Взгляд
17 августа, среда  |  Последнее обновление — 20:32  |  vz.ru
Разделы

Кто заработал на поставках оружия Украине

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Расход боеприпасов и даже уничтожение техники и оружия очень нравится производителям из западного ВПК, потому что они получают новые большие заказы и зарабатывают все больше, при том что стоимость их продукции безбожно завышена. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Как вывести Португалию из-под антироссийского влияния

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Португалия при соответствующей работе с ней вполне может стать «голосом разума» в Евросоюзе и НАТО. Возможности для этого есть. Просто России для начала надо обратить внимание на страну, о которой в политическом плане у нас не говорят почти ничего. Подробности...

Почему эскалация в Газе не обернулась полномасштабной войной

Мурад Садыгзаде
Мурад Садыгзаде, президент Российской Ближневосточной ассоциации, эксперт РСМД
Тель-Авиву, оправдывая свои действия в секторе Газа и на Западном берегу реки Иордан, следует более взвешенно подходить к оценке украинского кризиса. Проще говоря, если не поддерживать Россию, то хотя бы не критиковать. Подробности...

В Крыму открылся фестиваль «Таврида.АРТ»

В понедельник в бухте Капсель в Крыму стартовал фестиваль «Таврида.АРТ», уже четвертый по счету. Здесь собрались четыре тысячи участников со всей страны. На площадке фестиваля проходят концерты, шоу, встречи в неформальной обстановке с лидерами индустрий, выставки, театрализованные представления. В общей сложности это более 300 событий в 25 локациях
Подробности...

В России представлен макет новой орбитальной станции

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (РКК, входит в Роскосмос) впервые показала макет перспективной Российской орбитальной станции на форуме «Армия-2022». На макете также виден пристыкованный перспективный корабль «Орел», а также корабли «Союз» и «Прогресс»
Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Космонавт Артемьев досрочно вернулся на МКС из-за проблем со скафандром

    Главная тема


    Шойгу предложил параметры нового мира

    фондовый рынок


    Европейские банки решили возобновить торговлю российскими облигациями

    «будто все туда рвутся»


    Пушков: Пусть Эстония остается со своим холодным морем

    фронтовое завещание


    Украинские офицеры могут разбогатеть на гибели своих подчиненных

    Видео

    энергетический кризис


    Сколько лет Европа протянет без российского газа

    запасной план


    Провал на фронте вынудил Зеленского ухватиться за «оружие слабых»

    потеря нейтралитета


    Россия лишает Швейцарию выгодного политического бизнеса

    Киев против булгакова


    Украинский режим подтвердил правоту русской литературы

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    новые заказы


    Герман Садулаев: Кто заработал на поставках оружия Украине

    голос разума


    Вадим Трухачёв: Как вывести Португалию из-под антироссийского влияния

    взвешенная оценка


    Мурад Садыгзаде: Почему эскалация в Газе не обернулась полномасштабной войной

    на ваш взгляд


    Вы делаете домашние заготовки на зиму?

    Самолет Блэра попал в аварию

    Глава британского кабинета министров Тони Блэр
       27 декабря 2006, 08:45
    Текст: Алексей Чернега

    Boeing-747 авиакомпании British Airways, на борту которого находились британский премьер-министр Тони Блэр с супругой Шерри и еще 341 пассажир, минувшей ночью потерпел аварию в аэропорту Майами. Глава британского кабинета – один из немногих европейских лидеров, не имеющих собственного лайнера. Против этого резко выступают жители Соединенного Королевства.

    Авария с самолетом Boeing-747, выполнявшим рейс 209 Лондон – Майами, произошла в аэропорту столицы Флориды около шести часов вечера (2.15 по московскому времени).

    Лайнер, на борту которого было 343 пассажира, выкатился на пределы взлетно-посадочной полосы и сбил сигнальные фонари по ее краям

    После приземления лайнер, на борту которого было 343 пассажира, в том числе и британский премьер-министр Тони Блэр с супругой, выкатился на пределы взлетно-посадочной полосы и сбил сигнальные фонари по ее краям.

    В интервью телекомпании NBC официальный представитель аэропорта Марк Хендерсон заявил, что никто из пассажиров не пострадал. Сам самолет также не получил повреждений и смог своим ходом добраться до терминала.

    Секретная служба США подтвердила журналистам факт нахождения Тони Блэра на борту. Как передает ВВС, глава британского кабинета министров находился вместе с женой Шерри и личной охраной в салоне первого класса. Он прибыл из Лондона в Майами в отпуск.

    Представители аэропорта пока не могут сообщить причин случившегося. В то же время, представители British Airways возложили вину за инцидент на работников аэропортовых служб, которые проводили ремонт покрытия и световой разметки полос, из-за чего полоса освещалась крайне плохо.

    Британский премьер-министр – один из немногих мировых лидеров, не имеющих собственного самолета, из-за чего главе британского кабинета часто приходится пользоваться регулярными авиарейсами.

    Например, минувшим летом Тони Блэр, возвращаясь из Италии, где проводил свой отпуск, воспользовался рейсовым самолетом бюджетной авиакомпании Ryanair. Билет самого премьера, его жены и семерых сопровождающих обошелся в 49 фунтов (71 евро). Единственным послаблением, которое было сделано высокопоставленным пассажирам, стало разрешение зарезервировать определенные места (чего в самолетах бюджетных компаний не практикуется) и подъехать прямо к самолету на лимузине, не проходя обычный досмотр в римском аэропорту. Правда, как передает РИА «Новости», по милости премьера самолет задержали на 25 минут: лайнер дополнительно осматривали полицейские с собаками.

    Но иногда Тони Блэр пользуется государственными самолетами. Причем часто – в личных целях, за что подвергался сильным нападкам со стороны британской прессы. Выяснилось, что с 1997 года премьер 677 раз воспользовался «летающими бортами» английской королевы и его поездки на отдых в Египет, Италию, Францию, а также на Олимпийские игры в Афинах стали бюджету в копеечку – в 130 тысяч фунтов стерлингов.

    Например, по данным Times, его отпуск в Италии в августе 1997 года стоил 17 тыс. фунтов, во Франции в августе 1998 года – 18 тыс., в Италии в августе 1999 года – 19,3 и Италии в августе 2000 – 16 тыс. фунтов. В 2004 году Блэр и его семья совместили отдых в Италии с поездкой на Олимпиаду в Афины, что обошлось в 18 тыс. фунтов.

    Впрочем, практически под конец своего срока на посту премьер-министра Тони Блэру все-таки удалось «протолкнуть» в парламенте вопрос о покупке специального лайнера главе кабинета. Ожидается, что до конца 2007 года для нужд премьер-министра будут куплены два самолета, общая стоимость которых составит около 11 млн. фунтов стерлингов.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •