Взгляд
21 сентября, вторник  |  Последнее обновление — 09:12  |  vz.ru
Разделы

В чем суть конфликта Москвы и Константинополя

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Отстоять свободу Церкви от диктата со стороны одного из патриархов — значит отстоять ее свободу от тех вполне мирских сил, которые за ним стоят. И это имеет большое значение не только для Церкви — но и для всего мира. Подробности...

Трагедия в Перми обнажила проблему школьных психологов

Марина Ахмедова
Марина Ахмедова, Журналист, писатель
Сейчас многие читают последнее послание убийцы, как истину в последней инстанции. Он сказал, что он все равно убил бы, что его ничто бы не остановило – значит, это так. Нет, это не так. Подробности...
Обсуждение: 79 комментариев

Партия бардака хочет нового порядка

Алексей Алешковский
Алексей Алешковский, сценарист
Семиотика протеста – любовь к означающему, а не означаемому: слово «демократия» мы любим, но его содержание нам не подходит; на наших кумачах сияет слово «свобода», но свобода нас устраивает только с нами в качестве бенефициаров. Подробности...
Обсуждение: 55 комментариев

Стрельба в Пермском госуниверситете унесла жизни шести человек

На территории Пермского госуниверситета один из учащихся открыл стрельбу по окружающим. По последним данным, погибли шесть человек, еще 24 получили ранения и травмы – в панике студенты прыгали из окон. Известно, что преступник владел оружием на законных основаниях
Подробности...

Вместо «ямы на Павелецкой» появился футуристический ландшафтный парк

Перед Павелецким вокзалом в центре Москвы открылась благоустроенная территория и ландшафтный парк с амфитеатром, площадью и фонтаном. Таким образом, завершается один из самых известных столичных долгостроев. В ближайшем будущем здесь же начнет работу подземный торговый комплекс с паркингом
Подробности...

С территории Украины обстрелян белорусский погранзнак

С территории Украины неизвестные открыли огонь по белорусскому пограничному знаку на участке Пинского погранотряда. Повреждение столба первыми обнаружили пограничники заставы «Сварынь». Дробь буквально изрешетила щиток с изображением белорусского герба. По всей видимости, стрельба велась из охотничьего ружья
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Назван самый распространенный штамм COVID-19 в России

    Главная тема


    Зеленский устраняет опасного соперника

    повышение энергоэффективности


    Мишустин призвал готовиться к поэтапному сокращению использования нефти и газа

    Оружейное законодательство


    В Госдуме предложили поменять подход к выдаче гражданам оружия

    дачное животноводство


    Юрист разъяснил, на каких приусадебных участках можно держать кур

    Видео

    голосование-2021


    На выборах в Госдуму победили новые лица и технологии

    скандал с подлодками


    Байден научит Францию смирению перед американской ложью

    вступление Ирана


    Расширение ШОС на запад ударило по политике США

    новый военный блок


    Австралия повторяет страшную ошибку из прошлого

    скандальный доклад


    Европарламент сделал попытку расколоть российское общество

    массы нелегалов


    Денис Фисенко: Современный мир – это война

    научный пересмотр статуса


    Игорь Мальцев: Человечество сознательно сажают на траву

    голосуй с пользой


    Максим Соколов: Над либералами надругались с помощью УГ

    на ваш взгляд


    Вы рассказываете, за кого голосуете на выборах?

    Близняшки взяли «Евровидение»

    Десятилетние сестры-близнецы Маша и Настя Толмачевы    3 декабря 2006, 13:04
    Фото: Reuters
    Текст: Михаил Фоменко

    Напрасно после финала «Евровидения» в мае этого года российские зрители пытались убедить себя в том, что настоящий победитель конкурса – наш Дима Билан, а победа монструозных рокеров Lordi – то ли недоразумение, то ли результат протестного голосования. Осадочек, как говорится, все равно остался: Россия была как никогда близка к победе, а главный приз уехал все же в Финляндию. Но еще до конца года России удалось отыграться.

    2 декабря наши все-таки взяли «Евровидение», правда, всего лишь его детскую вариацию – Junior Eurovision Song Contest. Конкурс проводится уже в четвертый раз, Россия начала отправлять своих участников только в прошлом году, и уже вторая попытка обернулась триумфом.

    Детский мир

    Высшие оценки в 10 и 12 баллов сыпались одна за другой, и победитель стал очевиден еще до официального объявления

    Наблюдатели прочат детскому «Евровидению» скорое забвение – рейтинги и резонанс шоу не оправдывают ожиданий, европейские страны одна за другой выходят из игры. В этом году, например, от участия в конкурсе отказались Норвегия, Дания, Латвия и Великобритания.

    С другой стороны, к JESC продолжают подключаться новые страны. В 2005 году – Россия и Сербия, в 2006-м – Португалия и Украина. В следующем году ожидают Литву, а еще, как говорят, не исключено участие Армении и Грузии. Первые уже дебютировали на взрослом «Евровидении-2006», вторые пока присматриваются к обоим конкурсам.

    Вообще организаторы возлагают большие надежды именно на пространство бывшего СССР как на большое и непаханое пока поле. Ходили слухи, что они даже не прочь провести детское «Евровидение» в Москве, чтобы привлечь к шоу как можно больше русскоязычных зрителей. Для этого России даже необязательно было бы выигрывать, ведь страна проведения детского конкурса не зависит от прошлогоднего победителя, а назначается заранее. Именно поэтому в следующем году конкурс из Бухареста переедет в Роттердам.

    В остальном же детское «Евровидение» не многим отличается от старшего собрата: те же серьезные национальные отборы, примерно такие же требования к песням, с любопытным дополнением – их авторами тоже должны быть дети. Насколько честно выполняется это условие, остается только гадать. В прошлом году довольно подозрительно выглядела российская песня, написанная внуком композитора Брейтбурга и сыном поэта Кавалеряна. Песня-победительница этого года «Весенний джаз» тоже вызывает некоторые сомнения, хотя, по официальной версии, ее сочинили сами исполнительницы под руководством своего преподавателя по пению.

    Обгони-ка сперва моего брата

    Участник из Белоруссии десятилетний Андрей Кунец
    Участник из Белоруссии десятилетний Андрей Кунец

    Десятилетние сестры-близнецы Маша и Настя Толмачевы сделали то, чего до сих пор не удавалось их старшим коллегам. Третье место на взрослом «Евровидении» у России было, второе – даже два раза, но одержать победу не смогли ни Алла Пугачева, ни Филипп Киркоров, ни группа «Тату».

    На прошлогоднем детском «Евровидении» маленькая белоруска Ксения Ситник уже доказала, что песня на русском языке вполне может стать победной. Так что в этот раз на россиянок смотрели с особой надеждой. Тем более что выступать им выпало последними, так же как и Ксении в свое время.

    Последний номер на конкурсах вроде «Евровидения» считается самым удачным. Когда наступает время голосования, зритель лучше всего помнит только что закончившееся последнее выступление. С этим общеизвестным феноменом организаторы пытаются бороться – то финальную нарезку для напоминания крутят в обратном направлении, то, как в этом году, разрешают голосовать с самого начала конкурсной программы. Но и это, как видно, незначительно меняет расстановку сил.

    Маша и Настя, разумеется, выиграли не только благодаря последнему номеру. Как и на внутреннем российском отборе, девочки выгодно отличались от других участников совсем не детским джазовым вокалом. Не так давно одиннадцатилетняя Бьянка Райан удивила весь мир своим выступлением на телевизионном конкурсе талантов America’s Got Talent – зрители с трудом могли поверить, что маленькая девочка способна на такие вокальные приемы.

    Маша и Настя Толмачевы в Бухаресте выглядели как раз такими Бьянками Райан – хотя и заметно волновались, хотя и были наряжены в дурацкие платьица, хотя и двигались ужасно старомодно, а все-таки сразу покорили европейских зрителей. Высшие оценки в 10 и 12 баллов сыпались одна за другой, и победитель стал очевиден еще до официального объявления.

    Отрыв от второго места составил целых 15 баллов. Вторым, к слову, оказался опять-таки участник из Белоруссии – десятилетний Андрей Кунец.

    Билан не Билан

    Еще перед финалом «Евровидения» Маша и Настя обмолвились, что собираются отомстить за обиженного Диму Билана
    Еще перед финалом «Евровидения» Маша и Настя обмолвились, что собираются отомстить за обиженного Диму Билана

    Еще перед финалом «Евровидения» Маша и Настя обмолвились, что собираются отомстить за обиженного Диму Билана. Выходит, отомстили. Хотя вместе с тем и затмили его достижение – все-таки первое место есть первое место, повод для национальной гордости безоговорочный.

    Теперь уж Толмачевых затаскают по всевозможным концертам и телепрограммам. В одном из «Новогодних огоньков» они успели сняться еще до финала «Евровидения» – надо отдать должное прозорливости сценаристов.

    Но вернемся к нашим Биланам. Победа в детском «Евровидении» – это, конечно, хорошо, но, как показывает практика, сейчас уже самое время всерьез задуматься о «Евровидении» взрослом. Канал «Россия», который после долгого перерыва снова возвращается к поддержке и трансляции конкурса, пока никаких заявлений на этот счет не делал.

    В то время как в некоторых странах уже стартовали национальные отборочные туры, «Россия» еще не определилась с тем, каким будет отбор – закрытым или открытым. Соответственно, не объявлен прием работ, а представления о возможных кандидатах существуют только в теории.

    Логично предположить, что в числе претендентов окажутся близкие каналу артисты продюсерского центра FBI Music. Сам продюсер Евгений Фридлянд уже не раз говорил о готовности выставить на конкурс всех своих артистов, но дальше таких неофициальных заявлений дело пока не продвинулось.

    Поэтому остается ждать и гадать – удастся ли каналу достойно справиться с организацией очень непростого проекта? Сможет ли он повторить успех детского «Евровидения» в большом масштабе? Об этом мы узнаем только в мае следующего года, на «Евровидении-2007» в Хельсинки.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •