Дмитрий Орехов Дмитрий Орехов Запад превратился в тоталитарную секту

Современный атлантистский Запад превратился в огромную квазирелигиозную секту, которая мечтает додавить своих внутренних несогласных, а потом подмять под себя весь мир. Беседовать с его представителями о том, что у других стран и цивилизаций могут быть свои ценности и интересы, все равно что толковать о красоте старой московской церквушки с кришнаитами или свидетелями Иеговы.

14 комментариев
Василий Стоякин Василий Стоякин Соглашения о безопасности не дают Украине никакой безопасности

Страны НАТО продолжают проводить линию на отказ от прямого участия в украинском конфликте, успешно отражая набеги Зеленского, который очень этого хочет. Впрочем, это не отменяет факта участия военнослужащих НАТО в боевых действиях.

0 комментариев
Владимир Можегов Владимир Можегов Демократы не простили Байдену «пули Трампа»

Все понимают: Камала Харрис – очень плохая замена «сонному Джо». Но, увы – пока единственно возможная. Да, абсолютно никчемное существо. Но ничего другого Демпартия предложить просто не в силах.

12 комментариев
28 декабря 2006, 16:26 • Общество

Новый год будет зимним

Синоптики рассказали о погоде в новогоднюю ночь

Новый год будет зимним
@ GettyImages

Tекст: Андрей Тихонов

Новый год пройдет при зимней температуре. При этом синоптики обещают в новогоднюю ночь осадки в виде снега, а также резкие порывы ветра до 15 метров в секунду. Первый день нового года в столице охарактеризуется дальнейшим повышением температуры, днем она, возможно, даже повысится до двух градусов тепла. «В то же время снежный покров уже никуда не денется», - обнадежил директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

«В праздничные дни температурный режим будет крайне неустойчив», - полагает главный метеоролог страны. Завтра в Москве столбик термометра опустится на 5-10 градусов ниже нуля. 30 декабря ночью будет минус 7-9 градусов по Цельсию, днем – минус 5-7.

Серьезных последствий для сельского хозяйства из-за теплой погоды в декабре ждать не следует, считает Вильфанд

31 декабря ожидается некоторое повышение температуры, днем в Москве будет минус 1-3 градуса, на дорогах образуется гололедица. «Новогодняя ночь в столице будет зимней, но не с очень низкой температурой», - считает Вильфанд. На 60% синоптики уверены в том, что в новогоднюю ночь будут осадки в виде снега, также ожидаются резкие порывы ветра до 15 метров в секунду.

Первый день нового года в столице охарактеризуется дальнейшим повышением температуры, днем она, возможно, даже повысится до двух градусов тепла, последующие трое-четверо суток также будут теплыми, прогнозируется слабоотрицательная температура. «В то же время снежный покров уже никуда не денется», - обнадежил Вильфанд москвичей.

Зато восточная часть страны Новый год встретит в условиях по-настоящему морозной зимы, хотя и там температура будет выше нормы. В Сибирском и Дальневосточном федеральном округах на Новый год будет минус 20 – минус 40 градусов. На Урале будет тоже холодно – около двадцати градусов ниже нуля. Зимней будет погода даже на Северном Кавказе, где сейчас установились морозы в минус 17 градусов. Вильфанд назвал такое распределение температуры необычным. В целом январь и февраль будут теплее обычного, а в марте ожидается ранняя весна на Урале, в Западной Сибири и Центральной России.

Что касается погодных итогов года, то 2006 год войдет в историю как один из самых теплых за всю историю 150-летних наблюдений. Уходящий год займет место в пятерке или даже тройке самых теплых. «Проблема глобального потепления существует», - заключил главный метеоролог страны. В тоже время в 2006-м не наблюдалось такого количества катастрофических явлений (цунами, тропические циклоны), которыми был богат 2005-й.

«К особенностям негативного характера можно отнести лишь необычайно развитый муссон в Юго-Восточной Азии и в Индостане», - отмечает Роман Вильфанд.

В России уходящий год начался с неожиданно резкого похолодания в европейской части, напомнил директор Гидрометцентра: за один день столбик термометра опустился на 20 градусов. Пришедшая в феврале вторая волна холода, по признанию синоптика, «едва не выбила страну из колеи». Заканчивается год тоже необычно – фантастически теплым декабрем.

«Но установившаяся у нас теплая погода не связана с проблемой глобального потепления, ее виновник - мощный антициклон над Гренландией, который привел к потеплению Гольфстрима на 2-3 градуса выше нормы, в результате чего сформировался циклон над Атлантикой, который перегонял теплый тропический воздух через Европу в Россию», - объяснил главный метеоролог.

Серьезных последствий для сельского хозяйства из-за теплой погоды в декабре ждать не следует, считает Вильфанд, поскольку в основных районах земледелия погода была близкой к климатической норме. Негативные последствия возможны только для угодий северо-запада и Центральной России, прежде всего для садовых культур, на многих из которых уже распустились почки, поскольку последующие морозы могут вызвать их гибель.

..............