Взгляд
29 мая, понедельник  |  Последнее обновление — 17:07  |  vz.ru
Разделы

Можно ли считать англосаксов победителями Гитлера

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
То, что мы с англосаксами оказались на одной стороне – историческая случайность. Так легли карты. Они решили, что выгоднее присоединиться к нашей победе и делить ее плоды. Западный междусобойчик из серии «кто на планете главный» просто примешался к великой борьбе народов за свободу. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Почему российскому спорту не нужно идти в Азию

Денис Миролюбов
Денис Миролюбов, Главный редактор InVoice Media
Азия – это не другая галактика и даже не «анти-Европа», а точно такая же часть общей планеты. И в ней не получится найти тихую гавань ни в спорте, ни в политике, ни в экономике. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Битва за Черноморский флот в девяностые позволила вернуть Крым

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
28 мая 1997 года Россия и Украина окончательно поделили Черноморский флот. Этот спор тянулся долгие годы. Призом победителю были не просто корабли, инфраструктура и влияние на морях. Речь в конце концов шла о целом регионе, населенном русскими людьми. Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...

В школах России начались последние звонки и выпускные вечера

По всей России начались последние школьные звонки и выпускные для учеников 9 и 11 классов. В этом году торжества проходят с особым размахом, потому что прошлые три года существовали коронавирусные ограничения. Для многих завершение учебы в школе – это один из самых трогательных моментов в жизни
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин создал президиум коллегии Военно-промышленной комиссии России

    Главная тема


    Ажиотажный спрос на золото вполне объясним

    погибшие американцы


    В США назвали число ликвидированных на Украине американских наемников

    «откровенная русофобия»


    В Совфеде назвали ролик с сенатором Грэмом о «смерти русских» топорной пропагандой Киева

    исторический регион


    Румыния осудила президента Венгрии из-за слов о Трансильвании

    Видео

    внешнеполитический партнер


    На выборах в Турции победила Россия

    прорывные технологии


    Россия получила всевидящий глаз из космоса

    русофобская риторика


    Встреча соратника Трампа с Зеленским завершилась скандалом

    второй тур


    Главной угрозой для Эрдогана стали курдские резервы

    битва кланов


    Как Зеленский оказался наследником Брежнева

    желание вернуться


    Максим Соколов: «Почетное звание» иноагента сделалось позорным клеймом

    противостоянии с Россией


    Глеб Простаков: Россия должна дать закипеть антиевропейским настроениям в Польше

    только победа


    Геворг Мирзаян: Экзистенциальная война не терпит заморозок

    карикатура


    Зеленский спел Байдену песню про F-16

    Приговор зятю президента

    Зять президента приговорен к 17 годам за убийства
    Верховный суд Карачаево-Черкесской Республики в среду вынес приговор Алию Каитову
      
    27 декабря 2006, 14:35
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Василий Печко

    Зять президента Карачаево-Черкесии Мустафы Батдыева Алий Каитов приговорен к 17 годам колонии строгого режима. Суд признал полностью доказанной вину Каитова в организации убийства семерых жителей республики, в том числе депутата местного парламента Расула Богатырева. При вынесении приговора суд учел смягчающие обстоятельства – наличие у Каитова двух малолетних детей, явку с повинной и то, что ранее он не был судим.

    Верховный суд Карачаево-Черкесской Республики в среду вынес приговор Алию Каитову и его 15 подельникам, обвиняемым в убийстве семи молодых людей в октябре 2004 года.

    Представитель управления Генпрокуратуры РФ по ЮФО Владимир Ивантеев попросил суд назначить Каитову наказание сроком на 20 лет

    Как сообщил РИА «Новости» пресс-секретарь Верховного суда КЧР Мурат Боташев, организатор этого преступления Алий Каитов приговорен к 17 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Срок ему пошел с 25 октября 2004 года.

    Ранее в своей обвинительной речи представитель управления Генпрокуратуры РФ по ЮФО Владимир Ивантеев попросил суд назначить Каитову наказание сроком на 20 лет с отбыванием в колонии строгого режима. Однако, сообщает «Интерфакс», при вынесении приговора суд учел смягчающие обстоятельства – наличие у Каитова двух малолетних детей, явку с повинной и то, что ранее он не был судим.

    Остальные обвиняемые по этому делу приговорены к срокам заключения от пожизненного до года условно, двоих (Николая Дремлюка и Анатолия Шульгу) освободили из-под стражи в зале суда, еще четверо (Михаил Шульженко, Игорь Пуненков, Валерий Шеховцов и Николай Федорец) за истечением срока давности освобождены от условного наказания. Они обвинялись в совершении менее тяжкого преступления – в укрывательстве.

    Пожизненные сроки получили Тамерлан Бостанов и Азамат Акбаев, которым вменялось в вину убийство, незаконное ношение и хранение оружия, укрывательство преступления, подделка документов, хищение чужого имущества в особо крупных размерах и умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества.

    Герману Исмайлову суд назначил 16 лет строгого режима, Константину Романенко – 15 лет строгого режима, Дмитрию Давыдову – 14 лет строгого режима, Николаю Соболеву – 9 лет строгого режима, Станиславу Ильинскому – 8 лет 6 месяцев лишения свободы.

    «Суд посчитал вину подсудимых полностью доказанной», – сказал представитель суда, добавив, что всем подсудимым была проведена судебно-психиатрическая экспертиза, которая показала, что они не страдали и не страдают никакими психическими заболеваниями, а потому могли осознавать фактический характер и общественную опасность своих деяний.

    Психическими заболеваниями страдал только Азамат Акбаев, который ранее проходил принудительное лечение, но в период совершения преступления осознавал происходящее, так как его заболевание имело периодический характер.

    Громкое дело, коснувшееся семьи президента КЧР Мустафы Батдыева, началось в октябре 2004 года, когда в ночь с 10 на 11 октября в республике пропали семь человек – депутат республиканского парламента Расул Богатырев и шесть его друзей: Магомед Байчоров, Замир Хапаев, Шамиль Кубанов, Роберт Герюгов, Магомед и Руслан Узденовы. Они направились на дачу Каитова и пропали. 9 ноября их обгоревшие тела обнаружили в заброшенной шахте около аула Кумыш Карачаевского района КЧР.

    Преступление вызвало широкий общественный резонанс и сопровождалось массовыми беспорядками в Карачаево-Черкесии. Родственники погибших дважды захватывали Дом правительства, требуя отставки президента КЧР и руководителей правоохранительных органов республики. После взятия Каитова под стражу его жена – дочь президента КЧР – оформила с ним развод.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •