13 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 16:34  |  vz.ru
Разделы

Если я в Киеве сомневаюсь, то что говорить о людях за линией фронта?

Александр Скубченко, глава Жилищного союза Украины
Весь мир уже видел, как разобрались в Одессе. Весь мир видит, что власти в стране больше не у Зеленского, а у радикальной улицы. Это и Меркель с Макроном видят. Подробности...

Ничего мы с немцами не делили

Захар Прилепин, писатель
Даже в России уже выросло целое поколение детей, уверенное в том, что Гитлер и Сталин, два усача, обидели такую хорошую, такую мирную Европу и всем испортили жизнь. Подробности...
Обсуждение: 38 комментариев

Как можно, живя в Белоруссии, украдкой «зиговать»?

Герман Садулаев, писатель, публицист
В мире есть такой удивительный зверь, как «белорусский национализм», причем направленный исключительно против России, всего русского и российского. Хотя, казалось бы, нет ни исторических, ни культурных, ни политических, ни экономических, вообще никаких предпосылок. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

    Пожар на авианосце «Адмирал Кузнецов»

    12 декабря на единственном российском авианосце «Адмирал Кузнецов» произошел пожар. Возгорание началось во время очередных ремонтных работ на корабле. Число пострадавших достигло 12 человек
    Подробности...

    Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков

    В мюнхенской клинике Гроссхадерн во время плановой операции на сердце скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Ему было 83 года. По данным СМИ, столичный градоначальник не смог выйти из глубокого наркоза – у него оторвался тромб
    Подробности...

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Число погибших на «Адмирале Кузнецове» выросло до двух человек

        Главная тема


        Преступные планы «украинских патриотов» привели в ужас даже Авакова

        нормандский формат


        В МИД рассказали о разговоре на повышенных тонах на саммите в Париже

        последствия протеста


        Нацбанк Грузии оценил потери из-за отмены авиасообщения с Россией

        экс-мэр Москвы


        Причиной смерти Лужкова могла стать ошибка немецких врачей

        Видео

        мнения экспертов


        Россия оказалась на периферии мировых протестов

        25 лет назад


        Как Чечня едва не развалила Россию

        «сценарий мира»


        Названа дата уничтожения Украины

        Россия – США


        Визит Лаврова к Трампу ужаснул Америку

        Неуклюжие действия


        Юрий Зайнашев: Дудаеву удалось переиграть и Ельцина, и Грачева

        Итоги референдума


        Игорь Окунев: На карте мира появилась новая страна

        Нормандский формат


        Андрей Манчук: Украина обречена на вечную войну

        «Поздравить страну!»


        Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        на ваш взгляд


        Нужны ли России авианосцы?

        Самые ужасные игрушки

        Компания Mattel, создавшая Barbie, также пополнила список ужасных игрушек, выпустив куклу, которая отгрызала детям пальцы
        Первое место в списке самых опасных игрушек заняли острые дротики Jarts, которые привели к 6,7 тыс. травмам и стоили жизни четырем детям   23 декабря 2006, 18:00
        Фото: tannerworld.com
        Текст: Юлия Грохлина

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Американский журнал Radar опубликовал список самых ужасных игрушек за всю историю США. Первое место в нем заняли острые дротики Jarts, которые появились в 80-х годах прошлого века и привели к 6,7 тыс. травмам и четырем летальным исходам среди детей. На втором месте оказался набор для юных физиков, в который входил уран-238, вызывавший у детей рак и лейкемию.

        Первое место в списке самых опасных игрушек заняли острые дротики Jarts, которые привели к 6,7 тыс. травмам и стоили жизни четырем детям. На втором месте оказался набор для юных физиков, который изобрел Альфред Гилберт, основатель компании A.C. Gilbert Company, специализирующейся на разработке и производстве игрушек.

        «Первое место в списке самых опасных игрушек заняли острые дротики Jarts, которые стоили жизни четырем детям»

        Он стал первым производить наборы для юных химиков, биологов, физиков, содержавшие микроскопы, пипетки и реактивы.

        Набор для юных физиков U-238 Atomic Energy Lab появился в продаже в 1951 году, в него входил счетчик Гейгера, спинтарископ, электроскоп, книжка с базовыми сведениями по ядерной физике, а также образцы урана-238, как тогда считалось, безвредного. О том, что уран-238 вызывает множество тяжелых заболеваний, среди которых рак и лейкемия, стало известно только через несколько лет. Стоил этот набор дорого, около 50 долларов, и продержался на рынке детских товаров всего один год.

        Следующими в списке самых ужасных игрушек значатся мини-гамаки, выпущенные компанией EZ Sale в середине 80-годов XX века. Их жертвами в то время стали десятки почти задушенных детей и подростков в возрасте от 5 до 17 лет, сообщает Washington Profile.

        Компания Mattel, которая прославилась изготовлением любимицы девочек куклы Barbie, также попала в рейтинг ужасных игрушек благодаря забавной кукле Cabbage Patch Snacktime Kid, умеющей жевать, которая появилась в продаже в 1996 году. Кормить ее надо было специальной пластмассовой едой. Однако по вкусу ей пришлись также пальчики и волосы непоседливых детей.

        Следующее место в списке ужасных детских игрушек занимает фигурка крылатой феи Sky Dancer (Небесная Танцовщица), которая появилась на прилавках американских магазинов в 1994 году. Ее выпустила компания Galoob Toys. Фигурка крылатой феи была установлена на красивой подставке, к которой был прикреплен мощный электрический мотор, приводящий фею в движение. Если ребенок прикасался к ней после того, как мотор был запущен и фея начала грациозно крутиться на одной ноге и махать крылышками, это приводило к сломанным ребрам, выбитым зубам и глубоким ранам на теле.

        Шестое место в десятке ужасных игрушек занимает пистолет-пряжка Bat Masterson Derringer Belt Gun. Это было воплощение мечты любого десятилетнего мальчика. Но у этой забавной игрушки был один недостаток. Небольшие пульки, которыми стрелял пистолет, могли вызвать серьезные ожоги у его обладателя.

        «Ужасное насекомое» (Creepy crawlers), выпущенное в 1964 году, могло не только привести к ожогам, но и к серьезному пожару.

        Восьмое место в списке занимает пушка Джонни Ребба (Johnny Reb сannon). Эта копия орудия времен гражданской войны в США, стреляла пластмассовыми ядрами на 35 футов и при этом не имела никакого прицела.

        «Звездный ракетчик» (Battlestar galactica missile launcher) занимает предпоследнюю, девятую, строчку в списке самых ужасных игрушек для детей. Эти травмоопасные игрушки были изъяты из магазинов в 1979 году, когда появилась информация о нескольких летальных исходах, а также повреждениях глаз и даже кишечников у детей, которые играли с ним.

        Последнюю строчку в десятке занимает мотоцикл с коляской, поездка на котором могла быть травмоопасна для ребенка, не умеющего им управлять.

        Во всех этих случаях компании-производители вынуждены были снимать игрушки с продажи, скупать ранее проданные образцы и выплачивать пострадавшим значительные компенсации.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............