9 декабря, понедельник  |  Последнее обновление — 12:42  |  vz.ru
Разделы

Для Церкви будущего нужен откат настроек

Святослав Шевченко, Председатель комиссии по вопросам семьи Благовещенской епархии
Монаху в священном сане тратить жалование, кроме себя, не на кого, а значит, сбережения обращаются в статусные вещи этого мира. Потому, как ни скандал с «попом на джипе», так за рулем почти обязательно монах. Подробности...

Украинская власть ненавидит и копирует Россию

Глеб Простаков, журналист
Непростая российская «регуляторная гильотина» предполагает анализ тысяч законов на предмет выявления устаревших норм. На Украине эта же благородная инициатива приобрела вид кавалерийских наскоков на молоко, трудовые книжки и радиоточки. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Как портовые гопники стали иконой революции

Владимир Можегов, публицист
В этот день – 8 декабря 1980 года – был убит Джон Леннон. Но эпидемия «Битлз» на этом не закончилась. Как и любая эпидемия, она была очень недолгой — три с половиной года. И полной странностей и загадок. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

    Путин открыл скоростную трассу Москва – Петербург

    Путин открыл движение по новой скоростной трассе М-11, соединившей Москву и Петербург. Максимальная скорость движения по трассе сейчас – 110 км/ч. В будущем скорость повысится на 20 км. Это первая автодорога, объединяющая две столицы, построенная в новейшей истории России
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Во встрече Путина и Зеленского в Париже примут участие Новак и Миллер

        Главная тема


        Зачем Путин отправляет к Трампу Лаврова

        небо сирии


        Эксперт оценил сообщение о якобы перехвате российскими Су-35 израильских истребителей

        обвинения в адрес России


        Немецкий эксперт объяснил, почему преемница Меркель копирует Мэй времен «дела Скрипалей»

        «Песня года»


        Ротару выступила в Москве и обратилась к российской публике

        Видео

        Беловежские соглашения


        Глава администрации Ельцина: Желание сохранить СССР считалось смешным

        «красивая и бесстрашная»


        «Анти-Грета» из Швеции покоряет Россию

        акции русофобов


        Антироссийские митинги в Минске выгодны Лукашенко

        Мифология Запада


        КГБ приписывают еще одно знаковое убийство

        Оборонный потенциал


        Сергей Мардан: История Великой полярной армады началась 60 лет назад

        Репутация государства


        Ирина Алкснис: Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

        Последнее слово


        Максим Соколов: Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

        «Поздравить страну!»


        Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        на ваш взгляд


        Чем для вас является YouTube?

        Встреча Огненной Свиньи

        На смену Огненной Собаке придет Огненная Свинья. Вы готовы к встрече?
        Свинью в новогоднюю ночь можно порадовать, а можно и обидеть   24 декабря 2006, 22:10
        Текст: Екатерина Сапогова

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Наступающий год по восточному календарю значится как год Огненной Свиньи – существа предельно позитивного, не конфликтующего ни с кем из своих собратьев по календарю и несущего исключительно доброту и веселье. Как и всех остальных собратьев по календарю, Свинью в новогоднюю ночь можно порадовать, а можно и обидеть.

        Впрочем, обидеть добрую Свинку можно только свининой в праздничном меню. Не ошибитесь, ведь чтобы исправить свою ошибку, вам придется ждать 12 лет.

        В Новый год – с пятачком и хвостиком

        «В год Свиньи в разные столетия рождалось большое количество выдающихся людей, которые остались в мировой истории как творцы»

        Итак, запомните: никаких свиных отбивных на новогоднем столе! Приходящая мистическая хавронья сквозь копытца посмотрит на говяжий балык на тарелке, но ветчина или окорок могут оттолкнуть удачу и достаток от вашего дома на год. Не пугайтесь, это единственное жесткое ограничение, остальные правила можно соблюдать лишь в той степени, в какой вы хотите завоевать расположение праздничной Свинки.

        В отношении праздничного стола существует еще одна примета: в меню должно быть 12 блюд – успокойтесь, хозяйки, это не значит, что на каждое наименование нужно готовить много, здесь главное – число. Оно рассчитано по количеству месяцев в году – говорят, если хорошо накормить Свинку отдельным блюдом за каждый месяц, то и в вашем доме весь год будет достаток.

        Наступающий год должен стать очень позитивным во всех отношениях, от бизнеса до семейного очага. Из 12 восточных новогодних животных, пожалуй, только Свинья умудряется сохранять хорошие отношения со всеми, тогда как с Тигром или Драконом договориться существенно сложнее.

        Чтобы понравиться пылающей хрюшке, многого не надо – достаточно нескольких небольших штрихов. Итак, одежда должна быть в теплых, желательно красных или оранжевых, тонах, особенно хороши будут карнавальные костюмы. Впрочем, если совсем нет времени или средств на хороший карнавальный наряд, можно ограничиться маленькими свиными ушками, хвостиком и пятачком. Прикрепите их к праздничной одежде, и, оглядевшись в праздничную полночь, Свинья примет вас за своего.

        Не забудьте соответствующим образом украсить новогоднюю елку. Конечно, игрушечную свинью на верхушку вместо звезды сажать не надо, а вот приделать к новогодним шарикам глаза с пятачком не помешает. К месту на елке придутся и небольшие сувениры с изображением свиньи. Если уже совсем ничего не хотите делать, спойте хотя бы хором «Нам не страшен серый волк» – Свинке будет приятно.

        От памятных монет к набитым кошелькам

        Китайцы обожают в год Огненной Свиньи получать красные кошельки, туго набитые монетками, – это символизирует большие финансовые успехи в наступающем году
        Китайцы обожают в год Огненной Свиньи получать красные кошельки, туго набитые монетками, – это символизирует большие финансовые успехи в наступающем году
        Что дарить на этот Новый год? Специальных критериев почти нет, хотя цвета для подарка желательно выбрать яркие и теплые. Китайцы, которые составили 12-летний календарный цикл новогодних животных, обожают в год Огненной Свиньи получать красные кошельки, туго набитые монетками, – это символизирует большие финансовые успехи в наступающем году.

        Ювелирные магазины, которые чутко следят за настроением граждан в предпраздничные дни, сейчас активно предлагают кулоны из золота с бриллиантами в виде улыбающихся поросячьих голов и бусы из розового жемчуга. Россияне так хорошо покупают подобные ювелирные украшения, что цена на набор из золотого кулона с двумя серьгами стоит уже около 500 долларов.

        В некоторых странах новому году Свиньи рады настолько, что пытаются всеми способами завоевать ее расположение: в странах ЕС молодежь с удовольствием покупает футболки с разнообразной поросячьей символикой, а в Австралии даже выпустили специальные памятные монеты из серебра с изображением свиньи.

        Справедливости ради нужно отметить, что в год Свиньи в разные столетия рождалось большое количество выдающихся людей, которые остались в мировой истории как творцы, а не разрушители. Перечислить всех невозможно, но некоторых просто необходимо отметить. Итак, в разные годы под знаком розового пятачка родились: римский император Тит, который выстроил знаменитый Колизей, скрипичный мастер Пьетро Гварнери, гуру автомобильной промышленности Генри Форд и Фердинанд Порше, миллионеры Ротшильд и Рокфеллер, а также третий президент США, автор проекта Декларации независимости Томас Джефферсон.

        Впрочем, одно только ХХ столетие принесло в историю целое созвездие талантов, родившихся в год самого добродушного из мистических созданий.

        Среди писателей можно назвать Стивена Кинга, Джека Лондона и Эрнеста Хемингуэя, среди музыкантов – Геннадия Гладкова и Дэвида Боуи. Если же говорить об актерах, то звездный список может быть очень длинным, достаточно перечислить фамилии из начала: Василий Ливанов, Сергей Юрский, Юрий Соломин, Олег Табаков, Армен Джигарханян, Людмила Гурченко, Ален Делон, Вуди Аллен и многие другие.

        Кстати, на Украине, где свинья является негласным национальным символом, существует интересная традиция: в полночь люди выходят на улицу и слушают, как Старый год уступает место Новому. Они немного спорят: Старый год хочет забрать с собой все, а Новый отдает только плохое и ненужное, и в конце концов прошедший год освобождает место. Наверное, услышать этот спор можно и в России, хотя в это время по всей стране слышен только фейерверк.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............