Взгляд
17 августа, среда  |  Последнее обновление — 19:06  |  vz.ru
Разделы

Кто заработал на поставках оружия Украине

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Расход боеприпасов и даже уничтожение техники и оружия очень нравится производителям из западного ВПК, потому что они получают новые большие заказы и зарабатывают все больше, при том что стоимость их продукции безбожно завышена. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Как вывести Португалию из-под антироссийского влияния

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Португалия при соответствующей работе с ней вполне может стать «голосом разума» в Евросоюзе и НАТО. Возможности для этого есть. Просто России для начала надо обратить внимание на страну, о которой в политическом плане у нас не говорят почти ничего. Подробности...

Почему эскалация в Газе не обернулась полномасштабной войной

Мурад Садыгзаде
Мурад Садыгзаде, президент Российской Ближневосточной ассоциации, эксперт РСМД
Тель-Авиву, оправдывая свои действия в секторе Газа и на Западном берегу реки Иордан, следует более взвешенно подходить к оценке украинского кризиса. Проще говоря, если не поддерживать Россию, то хотя бы не критиковать. Подробности...

В Крыму открылся фестиваль «Таврида.АРТ»

В понедельник в бухте Капсель в Крыму стартовал фестиваль «Таврида.АРТ», уже четвертый по счету. Здесь собрались четыре тысячи участников со всей страны. На площадке фестиваля проходят концерты, шоу, встречи в неформальной обстановке с лидерами индустрий, выставки, театрализованные представления. В общей сложности это более 300 событий в 25 локациях
Подробности...

В России представлен макет новой орбитальной станции

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (РКК, входит в Роскосмос) впервые показала макет перспективной Российской орбитальной станции на форуме «Армия-2022». На макете также виден пристыкованный перспективный корабль «Орел», а также корабли «Союз» и «Прогресс»
Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ВСУ начали массированный обстрел Энергодара

    Главная тема


    Шойгу предложил параметры нового мира

    фондовый рынок


    Европейские банки решили возобновить торговлю российскими облигациями

    «будто все туда рвутся»


    Пушков: Пусть Эстония остается со своим холодным морем

    фронтовое завещание


    Украинские офицеры могут разбогатеть на гибели своих подчиненных

    Видео

    энергетический кризис


    Сколько лет Европа протянет без российского газа

    запасной план


    Провал на фронте вынудил Зеленского ухватиться за «оружие слабых»

    потеря нейтралитета


    Россия лишает Швейцарию выгодного политического бизнеса

    Киев против булгакова


    Украинский режим подтвердил правоту русской литературы

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    кабульский клуб


    Тимофей Бордачёв: Афганистан показал тупиковый путь Запада

    серьезные последствия


    Виктор Иванченко: Днепропетровск как код доступа к демонтажу Украины

    новые правила


    Геворг Мирзаян: В международной политике настаёт эпоха попутчиков

    на ваш взгляд


    Вы делаете домашние заготовки на зиму?

    Небоскреб в Питере

    Газпром-сити
       3 декабря 2006, 16:58
    Фото: gazprom-city.info
    Текст: Владимир Степанов

    В Санкт-Петербурге подвели итоги конкурса проектов будущего офисного здания Газпрома. Победителем стало британское архитектурное бюро RMJM London Ltd, которое предложило проект здания, одновременно напоминающего початок кукурузы и язычок пламени. Между тем противники строительства напоминают о том, что из-за этого город могут исключить из списка ЮНЕСКО и что в стране отсутствует нормативная база строительства и эксплуатации высотных зданий.

    Победителя конкурса архитектурных проектов назвали на торжественной церемонии губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко и председатель правления Газпрома Алексей Миллер, которые возглавляли конкурсную комиссию.

    Губернатор Матвиенко дала зеленый свет на строительство 100-метровой гостиницы в парке 300-летия Санкт-Петербурга

    Решение принималось на основе результатов голосования петербуржцев, которые ознакомились с 6 проектами, разработанными известнейшими архитектурными мастерскими мира, на выставке в Академии художеств и на специальном сайте, посвященном строительству комплекса.

    Лучшей архитектурной концепцией административно-делового комплекса «Газпром-сити» в Санкт-Петербурге признан проект британской компании RMJM London Ltd. Проект-победитель представляет собой комплекс зданий с высотной башней, напоминающей заостренный язычок пламени, – по словам авторов, такая форма согласуется с эмблемой Газпрома, а весь комплекс на границе исторической и современной частей города будет означать перелом эпох.

    Глава Газпрома Алексей Миллер заявил, что это мероприятие больше чем архитектурный конкурс – это новый экономический символ Санкт-Петербурга. «Это должна быть новая доминанта, перекликающаяся с уже всем известными архитектурными памятниками Петербурга», – отметил он.

    Как сообщается на сайте проекта, Газпром-сити предполагает строительство объектов общей площадью 66,8 га, из которых 4,6 га будет отведено под высотное здание. Деловой центр будет включать в себя офисные здания и торговые павильоны, а также пятизвездочную гостиницу и музей истории первых поселений на территории Санкт-Петербурга.

    Высотное здание будет возведено в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга на набережной реки Охты к 2012 году. Полностью комплекс будет построен в 2016 году. Утверждается, что, помимо новых рабочих мест и предложений на рынке недвижимости, это позволит Петербургу улучшить комфортность жилой среды, обеспечит приток новых инвестиций и сформирует имидж города как культурного и делового центра страны.

    Городские власти озвучили планы строительства питерского небоскреба в марте 2006 года. Тогда вице-губернатор города Александр Вахмистров сообщил, что крупные компании, в частности «Совкомфлот», «Внешторгбанк», «Сибнефть», «Транснефть», обращались в администрацию с просьбой о выделении подготовленных участков для строительства офисных зданий.

    «Поэтому мы решили создать такой своеобразный Петербург-сити для крупных налогоплательщиков», – сказал Вахмистров. Вице-губернатор сообщил, что строительство комплекса будет осуществляться как за счет бюджетных средств, так и за счет средств инвесторов с постепенным переходом на внебюджетные источники финансирования.

    Жители Северной столицы и депутаты, а также деятели культуры, науки и ранее выступали против этого масштабного проекта. Депутаты Законодательного собрания Петербурга Михаил Амосов, Hаталия Евдокимова и Сергей Гуляев направили письмо генеральному прокурору РФ Юрию Чайке с просьбой провести проверку в связи с принятием и реализацией программы строительства административно-делового центра для ОАО «Газпром».

    Союз архитекторов России и петербургское отделение Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры адресовали свои возмущения лично президенту РФ. Академики Северо-Западного регионального отделения Российской академии архитектурных и строительных наук (РААСН) вообще назвали строительство делового центра бандитизмом, ставящим под удар всю страну вместе с ее президентом.

    Ситуацией в Петербурге заинтересовался и Центр Всемирного наследия ЮНЕСКО, который отправил официальный запрос российским государственным органам по поводу конкурса архитектурных проектов «Газпром-сити» и позиции правительства России относительно проекта строительства 300-метрового небоскреба Газпрома в историческом центре Санкт-Петербурга.

    Напомним, что исторический центр Санкт-Петербурга входит в Реестр Всемирного наследия. Сейчас идет процесс согласования новых границ охраняемой зоны. Городской ландшафт и визуальное пространство тоже являются объектом охраны. Начало официальной процедуры разбирательства с башней Газпрома может обернуться тем, что Санкт-Петербург попадет в черный лист памятников, находящихся в опасности.

    Между тем высотные здания в Петербурге уже возводятся. Это, например, жилой комплекс «Золотая гавань», многофункциональный комплекс в Пьяной гавани, жилой комплекс «Смоленский», «Дом на Беринга», «Дом на Художников», жилой комплекс на Поклонной горе, жилой комплекс «Живой родник». Губернатор Матвиенко дала зеленый свет на строительство 100-метровой гостиницы в парке 300-летия Санкт-Петербурга.

    Высота всех зданий, правда, много скромнее «газпромовской» – 17–30 этажей. Правда, по одному из проектов комплекса, «Балтийская жемчужина» на Юго-Западе, высота архитектурной доминанты должна составить 450 м.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •