Взгляд
4 июня, воскресенье  |  Последнее обновление — 19:19  |  vz.ru
Разделы

«Троица» Андрея Рублева как символ сакральной победы

Роман Лункин
Роман Лункин, исследователь религии, социолог, политолог
Культурно-историческая роль иконы «Троица» Рублева в воплощении идеи Святой Руси. В этом смысле икона равноценна, как символ, Киево-Печерской лавре и Киеву, которые пока не являются российскими. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Брусиловский прорыв показал, что воспользоваться победой важнее, чем ее одержать

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
4 июня 1916 года Юго-Западный фронт под командованием генерала Алексея Брусилова начал наносить серию ударов по австро-венграм. Предприятие имело неожиданный для многих успех – позиционный фронт был прорван. По меркам Первой мировой это было довольно редким явлением. Но это было только началом дела. Подробности...

ЮАР пытается избавиться от колониального «ордера»

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Достижение подлинной независимости в случае с Африкой станет, наверное, наиболее сложным и длительным процессом. Южно-Африканская Республика, как страна-участница БРИКС, уже стала лидером этого движения. Подробности...

Москву атаковали восемь украинских беспилотников

Во вторник ранним утром в Москве и Подмосковье были сбиты восемь украинских беспилотников. При этом часть аппаратов при падении повредила жилые дома. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, пострадавших нет. В Кремле похвалили работу ПВО Москвы при отражении атаки украинских дронов
Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Вторгшуюся в Белгородскую область украинскую ДРГ рассеяли артиллерийским огнем

    Главная тема


    Инцидент с военными кораблями Китая и США говорит об ужесточении позиций Пекина

    спецоперация на Украине


    ВКС России нанесли групповой удар по военным аэродромам Украины

    столкновения с полицией


    Германский политолог объяснил массовые беспорядки в Лейпциге

    Результаты опроса


    В Чехии назвали «самую русофильскую» страну Восточной Европы

    Видео

    битва за Киев


    Зеленский начал травлю одного из главных своих конкурентов

    «партия мира»


    Украинское контрнаступление раскалывает Европу

    саммит в Кишиневе


    Зеленский получил от ЕС и НАТО пощечину

    «Арктик СПГ – 2»


    Как Запад мешает российским газовым проектам

    Новый кризис


    В Косово показали будущее Украины

    один выход


    Игорь Мальцев: Или твой ребенок потенциальный трансгендер, или беги обратно в Россию

    все ради победы


    Геворг Мирзаян: Сербии надо брать пример с России

    вклад в будущее


    Алексей Ярошенко: Рожают за себя и за ту семью

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    Автоновости Нового года

    В 2007 году правила дорожного движения изменятся
    С 1 января 2007 года в силу вступят поправки к Правилам дорожного движения
      
    31 декабря 2006, 12:50
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Константин Филатов

    С 1 января 2007 года в силу вступят поправки к Правилам дорожного движения. Каждое новшество вызывало бурное обсуждение как среди чиновников, так и среди общества – по стране проходили массовые акции автолюбителей, в проекты вносились поправки. Пожалуй, самым важным достижением простых водителей стало то, что праворульные машины оставили в покое – «японцев» на российских дорогах не запретят и все вопросы по поводу габаритных огней будут относиться к автомобилям, приобретенным после 1 января 2007 года.

    Зато усилились меры по отношению к самым маленьким пассажирам – теперь за непристегнутого ребенка в кабине будет взиматься штраф в размере 100 рублей.

    Автомобильный трон для детей

    Если ребенок на заднем сиденье пристегнут – это не нарушение, но ведь сотрудник ДПС всегда может посчитать, что сила ремня недостаточна

    Повышенное внимание к безопасности детей в автомобилях связано с печальной статистикой текущего года: только за 10 месяцев количество ДТП, в которых пострадали дети, составило 21 221 случай, а 1096 маленьких пассажиров погибли. Об этом 19 декабря на пресс-конференции рассказал главный автоинспектор России Виктор Кирьянов. Кирьянов добавил, что теперь за ребенка, к которому во время движения не применили «удерживающее устройство», водитель заплатит 100 рублей. «Думать надо о безопасности детей, а не о размере штрафа», – подчеркнул Кирьянов.

    Под «удерживающим устройством», которое прописано в поправках в ПДД, понимается или детское автокресло, или ремень безопасности. Если ребенок на заднем сиденье пристегнут – это не нарушение, но ведь сотрудник ДПС всегда может посчитать, что сила ремня недостаточна, да и сам Виктор Кирьянов настоятельно рекомендовал пользоваться детскими автомобильными креслами, особенно если ребенок маленький.

    Детские автомобильные кресла имеют довольно большой разброс в цене. Например, автокресла Nest стоят приблизительно 2700 рублей, Recaro – в среднем 8000 рублей, а DUO plus – 600 евро. Вполне вероятно, что многие решат сэкономить и купить подержанные кресла, – так вот, делать это крайне нежелательно. Конечно, деньги останутся при вас, но никто не даст вам гарантию, что это кресло не побывало в ДТП, а в этом случае оно может иметь повреждения механической структуры. На глаз такие повреждения часто не видны, но в решающий момент это кресло может не выполнить своей функции, и тогда упрекать себя за скаредность будет поздно.

    Обязательно обратите внимание на маркировки, указанные на боковине кресла. Если там красный круг – ребенок должен сидеть только лицом вперед, если есть еще и синий, то кресло можно закрепить как по ходу движения, так и против него.

    Кстати, вместе с началом действия поправок к ПДД будет введен и ГОСТ Р 41.44-2005, касающийся удерживающих устройств для детей в автомобилях. ГОСТ появится, а вот кто и где будет проверять конструкцию автокресла на полное соответствие ГОСТу – пока непонятно.

    Лицензия развеет тени

    Генеральный директор ГУП «Мосавтотранс» Мираби Чочуа
    Генеральный директор ГУП «Мосавтотранс» Мираби Чочуа

    С 2007 года столичные власти планируют систематизировать движение большегрузного автотранспорта в столице. По приблизительным оценкам сейчас в столице около 245 тыс. грузовиков, и их перемещение по Москве зачастую происходит в хаотичном порядке – многие ищут разовый заработок и могут неделями впустую разъезжать по городу, создавая пробки и разбивая асфальт. 19 декабря на заседании правительства Москвы генеральный директор ГУП «Мосавтотранс» Мираби Чочуа заявил о необходимости вернуться к обязательному лицензированию большегрузных операторов транспортного рынка.

    Начальник пресс-службы ГУП «Мосавтотранс» Жанна Терехова рассказала корреспонденту газеты ВЗГЛЯД, что уже существует многоуровневая программа по систематизации движения грузовых автомобилей в Москве. Сроки реализации ее пока точно не определены, потому что программу нужно согласовать с Минтранс РФ, но базовые направления давно определены.

    В Москве планируют создать сеть транспортно-логистических центров с единой информационной базой, которые будут собирать заказы на грузоперевозки.

    Операторы подскажут водителям, где можно отремонтировать машину, поставить на стоянку или переночевать – для иногородних дальнобойщиков планируют открыть гостиницу.

    Лицензирование необходимо для того, чтобы убрать с рынка теневых операторов, которые не платят налоги, и сделать статистику не приблизительной – около 245 тыс., а точной. Кстати, из этих 245 тыс. автомобилей 170 тыс. уже свой срок отъездили – эту ситуацию планируют изменить с помощью программы постепенного обновления транспорта. Предусмотрена и работа с малым бизнесом в области лизинга и сдачи автомобилей в аренду.

    Когда будут реализованы все эти начинания, сказать сложно. Пока известно, что первый транспортно-логистический центр собираются построить в ВАО столицы в течение 2007 года.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •