Взгляд
29 мая, воскресенье  |  Последнее обновление — 01:28  |  vz.ru
Разделы

Миру готовят сразу несколько новых сюжетов апокалипсиса

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Если в 2020-21 годах обкатывали единственный – пандемийный – сюжет, то в 2022 году планету захлестнут сразу несколько апокалиптических сюжетных линий – от новых пандемий и угрозы ядерной войны до как нельзя более своевременного нашествия инопланетян. Подробности...

«Санта-Барбара» бигтеха с Белым домом

Никита Данюк
Никита Данюк, первый замдиректора Института стратегических исследований
О близкой дружбе с администрацией Байдена среди техногигантов не принято говорить вслух. Однако некоторые действия платформ не могут не вызывать вопросов уже только потому, что экономически они крайне невыгодны для бизнеса. Подробности...

Герои Украины воюют с мертвецами

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
До каких еще пределов будет в Европе простираться украинская монументальная пропаганда? Осквернение могил, проще говоря. И русских, и не русских – как на Пер Лашез. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Кадыров сообщил о полном освобождении Северодонецка

    Главная тема


    США дают Украине иллюзию военного превосходства

    «внушительные суммы»


    Силовые структуры занялись счетами Чубайса в Европе

    «Крутейший трофей»


    В Красном Лимане захвачен комплекс спутникового интернета Starlink

    «хватит миндальничать»


    Медведев потребовал «быстрых и жестких» действий против иноагентов

    Видео

    козыри Москвы


    Россия задала Финляндии два территориальных вопроса

    оружие массового поражения


    Ядерным амбициям Киева появилось новое подтверждение

    западная украина


    Польские интриги провоцируют Белоруссию на участие в спецоперации

    государственный террор


    Киев угрожает Венгрии нефтяной войной

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    поставки оружия


    Владимир Прохватилов: Украине нечего противопоставить «Огневому валу» России

    украинская пропаганда


    Максим Соколов: Герои Украины воюют с мертвецами

    интеграция стран


    Сергей Миркин: Получит ли Польша Западную Украину

    на ваш взгляд


    Как изменится ваше отношение к творчеству нравившегося вам артиста, если его политическая позиция окажется отличной от вашей?

    Toyota и Skoda врезали

    Skoda Roomster
       22 декабря 2006, 11:45
    Фото: motorlegend.com
    Текст: Кирилл Комаров

    Одни из самых ожидаемых новинок будущего года на российском автомобильном рынке – Toyota Auris и Skoda Roomster – проверили на безопасность. «Чеху» тест пришлось пересдавать, так как в результате лобового удара вышла из строя электрика автомобиля, что привело к сбою в работе преднатяжителей ремней безопасности.

    Европейский институт EuroNCAP представил последние в этом году результаты краш-тестов. На безопасность были проверены четыре автомобиля – Toyota Auris, Kia Magentis, Skoda Roomster и Hyundai Santa Fe.

    При фронтальном ударе оказались поврежденными главные силовые кабели аккумулятора, что может вызвать сбой в работе всей электроники автомобиля

    Нарекания у экспертов вызвала Skoda Roomster. Несмотря на пятизвездочную оценку за защиту водителя при ударе спереди, исследователи констатировали серьезные поломки самого автомобиля. «При фронтальном ударе оказались поврежденными главные силовые кабели аккумулятора, что может вызвать сбой в работе всей электроники автомобиля и, как следствие, отключение преднатяжителей ремней безопасности», – говорится в результатах краш-теста.

    Эксперты EuroNCAP указали на проблемы представителям автоконцерна, которые, в свою очередь, предложили доработать автомобиль так, чтобы повреждение кабелей не сказывалось на работе преднатяжителей.

    Повторный тест Roomster показал, что проблемы в работе электрики машины после удара остались, но на работе ремней безопасности это действительно не отражалось. Тем не менее представители Skoda отказались внести изменения в уже проданные автомобили.

    Тест на защиту детей Roomster также прошел на отлично, а вот к пешеходам «чех» оказался немилостивым. «Бампер машины набрал максимальное количество баллов за защиту пеших участников движения, однако передний край капота может причинить им серьезные травмы», – констатируют авторы исследования.

    В России у официальных дилеров Skoda Roomster должен появиться в конце второго квартала 2007 года. Однако объявленные цены на новинку неприятно поразили – в минимальной комплектации Roomster будет стоить около 15,5 тыс. долларов, в максимальной – почти 25 тыс. долларов. Для сравнения, Nissan Note, конкурентом которого должен стать Roomster, продается в РФ в максимальной комплектации за 20 тыс. долларов.

    Еще одна новинка российского рынка следующего года – Toyota Auris, которая также весной должна «доехать» до РФ. Из всех протестированных машин Auris показал самые лучшие результаты во всех тестах. При этом неважно, в каком положении сидит водитель и какого он роста: при фронтальном ударе подушка одинаково хорошо защитит всех.

    Более доброжелательным оказался Auris и к пешеходам, правда, небольшие нарекания экспертов снова вызвал передний край капота.

    Kia Magentis и Hyundai Santa Fe уже колесят по дорогам России. Однако безопасностью корейцев эксперты остались недовольны. Особенно результатами теста на защиту пешеходов, по которым Santa Fe не набрал вообще ни одного балла, а Magentis присудили только одну звезду. «Ноль Santa Fe показывает нам, что в Hyundai вообще не предпринимают никаких усилий, чтобы защитить пешеходов, в то время как другие производители серьезно работают в этом направлении», – возмущается президент EuroNCAP Клаесс Тингвал.

    Впрочем, результаты на защиту водителя и ребенка тоже неприятно поразили исследователей. Оба автомобиля набрали по 4 звезды за фронтальный удар, и это при том, что, например, Santa Fe является внедорожником, а пятизвездочную защиту сейчас обеспечивает даже Opel Corsa.

    Нарекание у исследователей вызывают «некоторые детали приборной панели Santa Fe, которые могут нанести травмы тазу, бедрам и коленям водителя или пассажира». Проблемы у Magentis касаются работы самой подушки безопасности – «камера не успела полностью надуться, чтобы эффективнее предотвратить столкновение головы с приборной панелью».

    Результаты краш-тестов EuroNCAP:

    Toyota Auris
    Защита водителя – 5 звезд;
    Защита ребенка – 4 звезды;
    Защита пешехода – 3 звезды.

    Kia Magentis
    Защита водителя – 4 звезды;
    Защита ребенка – 3 звезды;
    Защита пешехода – 1 звезда.

    Skoda Roomster
    Защита водителя – 5 звезд;
    Защита ребенка – 4 звезды;
    Защита пешехода – 2 звезды.

    Hyundai Santa Fe
    Защита водителя – 4 звезды;
    Защита ребенка – 4 звезды;
    Защита пешехода – 0 звезд.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •