Взгляд
17 августа, среда  |  Последнее обновление — 20:32  |  vz.ru
Разделы

Кто заработал на поставках оружия Украине

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Расход боеприпасов и даже уничтожение техники и оружия очень нравится производителям из западного ВПК, потому что они получают новые большие заказы и зарабатывают все больше, при том что стоимость их продукции безбожно завышена. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Как вывести Португалию из-под антироссийского влияния

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Португалия при соответствующей работе с ней вполне может стать «голосом разума» в Евросоюзе и НАТО. Возможности для этого есть. Просто России для начала надо обратить внимание на страну, о которой в политическом плане у нас не говорят почти ничего. Подробности...

Почему эскалация в Газе не обернулась полномасштабной войной

Мурад Садыгзаде
Мурад Садыгзаде, президент Российской Ближневосточной ассоциации, эксперт РСМД
Тель-Авиву, оправдывая свои действия в секторе Газа и на Западном берегу реки Иордан, следует более взвешенно подходить к оценке украинского кризиса. Проще говоря, если не поддерживать Россию, то хотя бы не критиковать. Подробности...

В Крыму открылся фестиваль «Таврида.АРТ»

В понедельник в бухте Капсель в Крыму стартовал фестиваль «Таврида.АРТ», уже четвертый по счету. Здесь собрались четыре тысячи участников со всей страны. На площадке фестиваля проходят концерты, шоу, встречи в неформальной обстановке с лидерами индустрий, выставки, театрализованные представления. В общей сложности это более 300 событий в 25 локациях
Подробности...

В России представлен макет новой орбитальной станции

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (РКК, входит в Роскосмос) впервые показала макет перспективной Российской орбитальной станции на форуме «Армия-2022». На макете также виден пристыкованный перспективный корабль «Орел», а также корабли «Союз» и «Прогресс»
Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Космонавт Артемьев досрочно вернулся на МКС из-за проблем со скафандром

    Главная тема


    Шойгу предложил параметры нового мира

    фондовый рынок


    Европейские банки решили возобновить торговлю российскими облигациями

    «будто все туда рвутся»


    Пушков: Пусть Эстония остается со своим холодным морем

    фронтовое завещание


    Украинские офицеры могут разбогатеть на гибели своих подчиненных

    Видео

    энергетический кризис


    Сколько лет Европа протянет без российского газа

    запасной план


    Провал на фронте вынудил Зеленского ухватиться за «оружие слабых»

    потеря нейтралитета


    Россия лишает Швейцарию выгодного политического бизнеса

    Киев против булгакова


    Украинский режим подтвердил правоту русской литературы

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    новые заказы


    Герман Садулаев: Кто заработал на поставках оружия Украине

    голос разума


    Вадим Трухачёв: Как вывести Португалию из-под антироссийского влияния

    взвешенная оценка


    Мурад Садыгзаде: Почему эскалация в Газе не обернулась полномасштабной войной

    на ваш взгляд


    Вы делаете домашние заготовки на зиму?

    Скандальные рекламные кампании

    О-Джей Симпсон обещал в прямом эфире Fox News рассказать о том, как бы он убил свою будущую жену
       28 декабря 2006, 16:07
    Фото: Reuters
    Текст: Кирилл Комаров

    «О чем они думали, когда делали это?» – недоумевают сотрудники американского агентства Fineman PR, составляя свой ежегодный рейтинг десяти крупнейших PR-провалов года. Список публикуется уже в 12-й раз, и каждый год эксперты надеются, что ошибки одних хоть чему-то научат других. Но этого не происходит.

    Базирующаяся в Сан-Франциско Fineman PR включает в свой список PR-провалов только акции американских корпораций либо те события, которые произошли на территории США. Как говорят исследователи, их работа должна помочь бизнесменам более ответственно относиться к разработке своих рекламных кампаний.

    Как говорят исследователи, их работа должна помочь бизнесменам более ответственно относиться к разработке своих рекламных кампаний

    Сильнее всего в этом году оскандалилась медиа-империя Руперта Мердока News Corp., когда разрекламировала ноябрьское интервью знаменитого убийцы О-Джея Симпсона «Если бы я делал это, то вот как бы это случилось». В нем Симпсон, единственный американец, избежавший «вышки» за двойное убийство, обещал в прямом эфире Fox News рассказать о том, как бы он убил свою будущую жену. Анонс телепрограммы вызвал такое возмущение общественности, что Руперту Мердоку пришлось не только снять интервью с эфира, но и принести извинения зрителям.

    Второе место, безусловно, должен был занять Мэл Гибсон со своей «антисемитской тирадой», после того как полиция остановила его за вождение в нетрезвом виде. Однако, вместо того чтобы учиться на ошибках Гибсона, некоторые переплюнули его, засветившись с «расистскими высказываниями» на телевидении. Речь идет об актрисе и телеведущей Рози О'Доннелл, которая сначала позволила себе неприятные выражения в адрес китайцев, а потом в извинении предупредила, что и в будущем не исключено подобное. А потому обижаться на нее незачем, так как она это может сделать не нарочно.

    Третью строчку занял кандидат в сенаторы от штата Вирджиния республиканец Джордж Аллен. На митинге во время предвыборной кампании он назвал одного из участников митинга, который агитировал за демократов, макакой, имея в виду то, что он кривляется как обезьяна. Но проблема была в том, что этот агитатор оказался индийцем, а потому Аллена сразу же обвинили в расизме. При этом он еще и отказался извиняться, заявив, что «не знает значения слова macaca». Выборы в Сенат Аллен проиграл.

    Попал в список и сенатор-демократ Джон Керри со своим наставлением студентам о том, чтобы они хорошо учились, а в противном случае – «вы застрянете в Ираке». На это служащие Национальной гвардии, находящиеся в Ираке, обратились к сенатору через New York Post: «Памаги нам, Жон Керри, мы засряли в Ираке».

    Естественно, неудачной шуткой Керри, как он сам назвал свое высказывание, тут же воспользовались республиканцы и, начиная с президента Джорджа Буша и вице-президента Дика Чейни, обрушились на демократов с критикой. Правда, сам Буш также удостоился места в рейтинге Fineman PR. Пятой строчкой его наградили за лоббирование интересов корпорации Dubai Ports World (Объединенные Арабские Эмираты), которая захотела купить 6 американских портов. В США эта сделка вызвала оживленную реакцию – многие политики, да и большинство простых граждан не желают, чтобы порты попали в руки арабов.

    Попал в список и известный радиоведущий Раш Лимбо, который обвинил американского актера Майкла Джей Фокса («Назад в будущее»), страдающего болезнью Паркинсона, в том, что тот преувеличивает свои симптомы и использует свой недуг в поддержке демократов, которые выступают за исследования стволовых клеток. «Чего добился Лимбо?» – спрашивают составители списка: от штата Миссури в сенат прошли демократы, а вместе с ними и инициатива продолжения исследований в области изучения стволовых клеток.

    Кроме того, отметился в списке и известный американский телевизионный проповедник Пат Робертсон, который назвал обширный инсульт израильского премьера Ариэля Шарона, после которого политик впал в кому, «Божьей карой за то, что вздумал разделить Святую землю», а также компании Redux Beverages и RadioShack.

    Первая – за выпуск на рынок нового энергетического напитка Cocaine («кокаин»), который, как сказано в рекламе, «оказывает пятичасовое состояние наркотического опьянения без последствий». Вторая – за решение руководства уволить 400 своих сотрудников, сообщив им об этом по электронной почте.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •