Взгляд
28 сентября, среда  |  Последнее обновление — 08:30  |  vz.ru
Разделы

Нужно ли опасаться смены элит в Европе

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Одним из важнейших факторов, сделавших неизбежным военно-политический кризис в Европе, стала эволюция европейских политических элит после завершения холодной войны. Правильнее было бы, конечно, назвать этот процесс деградацией. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Почему Эрдоган вцепился в Сирию

Александр Свистунов
Александр Свистунов, Историк, журналист
Больше всего текущее положение выгодно американцам – они откровенно не хотят, чтобы Асад и Эрдоган встречались и о чем-то договаривались. Подробности...

Выпейте яду и освобождайте жилплощадь

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Грань между «добровольным самоубийством», «соблазнением на самоубийство», «доведением до самоубийства», «принуждением к самоубийству» неизбежно оказывается стертой. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: США допустили применение Украиной оружия Запада по новым регионам России

    Главная тема


    Как советский хоккей ошеломил Канаду

    зона конфликта


    В ЛНР заметили активизацию ВСУ по всей линии фронта

    российские разработки


    Минобороны назвало главный недостаток отечественных беспилотников

    «за мат»


    Студенток журфака МГУ отчислили после скандала с травлей патриота

    Видео

    работа контрразведки


    На чем ФСБ поймала неопытного японского консула

    новые союзники


    Россия перетягивает Глобальный Юг на свою сторону

    правая коалиция


    Новую власть Италии правильнее считать фашистской

    энергетический кризис


    Европейские беды сулят США огромные выгоды

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Microsoft обвинили в воровстве

    Французская компания Alcatel подала иск против корпорации Microsoft в Федеральный суд США по патентным спорам
       3 декабря 2006, 13:52
    Фото: GettyImages
    Текст: Эльдар Бадырханов

    Корпорацию Microsoft снова обвиняют в воровстве технологий. Французская компания Alcatel подала в суд на американскую корпорацию. Истцы утверждают, что Microsoft незаконно использует чужие технологии передачи изображений в Интернете. Юристы требуют возмещения ущерба, запрета на использование семи патентов, принадлежащих Alcatel, и компенсации судебных издержек.

    Французская компания Alcatel подала иск против корпорации Microsoft в Федеральный суд США по патентным спорам. Кроме того, юристы истца подали две жалобы в Окружной суд Восточного округа Техаса, с целью получить компенсацию за нарушение прав интеллектуальной собственности.

    Alcatel утверждает, что Microsoft «сознательно нарушила права французской компании

    Alcatel утверждает, что Microsoft «сознательно нарушила права французской компании». Истец требует возмещения ущерба, запрета на использование семи патентов, принадлежащих Alcatel, и компенсации судебных издержек.

    Представитель Alcatel Стефан Лапейрад не стал комментировать подробности спора с корпорацией Билла Гейтса, но заявил, что компания предъявила иск Microsoft, «чтобы сохранить права на справедливую компенсацию за использование интеллектуальной собственности».

    «Мы надеемся, что проблема может быть решена путем переговоров, во внесудебном порядке», - заявил он. Согласно судебным документам перед предъявлением исков Alcatel уведомила Microsoft, что считает незаконным использование этой компанией «нескольких патентов».

    Microsoft также пока не комментирует претензии французской компании. Представитель компании Лу Геллос лишь заявил, что иски Alcatel связаны со старой тяжбой между американской Lucent Technologies и Microsoft в Окружном суде в Сан-Диего.

    В ходе этих процессов Microsoft обвиняли в незаконном использовании в ее игровой системе Xbox 360 технологий, разработанных компанией Lucent в области передачи изображений по Интернету. Истцы требовали, чтобы Microsoft согласилась на регулярные выплаты лицензионных платежей. «Мы не можем прокомментировать специфические особенности исков, пока не будем иметь шанс рассмотреть жалобы более подробно», - сказал еще один представитель Microsoft Гай Эснуф.

    Alcatel, в свою очередь, утверждает, что Microsoft посягает на семь патентов, которые касаются широкого перечня технологий передачи изображений через Интернет, в том числе в Xbox. Один из участников рынка напоминает, что ранее Alcatel завершила сделку по поглощению компании Lucent Technologies и, возможно, «унаследовала эти дела как часть плана по слиянию».

    Объединение Alcatel SA и американской Lucent приведет к созданию трансатлантического поставщика телекоммуникационного оборудования с оборотом 25 млрд. долларов в год.

    В Alcatel рассчитывают на поддержку американских властей. Представитель компании подчеркнул, что Alcatel подала иски в прошлую пятницу - в день, когда президент США Джордж Буш одобрил слияние французской компании с американской Lucent. Сумма сделки составила 11,8 млрд. долларов. Джордж Буш принял положительное решение на основании рекомендаций Комиссии по зарубежным инвестициям США.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •