Взгляд
27 июня, понедельник  |  Последнее обновление — 02:47  |  vz.ru
Разделы

Как шеринг изменил всех нас и как все мы изменили шеринг

Дмитрий Соколов-Митрич
Дмитрий Соколов-Митрич, журналист, колумнист газеты ВЗГЛЯД
Для определения масштабов явления чрезвычайно важна сама философия шеринга. Она исходит из того, что уже появились новые люди, которые не считают владение главным маркером социального успеха. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

СВО – это Реконкиста по-русски

Владимир Добрынин
Владимир Добрынин, журналист
Россия – никакой не агрессор, а самый настоящий отвоевыватель земель, которые раньше ей принадлежали, но по прихоти некоторых политиков были временно (запомните это слово) утеряны. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Чехия готовит новые антироссийские выходки

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Страной-председателем Евросоюза с 1 июля станет Чехия. Учитывая, что у власти в этой стране находятся фанатики-русофобы, полностью провалившие экономическую политику, ожидания от этого события самые мрачные. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...

Под Рязанью упал Ил-76 с горящим двигателем

Под Рязанью после возгорания одного из двигателей потерпел крушение военно-транспортный самолет Ил-76. Он выполнял учебно-тренировочный полет из Белгорода в Оренбург с дозаправкой в Дягилево. В результате аварии четыре человека погибли, еще пятеро ранены
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Силы России и ЛНР вошли в Лисичанск с пяти направлений

    Главная тема


    Польша нашла новый повод для «цивилизационной» обиды на Россию

    демилитаризация Украины


    Массированным ракетным ударом уничтожены три бригады стратегического резерва ВСУ

    саммит G7


    Эксперт: Риторика Джонсона по Украине может привести Лондон к проблемам с ЕС и США

    «Ласковый май»


    Против не спасших Шатунова врачей скорой завели дело

    Видео

    «Шансы были минимальными»


    Эксперты оценили крушение Ил-76 в Рязани

    поставки газа


    Европа начала готовиться к самой суровой зиме

    кандидатство в Евросоюз


    Зачем ЕС вознес Украину и обидел Грузию

    демилитаризация Украины


    Куда российская армия двинется после Донбасса

    китайский опыт


    Ответ России нанесет ощутимый удар по экономике Литвы

    страна-председатель


    Вадим Трухачёв: Чехия готовит новые антироссийские выходки

    всемирная история


    Герман Садулаев: Запад искусственно создает угрозу голода

    универсальное мерило


    Глеб Простаков: Русское золото как звено новой системы международных расчетов

    на ваш взгляд


    Вы слушали песни «Ласкового мая»?

    Самые важные события года

    Большинство европейцев назвали главным событием уходящего года войну в Ливане
       29 декабря 2006, 11:50
    Фото: Reuters
    Текст: Юлия Грохлина

    Каким нам запомнится 2006 политический год? Ответ на этот вопрос, в преддверии Нового года, ищут все. Компания Harris Interactive провела опрос, участникам которого предлагалось назвать самые важные события уходящего года и определить самых популярных мировых лидеров. В то же время газета The Washington Times опубликовала рейтинг самых ярких изречений 2006 года.

    Компания Harris Interactive провела опрос среди жителей пяти европейских государств – Германии, Великобритании, Италии, Испании и Франции – и США. Участникам предлагалось назвать самые важные события уходящего года и определить самых популярных мировых лидеров.

    События и политики года

    «Йоу, Блэр! Ну как дела?» - так приветствовал Джордж Буш своего ближайшего союзника Тони Блэра

    Старая истина о том, что жители различных стран по-разному оценивают важность различных событий, подтвердилась. Большинство европейцев назвали главным событием уходящего года войну в Ливане, в то время как по мнению американцев, важнейшим событием стали ядерные испытания, проведенные КНДР, и поражение республиканцев на выборах в конгресс США.

    Однако американцы и европейцы оказались более единодушны в составлении рейтинга мировых лидеров. Наиболее высокой популярностью не только среди американцев, но и среди жителей европейских государств обладают папа римский Бенедикт XVI, премьер-министр Германии Ангела Меркель (заметим, что в самом немецком государстве ее рейтинг не так высок), премьер-министр Великобритании Тони Блэр (наибольшее количество голосов, как ни странно, он получил в США).

    Среди лидеров также оказались премьер-министры Испании – Хосе Луис Запатеро и Италии – Романо Проди.

    Наименьшей же популярностью среди жителей Европы и США пользуется президент Ирана Махмуд Ахмадинежад. Его американского коллегу, Джорджа Буша, также не жалуют европейцы, в то время как среди американцев его рейтинг очень высок.

    Фразы года

    «Я предпочитаю, чтобы было слишком много карикатур, чем слишком много цензуры»
    «Я предпочитаю, чтобы было слишком много карикатур, чем слишком много цензуры»
    В тоже время газета The Washington Times опубликовала рейтинг самых ярких изречений 2006 года. Приведем лишь некоторые из них.

    «Я предпочитаю, чтобы было слишком много карикатур, чем слишком много цензуры» – так прокомментировал министр внутренних дел Франции Николя Саркози скандал, разразившийся в конце 2005 года вокруг публикации карикатур на пророка Мухаммеда в одной из датских газет, 9 февраля.

    «Фундаментальная проблема исламского мира – это существование сионистского режима, и исламский мир и регион должны мобилизоваться, чтобы избавиться от этой проблемы», - такое жесткое заявление сделал президент Ирана Махмуд Ахмадинежад в своей речи на встрече министров государств, граничащих с Ираком, 8 июля. Тогда же иранский президент вновь призвал к «ликвидации» Израиля.

    Между тем 26 августа, на церемонии открытия завода по производству тяжелой воды в городе Арак, он заявил совершенно противоположное. «Основной посыл иранского народа – это мир, спокойствие и сосуществование со всеми странами на основе справедливости. Мы не угрожаем ни одной стране, даже сионистскому режиму», - сказал Махмуд Ахмадинежад.

    При этом 2 декабря он заявил, что «режим Израиля по своей природе представляет собой угрозу, и он на грани исчезновения».

    Самым неожиданным изречением стала фраза Джорджа Буша, которую он произнес на саммите «Большой восьмерки», проходившем в июле этого года в Петербурге. Благодаря включенному микрофону задушевную беседу президента Джорджа Буша слушал весь мир, и мы точно узнали, как он общается с друзьями и коллегами - главами государств. Он явно не связывал себя протокольными - или грамматическими - формальностями. «Йоу, Блэр! Ну как дела?» - так приветствовал Джордж Буш своего ближайшего союзника Тони Блэра.

    «Если бы мы знали, что похищение солдат приведет к такому, мы бы, разумеется, этого не делали», - так высказался 27 августа Хассан Насралла, лидер «Хезболлах», в отношении вторжения Израиля в Южный Ливан.

    Выступая на Генеральной Ассамблее ООН 20 сентября, президент Венесуэлы Уго Чавес назвал президента США Джорджа Буша дьяволом. «Дьявол, сюда приходил дьявол. Вчера он был здесь. На этом самом месте. Вот тут. Я все еще чувствую запах серы, который исходит от этой трибуны, за которой я стою. Вчера, леди и джентльмены, с этой трибуны выступал президент Соединенных Штатов, которого я называю дьяволом, и говорил так, будто он – хозяин мира. На самом деле. Как хозяин мира», – сказал он. Администрация США назвала высказывания венесуэльского лидера «достойными сожаления».

    31 октября сенатор Джон Керри высказал свое мнение о солдатах в Ираке. «Образование, если вы посвящаете ему много сил, если вы усердно учитесь, делаете домашнюю работу, стараетесь быть умнее, вы можете преуспеть. А если нет, то вы застреваете в Ираке», - сказал он. Через три дня служащие Национальной гвардии Миннесоты отреагировали на его высказывание: «Памаги нам, Жон Керри, мы засряли в Ираке». Вице-президент США также не оставил высказывание сенатора Керри без комментариев. «Конечно, теперь сенатор Керри говорит, что он просто хотел пошутить, но у него вышло не совсем удачно. Видимо, мы не уловили нюансов. Он был за юмор, пока юмор не обернулся против него», - сказал Дик Чейни 2 ноября.

    В этот список цитат вошла также фраза попрощавшегося недавно с постом генерального секретаря ООН Кофи Аннана. «Сигнал ясен. Глобальные климатические изменения должны происходить одновременно с наращиванием оружия массового поражения», - заявил он 15 ноября.

    Ну и завершает список самых ярких высказываний политиков 2006 года последнее меткое высказывание президента США. «Мы вступаем в новый год с ясным взором, четко видя все проблемы в Ираке и осознавая свои цели. Нашей целью остается свобода и демократия в Ираке, способном осуществлять самостоятельное управление, обеспечивать свое благосостояние и защиту и являющемся нашим союзником в войне против террора».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •