21 апреля, воскресенье  |  Последнее обновление — 04:55  |  vz.ru
Разделы

Кассирша Пушкинского музея против актуального искусства

Ольга Андреева, корреспондент отдела науки журнала "Русский репортер"
Не надо забывать, что искусство – тоже бизнес. Сказать посетителю, что Люсьен Фрейд отвратителен, это как если бы официант отговаривал вас заказывать эскалоп, потому что свинина несвежая. Стоит в меню – ешь. Повесили в музее – смотри! Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Порошенко отложил личинку в Зеленского

Глеб Простаков, журналист
Порошенко был сродни питону Каа из мультфильма про Маугли, своим танцем притягивая обезьян-бандер-логов к себе. Зеленский же был тем самым бандер-логом дразнившем змею. По смыслу - грозно. По форме - смешно. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

Зеленский как чистый тип политического хулигана

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Есть два типа популистов по характеру самопрезентации: «популист-братан» и «популист-подружка». Братан и его субразновидность «мощный дед» – это хулиган. «Сеня, пошли пивка дернем! Как не хочешь?» – и подмигивает хулиганским глазом. Подробности...

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон, собравший множество ярких новинок от ведущих автопроизводителей из 20 стран мира. В центре внимания – электромобили. Скажем, Audi привезла в Китай настоящий автомобиль будущего – концепт AI:me, полностью электрический беспилотник
    Подробности...

    Появились первые фото из сгоревшего Нотр-Дама

    Появились первые фотографии из сгоревшего собора Парижской Богоматери. Горевший всю ночь храм получил серьезные повреждения: обрушился деревянный шпиль, пострадала несущая конструкция. С полыхавшим всю ночь огнем удалось справиться только к утру
    Подробности...

    Собор Парижской Богоматери сгорел

    Знаменитое на весь мир здание собора Парижской богоматери, кажется, уже не будет прежним. Легендарная церковь пострадала от сильнейшего пожара, дым от которого был виден на весь Париж
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Британский разведывательный корабль вошел в Черное море

        Главная тема


        Путин помог вскрыть иллюзию единства Балтии

        судебный иск


        На Украине дали оценку возможному снятию Зеленского с выборов

        ракеты Rampage


        Израиль придумал способ перехитрить российские С-300

        «приняла огонь на себя»


        Молодая ополченка пожертвовала собой во время атаки ВСУ

        Видео

        «живой организм»


        Экс-главком Черноморского флота прокомментировал поломку «Цезаря Куникова»

        гражданская война


        Ополченцы ДНР понесли серьезные потери в столкновении с диверсантами

        «самая воинственная»


        Бывший президент США пошел наперекор всей американской элите

        «все, включая Макрона»


        Во Франции заявили о фактическом признании Крыма частью России

        война в ливии


        Проиграл ли «пророссийский фельдмаршал» битву за Триполи

        Российский автопром


        Антон Любич: Автомобиль для миллионеров дарит шанс экономике

        История войны


        Алексей Колобродов: Несвоевременный роман, который очень вовремя

        Дорога в ад


        Сергей Худиев: Транс-активисты вплотную принялись за детей

        на ваш взгляд


        Должна ли Россия помочь Франции в восстановлении собора Парижской Богоматери?

        Маньяка поймали

        Полиция призвала всех женщин древнейшей профессии проявлять крайнюю бдительность
        Офицер британской полиции раздает памятки с правилами личной безопасности жителям Ипсвича   18 декабря 2006, 16:10
        Фото: Reuters
        Текст: Виктория Александрова

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        В Британии полиция задержала предполагаемого маньяка, чьи действия привели страну в состояние шока. «Суффолкского маньяка», жертвами которого стали пять проституток, уже назвали новым Джеком-потрошителем. На его поиски были брошены лучшие силы полиции, а один из английских таблоидов объявил рекордно высокую награду за полезную следствию информацию.

        Британская полиция арестовала в понедельник утром 37-летнего мужчину по подозрению в убийстве пяти проституток на юге Англии. Подозреваемый был арестован в своем доме и отвезен в полицейский участок. Позднее должен состояться его допрос, сообщает BBC.

        «Женщинам, работающим в «квартале красных фонарей» в Суффолке, даже стали платить, чтобы они не выходили на улицу »

        За первые две недели декабря недалеко от города Ипсвич (графство Суффолк) были найдены тела пяти молодых женщин в возрасте от 19 до 29 лет. Все они были задушены. Джемму Адамс, Таню Никол, Аннели Олдертон, Полу Кленнелл и Аннетт Николс объединяло общее занятие – все они зарабатывали на жизнь проституцией. Кроме того, по информации полиции, все женщины употребляли героин.

        Полиция заявила, что все убийства были совершены одним и тем же человеком: «Во всех убийствах есть сразу бросающееся в глаза сходство: все жертвы являются молодыми женщинами, все они были проститутками, тела всех были найдены в сельской местности в обнаженном виде», – заявил главный следователь полиции Суффолка Стюарт Галл.

        Британские полицейские заявили, что, возможно, в окрестностях Ипсвича орудует маньяк или преступная группа, которые выбирают своими жертвами именно проституток. В то же время отмечается, что ни одна из убитых женщин не подвергалась сексуальному насилию. Отрицается и мотив убийства с целью ограбления – драгоценности на женщинах остались нетронутыми.

        «Суффолкского маньяка» начали сравнивать с Джеком-потрошителем – никогда не пойманным убийцей пяти проституток в восточном Лондоне в конце XIX века.

        На расследование дела брошены лучшие силы полиции восточной Англии. Полиция призвала всех женщин древнейшей профессии проявлять крайнюю бдительность и не выходить без надобности «на работу», а также присматривать друг за другом, держаться вместе и удостоверяться, что утром все добрались домой благополучно, сообщает РИА «Новости».

        Кроме того, стало известно, что женщинам, работающим в «квартале красных фонарей» в Суффолке, даже стали платить – с той целью, чтобы они не выходили на улицу и не пополнили список маньяка. Деньги предоставила неназванная благотворительная организация, пишет The Guardian.

        Премьер-министр Британии Тони Блэр, выступая в парламенте, заявил о своем потрясении ужасным преступлением и от имени всех депутатов выразил соболезнования родственникам жертв.

        Один из британских таблоидов в прошлую среду объявил о гигантском вознаграждении – 250 тыс. фунтов стерлингов (почти 500 тыс. долларов) – за информацию, которая поможет поймать маньяка. На телефоны горячей линии обрушился шквал звонков, свыше 6 тысяч, от жителей окрестных населенных пунктов. Сумма, которую газета готова выплатить за информацию о маньяке, является рекордной в британской истории для подобного вознаграждения. В полицию, по данным СМИ, также поступило более 10 тыс. звонков с сообщениями, которые могут оказаться полезными.

        Позже, в частности, в издании Independent появилась информация, что «суффолкским маньяком» может оказаться полицейский – он попал под подозрение после того, как выяснилось, что он был клиентом двух из убитых проституток. Однако полиция не сообщает, этого ли человека задержали в понедельник утром.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............