Взгляд
3 июля, воскресенье  |  Последнее обновление — 20:16  |  vz.ru
Разделы

Краткая история украинского сепаратизма

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
Украинский сепаратизм и национализм стали реальной политической силой сразу после Февральской революции 1917 года. Но начался он еще в XIX веке, когда население этой части Российской империи стало объектом хитроумных махинаций поляков и австрийцев. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

России надо следить за Норвегией

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
История с блокировкой Норвегией снабжения российских поселков на арктическом архипелаге Шпицберген заставила обратить внимание на соседнее с нами северное королевство. Есть устойчивое ощущение, что мы его недооцениваем. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Железный занавес ударит по Европе больше, чем по России

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Евросоюз принял решение отгородиться от России – экономически, политически и даже культурно. Но вопрос в том, кому от этого хуже. Есть подозрение, что не России. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В ЛНР заявили о начале боев за Северск

    Главная тема


    Турция опозорилась со своим первым авианосцем

    деоккупация донбасса


    Шойгу доложил Путину об освобождении ЛНР

    170 км от Петербурга


    Эксперт оценил планы Финляндии разместить базу НАТО в Южной Карелии

    «женщины могут творить зло»


    Глава МИД Британии поспорила с мнением Джонсона о Путине и женщинах

    Видео

    «редкая порода»


    Командовать войсками НАТО в Европе выбран знаток червяков и России

    распад страны


    Шотландия огорчит врагов Великобритании

    плацдарм в Черном море


    Россия превратила Змеиный в ловушку для ВСУ

    выплата дивидендов


    Почему государство сознательно отказалось от денег Газпрома

    Хельсинкская комиссия


    Руководство США ищет способы расчленить Россию

    Углеводородная война


    Глеб Простаков: Газ наконец стал геополитическим оружием России

    Призрачный мир


    Игорь Караулов: Когда настанет время для переговоров с Украиной

    Война уравнений


    Владимир Прохватилов: Военная математика на стороне России

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    Новый год будет зимним

    Новый год придет при зимней температуре
       28 декабря 2006, 16:26
    Фото: GettyImages
    Текст: Андрей Тихонов

    Новый год пройдет при зимней температуре. При этом синоптики обещают в новогоднюю ночь осадки в виде снега, а также резкие порывы ветра до 15 метров в секунду. Первый день нового года в столице охарактеризуется дальнейшим повышением температуры, днем она, возможно, даже повысится до двух градусов тепла. «В то же время снежный покров уже никуда не денется», - обнадежил директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

    «В праздничные дни температурный режим будет крайне неустойчив», - полагает главный метеоролог страны. Завтра в Москве столбик термометра опустится на 5-10 градусов ниже нуля. 30 декабря ночью будет минус 7-9 градусов по Цельсию, днем – минус 5-7.

    Серьезных последствий для сельского хозяйства из-за теплой погоды в декабре ждать не следует, считает Вильфанд

    31 декабря ожидается некоторое повышение температуры, днем в Москве будет минус 1-3 градуса, на дорогах образуется гололедица. «Новогодняя ночь в столице будет зимней, но не с очень низкой температурой», - считает Вильфанд. На 60% синоптики уверены в том, что в новогоднюю ночь будут осадки в виде снега, также ожидаются резкие порывы ветра до 15 метров в секунду.

    Первый день нового года в столице охарактеризуется дальнейшим повышением температуры, днем она, возможно, даже повысится до двух градусов тепла, последующие трое-четверо суток также будут теплыми, прогнозируется слабоотрицательная температура. «В то же время снежный покров уже никуда не денется», - обнадежил Вильфанд москвичей.

    Зато восточная часть страны Новый год встретит в условиях по-настоящему морозной зимы, хотя и там температура будет выше нормы. В Сибирском и Дальневосточном федеральном округах на Новый год будет минус 20 – минус 40 градусов. На Урале будет тоже холодно – около двадцати градусов ниже нуля. Зимней будет погода даже на Северном Кавказе, где сейчас установились морозы в минус 17 градусов. Вильфанд назвал такое распределение температуры необычным. В целом январь и февраль будут теплее обычного, а в марте ожидается ранняя весна на Урале, в Западной Сибири и Центральной России.

    Что касается погодных итогов года, то 2006 год войдет в историю как один из самых теплых за всю историю 150-летних наблюдений. Уходящий год займет место в пятерке или даже тройке самых теплых. «Проблема глобального потепления существует», - заключил главный метеоролог страны. В тоже время в 2006-м не наблюдалось такого количества катастрофических явлений (цунами, тропические циклоны), которыми был богат 2005-й.

    «К особенностям негативного характера можно отнести лишь необычайно развитый муссон в Юго-Восточной Азии и в Индостане», - отмечает Роман Вильфанд.

    В России уходящий год начался с неожиданно резкого похолодания в европейской части, напомнил директор Гидрометцентра: за один день столбик термометра опустился на 20 градусов. Пришедшая в феврале вторая волна холода, по признанию синоптика, «едва не выбила страну из колеи». Заканчивается год тоже необычно – фантастически теплым декабрем.

    «Но установившаяся у нас теплая погода не связана с проблемой глобального потепления, ее виновник - мощный антициклон над Гренландией, который привел к потеплению Гольфстрима на 2-3 градуса выше нормы, в результате чего сформировался циклон над Атлантикой, который перегонял теплый тропический воздух через Европу в Россию», - объяснил главный метеоролог.

    Серьезных последствий для сельского хозяйства из-за теплой погоды в декабре ждать не следует, считает Вильфанд, поскольку в основных районах земледелия погода была близкой к климатической норме. Негативные последствия возможны только для угодий северо-запада и Центральной России, прежде всего для садовых культур, на многих из которых уже распустились почки, поскольку последующие морозы могут вызвать их гибель.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •