джордж Буш, партия которого, напомним, недавно также потерпела поражение на прошедших в Америке выборах.

    Среди российских политиков, представленных в соответствующей номинации, первое место уверенно держит первый вице-премьер правительства Дмитрий Медведев – более 6 тыс. человек, принявших участие в голосовании, считают куратора нацпроектов лидером.

    За Медведевым следует министр обороны Сергей Иванов с почти 4 тыс. голосов поддержки. Спикер Совета Федерации и лидер стремительно созданной партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов получил симпатии тысячи с лишним проголосовавших и занял последнюю строчку рейтинга.

    В номинации «Чиновник года» назывались Олег Митволь, Геннадий Онищенко и Герман Греф. Глава Росприроднадзора Митволь, отличившийся в борьбе с различными «врагами природы», в нашем голосовании отличиться не смог – его серьезно обогнал глава Минэкономразвития Герман Греф.

    Геннадий Онищенко, еще один известный борец с «врагами», правда, в более близком каждому жителю проявлении – некачественными продуктами, идет в голосовании практически вровень с Митволем, оба набрали примерно по 2800 голосов.

    В то же время Греф, как известно, боролся не «с», а «за», в частности, за вступление России в ВТО – и провел по данному вопросу ряд ключевых переговоров. Возможно, именно позитивный итог его действий и привел к первой позиции и званию «Чиновник года».

    В тройке миллиардеров года лидирует губернатор Чукотской области Роман Абрамович – почти 10 тыс. читателей газеты ВЗГЛЯД считают его самым ярким представителем данной номинации. Владелец РУСАЛа Олег Дерипаска отстает от Абрамовича более чем на 8 тыс. голосов, на третьем месте – председатель совета директоров Альфа-Банка Михаил Фридман.

    Среди бизнесменов года лидером, по мнению читателей, является глава «Евросети» Евгений Чичваркин. Кстати, буквально на днях его компания подсчитала прибыль за год и объявила о том, что завершает период более чем успешно. Ресторатор Аркадий Новиков занимает вторую позицию, уступая Чичваркину почти 2 тыс. голосов. На третьем месте – директор «Яндекса» Аркадий Волож.

    Корпорацией 2006 года читатели газеты ВЗГЛЯД называют «Газпром». Впрочем, российский газовый монополист всего на тысячу голосов опережает компанию Google. Почти что с таким же отрывом Google опережает Microsoft. Возможно, только что выпущенная на рынок новая версия Windows в дальнейшем как-то повлияет на симпатии к компании Билла Гейтса.

    Автор лидера книжных продаж «Духless» не стал лидером по количеству голосов, отданных за него читателями газеты ВЗГЛЯД. Сергей Минаев уступил первую позицию Борису Акунину – его признали лучшим 6 тыс. человек, в то время как автора «Духless» лучшим считают чуть более 3 тыс. голосовавших.

    Оксана Робски, автор прошлогоднего успешного романа «Casual», несмотря на еще три книги на ту же тему, выпущенные в этом году (а возможно, и благодаря им), отстает от Минаева на тысячу с лишним голосов.

    Победительница US Open и просто красавица Мария Шарапова (фото: sharapova.ru)
    Победительница US Open и просто красавица Мария Шарапова (фото: sharapova.ru)

    Выбирая спортсмена года, читатели практически поровну поделили свои симпатии между фигурным катанием и теннисом. Победительница US Open и просто красавица Мария Шарапова совсем чуть-чуть опережает золотого олимпийца Евгения Плющенко.

    Обе звезды молоды, красивы, перспективны – настоящие герои года! Впрочем, Николай Валуев – «русский медведь», единственный российский чемпион мира по боксу в супертяжелом весе – отстает от вышеназванных звезд совсем ненамного.

    Лучшим медиаменеджером уходящего года читатели нашей газеты считают Константина Эрнста. Гендиректор Первого стал лидером в одноименной номинации, опередив гендиректора «СТС Media» Александра Роднянского на 3 тыс. голосов. Глава холдинга ВГТРК Олег Добродеев, отличившийся, в частности, созданием новостного телеканала «Вести-24», в рейтинге газеты ВЗГЛЯД занял лишь третью строчку, отставая от лидера на 5 тыс. голосов.

    Итоги голосования читателей газеты ВЗГЛЯД (победители в каждой номинации выделены жирным шрифтом):

    Международный политик года:
    1) Владимир Путин - 10431;

    2) Ангела Меркель 1675;
    3) Джордж Буш - 654.

    Российский политик года:
    1) Дмитрий Медведев - 6420;

    2) Сергей Иванов - 3737;
    3) Сергей Миронов - 1301.

    Чиновник года:
    1) Герман Греф - 5328;

    2) Олег Митволь - 2924;
    3) Геннадий Онищенко - 2883.

    Миллиардер года:
    1) Роман Абрамович - 9884;

    2) Олег Дерипаска - 1564;
    3) Михаил Фридман - 623.

    Бизнесмен года:
    1) Евгений Чичваркин - 6105;

    2) Аркадий Новиков - 4437;
    3) Аркадий Волож - 868.

    Корпорация года:
    1) Газпром - 5373;

    2) Google - 4164;
    3) Microsoft - 2738.

    Писатель года:
    1) Борис Акунин - 6139;

    2) Сергей Минаев - 3289;
    3) Оксана Робски - 2038.

    Спортсмен года:
    1) Мария Шарапова - 5299;

    2) Евгений Плющенко - 4881;
    3) Николай Валуев - 2543.

    Медиаменеджер года:
    1) Константин Эрнст - 6594;

    2) Александр Роднянский - 3408;
    3) Олег Добродеев 1343.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •