Взгляд
7 июля, четверг  |  Последнее обновление — 04:00  |  vz.ru
Разделы

Зачем России Монголия и Узбекистан

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Современная международная политика – это настолько неблагоприятная среда для выживания небольших стран, что способность Монголии и Узбекистана вести взвешенную внешнюю политику уже сама по себе выглядит феноменальной. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Почему Россия не присоединила ЛНР сразу после освобождения

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Территория Луганской народной республики зачищена от украинских войск. Это открывает путь к официальному воссоединению региона с Россией. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Торговые пути определяют центры силы на планете

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
После полноценного запуска магистрали «Север-Юг» через Волго-Балт и Каспий, Евросоюз, скорее всего, начнет стремительно нищать и приходить в полное запустение. Такое уже случалось в истории много раз. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Джонсон отказался уходить в отставку с поста премьер-министра Британии

    Главная тема


    Британия требует отставки главного русофоба Запада

    английская разведка


    Заместитель посла Британии задержан в Иране за шпионаж

    «тупиковый подход»


    Янукович призвал Киев перестать врать о победах

    противостояние с военкомом


    Женщины Закарпатья выступили против мобилизации мужей в армию

    Видео

    Кризис на фронте


    Украинцев насильно гонят «воевать с Россией»

    рецессия в США


    Антироссийские санкции довели экономику США до шоковых сценариев

    «План Маршалла»


    Запад нашел предлоги для отказа в помощи Украине

    деоккупация донбасса


    На Украине назрела новая стадия российской спецоперации

    служба в армии


    Как лучший вратарь России стал рядовым Военно-морского флота

    Жертвы пропаганды


    Михаил Диунов: Краткая история украинского сепаратизма

    Обыкновенный терроризм


    Сергей Козлов: Украина переходит к диверсиям

    Фига в кармане


    Ольга Андреева: Как определить бездарного режиссера

    на ваш взгляд


    Вы служили в армии?

    Самые ужасные игрушки

    Первое место в списке самых опасных игрушек заняли острые дротики Jarts, которые привели к 6,7 тыс. травмам и стоили жизни четырем детям
       23 декабря 2006, 18:00
    Фото: tannerworld.com
    Текст: Юлия Грохлина

    Американский журнал Radar опубликовал список самых ужасных игрушек за всю историю США. Первое место в нем заняли острые дротики Jarts, которые появились в 80-х годах прошлого века и привели к 6,7 тыс. травмам и четырем летальным исходам среди детей. На втором месте оказался набор для юных физиков, в который входил уран-238, вызывавший у детей рак и лейкемию.

    Первое место в списке самых опасных игрушек заняли острые дротики Jarts, которые привели к 6,7 тыс. травмам и стоили жизни четырем детям. На втором месте оказался набор для юных физиков, который изобрел Альфред Гилберт, основатель компании A.C. Gilbert Company, специализирующейся на разработке и производстве игрушек.

    Первое место в списке самых опасных игрушек заняли острые дротики Jarts, которые стоили жизни четырем детям

    Он стал первым производить наборы для юных химиков, биологов, физиков, содержавшие микроскопы, пипетки и реактивы.

    Набор для юных физиков U-238 Atomic Energy Lab появился в продаже в 1951 году, в него входил счетчик Гейгера, спинтарископ, электроскоп, книжка с базовыми сведениями по ядерной физике, а также образцы урана-238, как тогда считалось, безвредного. О том, что уран-238 вызывает множество тяжелых заболеваний, среди которых рак и лейкемия, стало известно только через несколько лет. Стоил этот набор дорого, около 50 долларов, и продержался на рынке детских товаров всего один год.

    Следующими в списке самых ужасных игрушек значатся мини-гамаки, выпущенные компанией EZ Sale в середине 80-годов XX века. Их жертвами в то время стали десятки почти задушенных детей и подростков в возрасте от 5 до 17 лет, сообщает Washington Profile.

    Компания Mattel, которая прославилась изготовлением любимицы девочек куклы Barbie, также попала в рейтинг ужасных игрушек благодаря забавной кукле Cabbage Patch Snacktime Kid, умеющей жевать, которая появилась в продаже в 1996 году. Кормить ее надо было специальной пластмассовой едой. Однако по вкусу ей пришлись также пальчики и волосы непоседливых детей.

    Следующее место в списке ужасных детских игрушек занимает фигурка крылатой феи Sky Dancer (Небесная Танцовщица), которая появилась на прилавках американских магазинов в 1994 году. Ее выпустила компания Galoob Toys. Фигурка крылатой феи была установлена на красивой подставке, к которой был прикреплен мощный электрический мотор, приводящий фею в движение. Если ребенок прикасался к ней после того, как мотор был запущен и фея начала грациозно крутиться на одной ноге и махать крылышками, это приводило к сломанным ребрам, выбитым зубам и глубоким ранам на теле.

    Шестое место в десятке ужасных игрушек занимает пистолет-пряжка Bat Masterson Derringer Belt Gun. Это было воплощение мечты любого десятилетнего мальчика. Но у этой забавной игрушки был один недостаток. Небольшие пульки, которыми стрелял пистолет, могли вызвать серьезные ожоги у его обладателя.

    «Ужасное насекомое» (Creepy crawlers), выпущенное в 1964 году, могло не только привести к ожогам, но и к серьезному пожару.

    Восьмое место в списке занимает пушка Джонни Ребба (Johnny Reb сannon). Эта копия орудия времен гражданской войны в США, стреляла пластмассовыми ядрами на 35 футов и при этом не имела никакого прицела.

    «Звездный ракетчик» (Battlestar galactica missile launcher) занимает предпоследнюю, девятую, строчку в списке самых ужасных игрушек для детей. Эти травмоопасные игрушки были изъяты из магазинов в 1979 году, когда появилась информация о нескольких летальных исходах, а также повреждениях глаз и даже кишечников у детей, которые играли с ним.

    Последнюю строчку в десятке занимает мотоцикл с коляской, поездка на котором могла быть травмоопасна для ребенка, не умеющего им управлять.

    Во всех этих случаях компании-производители вынуждены были снимать игрушки с продажи, скупать ранее проданные образцы и выплачивать пострадавшим значительные компенсации.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •