Взгляд
7 июля, четверг  |  Последнее обновление — 11:15  |  vz.ru
Разделы

Российский газ как тест на альтруизм для Европы

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
На фоне уже почти неизбежного энергетического кризиса в Европе ведущие экономики – германская и британская – демонстрируют склонность к политике экономического эгоизма. Подробности...

Зачем России Монголия и Узбекистан

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Современная международная политика – это настолько неблагоприятная среда для выживания небольших стран, что способность Монголии и Узбекистана вести взвешенную внешнюю политику уже сама по себе выглядит феноменальной. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Почему Россия не присоединила ЛНР сразу после освобождения

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Территория Луганской народной республики зачищена от украинских войск. Это открывает путь к официальному воссоединению региона с Россией. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Борис Джонсон согласился уйти в отставку

    Главная тема


    Что ждать от резкого ослабления рубля

    «Джонсон должен уйти»


    В Британии назвали главных претендентов на замену Джонсону

    «несостоявшееся государство»


    В США допустили возможность исчезновения Украины с карты мира

    «моя хата с краю»


    Женщины Закарпатья выступили против мобилизации в армию

    Видео

    Кризис на фронте


    Украинцев насильно гонят «воевать с Россией»

    рецессия в США


    Антироссийские санкции довели экономику США до шоковых сценариев

    «План Маршалла»


    Запад нашел предлоги для отказа в помощи Украине

    деоккупация донбасса


    На Украине назрела новая стадия российской спецоперации

    служба в армии


    Как лучший вратарь России стал рядовым Военно-морского флота

    Жертвы пропаганды


    Михаил Диунов: Краткая история украинского сепаратизма

    Обыкновенный терроризм


    Сергей Козлов: Украина переходит к диверсиям

    Фига в кармане


    Ольга Андреева: Как определить бездарного режиссера

    на ваш взгляд


    Вы служили в армии?

    Охота на туристов

    Израильские солдаты
       3 декабря 2006, 19:56
    Фото: Reuters
    Текст: Василий Печко

    Израильские власти призвали туристов немедленно покинуть Синайский полуостров. По данным египетских сил безопасности, на Синай проникли террористы, целью которых является организация терактов против израильтян, отдыхающих на местных курортах. Палестинские радикалы, возможно, решили новыми взрывами ответить на решение египетского суда, которое он вынес по делу о терактах 2004 года, совершенных на курортах Таба и Рас-ас-Сатан.

    Израильские власти в воскресенье обратились к своим гражданам с призывом немедленно покинуть Синайский полуостров.

    Несколько дней назад силы безопасности Египта провели обыски в приморских виллах

    Египетские силы безопасности начали крупномасштабную контртеррористическую операцию – они прочесывают Синай в поисках четверых египетских террористов. Предполагается, что египтяне планируют организацию террористических актов против израильтян, сообщает газета Jerusalem Post.

    «Египетские силы безопасности получили информацию о том, что четверо палестинцев, относящихся к одной из палестинских экстремистских фракций, проникли на территорию Египта через пограничный переход Рафиах», - рассказал источник в силах безопасности.

    По сведениям полиции, палестинцы вошли в Египет пять дней назад, и потому сейчас египетские власти ведут поиск террористов на севере Синайского полуострова.

    Согласно данным источника, террористы проникли на Синай пять дней назад, там они планируют отомстить израильтянам за антитеррористические действия ЦАХАЛа в секторе Газа.

    Власти Египта обратились с призывом к владельцам гостиниц на Синае немедленно сообщить полиции о появлении любых лиц палестинской национальности на виллах или частных квартирах, сообщает Mignews.com.

    Несколько дней назад силы безопасности Египта провели обыски в приморских виллах и квартирах на Синайском полуострове.

    Напомним, в прошлый четверг египетский суд вынес приговор трем исламским террористам. Юнес Мухаммед Махмуд, Усама аль-Нахлауи и Мухаммед Диз Саба были признаны виновными в причастности к организации терактов, проведенных смертниками на курортах Таба и Рас-ас-Сатан в 2004-ом году.

    Тогда при серии взрывов в отеле «Хилтон» в Табе рухнуло целое крыло здания, в результате погибли 34 человека, в том числе, 11 граждан Израиля, а также граждане других государств, в том числе России, свыше 100 израильтян получили ранения различной степени тяжести.

    Суд, который длился с июня прошлого года, признал троих обвиняемых виновными в террористической деятельности, убийстве и незаконном хранении оружия. Все трое были приговорены к смертной казни.

    Еще двое исламистов также за причастность к этим терактам, были осуждены на пожизненное заключение, восемь человек получили тюремные сроки - от 5 до 15 лет.

    Власти и раньше просили израильтян воздерживаться от посещения Синайского полуострова, предупреждая, что это опасно для жизни. Однако дешевизна и доступность отдыха на Синае заставляют многих израильтян игнорировать эти предупреждения и пренебрегать опасностью, отмечает сайт Cursorinfo.co.il.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •