Взгляд
26 июля, понедельник  |  Последнее обновление — 22:11  |  vz.ru
Разделы

Украинская идеология годится только для концлагеря

Андрей Манчук
Андрей Манчук, политолог
Здесь захоронены солдаты-минеры, которые спасли Львов от уничтожения, разминировав его старинную ратушу и ажурные башни костелов. Они сохранили город в том виде, за который его любят туристы. Хотя арийские «освободители» хотели превратить Львов в груду руин. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Слово «национальность» – это совсем про другое

Валерий Коровин
Валерий Коровин, директор Центра геополитических экспертиз
Этнос, народ и нация – это совершенно разные категории. Чеченец юридически является россиянином, так как имеет паспорт РФ, но по происхождению, по крови, он нохчи. Подробности...
Обсуждение: 75 комментариев

Почему Ленин желал России поражения в Первой мировой

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Советские республики расцветали одна за другой – Баварская, Венгерская и даже Персидская. Причем в той же Баварии авторитет Москвы был выше, чем в самой Москве – цитаты Ленина и «опыт русских товарищей» были лучшими аргументами. Подробности...
Обсуждение: 110 комментариев

Российские фехтовальщицы завоевали золото и серебро на Олимпиаде в Токио

Российская спортсменка София Позднякова завоевала золотую медаль на Олимпиаде в Токио в соревнованиях по фехтованию на саблях. В финале она победила другую россиянку, Софью Великую. Таким образом, Россия получила и золото, и серебро в этом виде состязаний
Подробности...

Президент принял парад в честь 325-летия флота России

В День ВМФ военные парады прошли в Петербурге и Кронштадте, в Балтийске, Севастополе, Североморске, Владивостоке и на Камчатке. В Петербурге морской парад, приуроченный к 325-й годовщине российского флота, принимали Верховный главнокомандующий Владимир Путин и глава Минобороны Сергей Шойгу
Подробности...

Броши главы Центробанка несут скрытые сигналы

Председатель Банка России Эльвира Набиуллина пришла на пресс-конференцию по поводу изменений ключевой ставки, надев брошь в форме тучи и дождя. Ставка была резко повышена. Использовать необычные украшения на пресс-конференциях в Центробанке Набиуллина начала с прошлого года
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: Байден: США не будут участвовать в каких-либо военных миссиях в Ираке

    Главная тема


    Как сшивают Хабаровский край

    орбитальная станция


    Модуль «Пирс» затопили в океане

    громкое преступление


    Психиатр: Петербуржский адмирал в отставке убил жену и сына в состоянии аффекта

    работа мозга


    Врач рассказал о последствиях длительной медикаментозной комы для певицы МакSим

    Видео

    экспорт оружия


    Российские вооружения нанесли удар по монополии доллара

    «Георгий Победоносец»


    У главной золотой монеты России огромный потенциал

    многовекторная политика


    Киев вспомнил о покровительстве Китая назло Западу

    жалоба в ЕСПЧ


    Россия представила Европе грехи Украины

    особый случай


    Какие уроки следует извлечь из дела автоинспектора с золотым унитазом

    Газовый вопрос


    Геворг Мирзаян: Либо украинский ишак сдохнет, либо американский падишах

    Система ценностей


    Алексей Алешковский: Метафизика идиотизма

    разгул стихии


    Игорь Мальцев: Деньги на защиту от наводнений Германия потратила на беженцев

    на ваш взгляд


    Нужна ли вам лично в паспорте графа «национальность»?

    Самые нервные нации

    Немцы хоть и сталкиваются со стрессом чаще остальных, при этом они умеют держать себя в руках    28 декабря 2006, 23:13
    Текст: Екатерина Сапогова

    Что такое стресс, объяснять не надо, его испытывает каждый – разница только в том, как часто это происходит. Чаще всего стресс люди испытывают в ситуациях, связанных с работой, хотя далеко не всегда самые стрессовые работы хорошо оплачиваются. Количество граждан, испытывающих стресс, в разных государствах разное, и после многочисленных исследований стало ясно: в благополучном Европейском Союзе люди могут быть более несчастны, чем в Латинской Америке.

    Как показывают социологические исследования, утверждение, что все проблемы в России решаются водкой, стало мифом: уже давно есть средство, гораздо более популярное.

    Уязвимые немцы

    Главное отличие россиян от иностранцев в том, что для снятия стресса они практически не прибегают к услугам врачей

    Исследования, проведенные компанией Ipsos-Reid, показали, что самая напряженная повседневная жизнь – у населения Германии: ежедневно 51% немцев испытывает сильный стресс по нескольку раз. На втором месте неожиданно оказались австралийцы с 41%, на третьем – итальянцы, которые уступили жителям Зеленого континента на 1%. Живущие на предельных скоростях жизни американцы счастливее – у них на ежедневные стрессы пожаловались лишь 39% опрошенных, но абсолютными чемпионами по счастью оказались мексиканцы – там ежедневно нервничают не более 15% респондентов.

    Интересно, что немцы, хоть и сталкиваются со стрессом чаще остальных, при этом умеют держать себя в руках: из-за ежедневных треволнений жизнь из-под контроля выходит только у 28%, сознавшихся в собственной нервозности. А вот жители Великобритании теряют самоконтроль гораздо чаще: 51% опрошенных признались, что это происходит «часто» или «постоянно». Самыми нервными после британцев оказались их соседи через Ла-Манш – 45% французов признались, что в состоянии стресса теряют над собой контроль, и даже благополучные мексиканцы уступили немцам, набрав 34% нервных очков.

    Что же заставляет людей ежедневно нервничать? У немцев на первом месте работа (37%), на втором здоровье (25%) и на третьем - финансовое положение дел (18%). Жителей ЕС и австралийцев работа донимает приблизительно столько же (34–35%), приблизительно на 10% меньше это волнует британцев и американцев, и меньше всего о работе волнуются мексиканцы - основным раздражителем работу назвали всего 20% респондентов. Зато счастливых мексиканцев сильнее всех заботит состояние личных финансов – об этом заявили 38% респондентов, а среди всех опрошенных немцев об этом всерьез задумываются лишь 18% респондентов.

    Примечательно, что стрессы, связанные с семейной жизнью, сильнее всего в Австралии – о них упомянули 24% опрошенных. В Америке семейные проблемы выходят на первый план всего у 16% респондентов, в Германии их на один процент меньше, но абсолютный рекорд снова у мексиканцев: несмотря на горячую латинскую кровь, проблемы с семьей имеют только 12% мексиканских респондентов.

    Телевизор сильнее водки

    Единственное универсальное средство от стресса для всех стал телевизор
    Единственное универсальное средство от стресса для всех стал телевизор

    О том, как часто испытывают стресс россияне, выяснил Всероссийский центр изучения общественного мнения. Оказалось, что россияне счастливее не только жителей Евросоюза, но и чемпионов по самообладанию – мексиканцев: только 13% респондентов заявили, что испытывают стресс каждый день, и каждый третий россиянин чувствует себя разбитым после работы примерно раз в неделю.

    Между тем, со стрессом в каждой стране борются по-своему, хотя единственным универсальным средством для всех стал телевизор. По данным социологов, таким способом лечат нервы приблизительно 55% американцев, около 48% жителей передовых стран ЕС (Великобритании, Франции, Испании), а в России телевизором от внешних проблем спасается 46% опрошенных. Главное отличие россиян от иностранцев состоит в том, что для снятия стресса они практически не прибегают к услугам врачей – только 2% респондентов обращаются в сложной ситуации к психологам, тогда как в Европе и Америке этой услугой стабильно пользуются 25–30% населения.

    В России место психоаналитиков пока занимают друзья и родственники и это не считается чем-то ненормальным, тогда как в соответствии с установками западного менталитета это почти неприлично.

    Впрочем, кроме телевизора и друзей, у россиян есть еще несколько радикальных мер по борьбе с тоской и раздражением. Как говорил Шерлок Холмс, ничто так не утешает, как музыка, и с великим сыщиком согласны 43% опрошенных россиян. К слову, к алкоголю как к способу снятия стресса относятся всего 16% респондентов, а 13% аналогично воспринимают еду. На последнем месте среди оптимальных способов снятия стресса у россиян находится секс – его в качестве лекарства против нервов назвали всего 9% россиян.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •