23 июня, суббота  |  Последнее обновление — 03:32  |  vz.ru
Разделы

С такими кумирами, как Кикабидзе, СССР был обречён

Антон Крылов, журналист
Вся читающая Россия упоенно порицает (или поддерживает) бывшего соотечественника, уже 27 лет живущего в другом государстве. Хотя обсуждать надо не слова Кикабидзе и не то, был ли Советский Союз тюрьмой народов или раем на земле. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

На карту поставлено существование Евросоюза

Наталия Янкова, публицист (Германия)
Немецкое коалиционное правительство оказалось под угрозой. Министр внутренних дел и глава партии ХСС Хорст Зеехофер выдвинул Меркель ультиматум – в течение двух недель дать ответ на его решение по выходу из миграционного тупика. Подробности...

Самая трудная, но при этом и благодарная работа для русского человека

Дмитрий Ольшанский, публицист
У нас с друзьями есть традиция: каждый год девятого мая мы читаем текст кого-нибудь из так называемых приличных людей о том, что этот день должен быть траурным. И каждый год мы отвечаем, что у нас уже есть траурный день. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

    Самые красивые болельщицы ЧМ-2018

    Благодаря чемпионату мира мы смогли увидеть не только красивый футбол, но и прекрасных болельщиц, приехавших со всего мира поддержать свои любимые команды. Самые яркие из них – на страницах газеты ВЗГЛЯД
    Подробности...

    Самые эксцентричные болельщики ЧМ-2018

    Более двух миллионов болельщиков приехали в Россию, чтобы поддержать свои команды во время чемпионата мира по футболу. Гости из самых разных уголков планеты с помощью ярких и необычных образов создали в нашей стране атмосферу большого праздника. Газета ВЗГЛЯД выбрала самые интересные из них
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

    Чемпионат мира в России начался с яркой церемонии открытия

    Чемпионат мира в России начался. Первую игру предваряла красочная церемония открытия, в которой приняли участие мировые звезды футбола и поп-сцены. Хедлайнерами выступили британский исполнитель Робби Уильямс и российская оперная дива Аида Гарифуллина
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Российские дипломаты посетили Ярошенко в тюрьме в США

        Главная тема


        Получится ли сделать из "Арматы" настоящего боевого робота

        «вообще не пою»


        Познер признался в неприятии российского гимна

        территория ссср


        Жириновский сказал, когда «большая часть Украины вернется в Россию»

        во время концерта


        Гребенщиков подвергся в Киеве нападению борца с «рашизмом»

        гражданская война


        Появились сведения о массовом уничтожении российских беспилотников на Украине

        герб СССР


        Басилашвили вступился за Кикабидзе

        «ажиотаж на ровном месте»


        Чубайс прокомментировал повышение пенсионного возраста

        «разбомбить Кенигсберг и Мемель»


        Опубликован приказ Жукова спустя три часа после начала войны

        армия и вооружения


        Почему срываются планы по созданию нового эсминца для ВМФ

        пенсионный возраст


        Ирина Алкснис: Активная часть российского общества впадает в истерический раж

        «Добро пожаловать в Америку»


        Егор Холмогоров: Трампу удалось в очередной раз выкопать себя из могилы

        грузинский пенсионер


        С такими кумирами, как Кикабидзе, СССР был обречён

        на ваш взгляд


        Хотели бы вы работать после достижения пенсионного возраста?

        Маньяка поймали

        Полиция призвала всех женщин древнейшей профессии проявлять крайнюю бдительность
        Офицер британской полиции раздает памятки с правилами личной безопасности жителям Ипсвича   18 декабря 2006, 16:10
        Фото: Reuters
        Текст: Виктория Александрова

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        В Британии полиция задержала предполагаемого маньяка, чьи действия привели страну в состояние шока. «Суффолкского маньяка», жертвами которого стали пять проституток, уже назвали новым Джеком-потрошителем. На его поиски были брошены лучшие силы полиции, а один из английских таблоидов объявил рекордно высокую награду за полезную следствию информацию.

        Британская полиция арестовала в понедельник утром 37-летнего мужчину по подозрению в убийстве пяти проституток на юге Англии. Подозреваемый был арестован в своем доме и отвезен в полицейский участок. Позднее должен состояться его допрос, сообщает BBC.

        «Женщинам, работающим в «квартале красных фонарей» в Суффолке, даже стали платить, чтобы они не выходили на улицу »

        За первые две недели декабря недалеко от города Ипсвич (графство Суффолк) были найдены тела пяти молодых женщин в возрасте от 19 до 29 лет. Все они были задушены. Джемму Адамс, Таню Никол, Аннели Олдертон, Полу Кленнелл и Аннетт Николс объединяло общее занятие – все они зарабатывали на жизнь проституцией. Кроме того, по информации полиции, все женщины употребляли героин.

        Полиция заявила, что все убийства были совершены одним и тем же человеком: «Во всех убийствах есть сразу бросающееся в глаза сходство: все жертвы являются молодыми женщинами, все они были проститутками, тела всех были найдены в сельской местности в обнаженном виде», – заявил главный следователь полиции Суффолка Стюарт Галл.

        Британские полицейские заявили, что, возможно, в окрестностях Ипсвича орудует маньяк или преступная группа, которые выбирают своими жертвами именно проституток. В то же время отмечается, что ни одна из убитых женщин не подвергалась сексуальному насилию. Отрицается и мотив убийства с целью ограбления – драгоценности на женщинах остались нетронутыми.

        «Суффолкского маньяка» начали сравнивать с Джеком-потрошителем – никогда не пойманным убийцей пяти проституток в восточном Лондоне в конце XIX века.

        На расследование дела брошены лучшие силы полиции восточной Англии. Полиция призвала всех женщин древнейшей профессии проявлять крайнюю бдительность и не выходить без надобности «на работу», а также присматривать друг за другом, держаться вместе и удостоверяться, что утром все добрались домой благополучно, сообщает РИА «Новости».

        Кроме того, стало известно, что женщинам, работающим в «квартале красных фонарей» в Суффолке, даже стали платить – с той целью, чтобы они не выходили на улицу и не пополнили список маньяка. Деньги предоставила неназванная благотворительная организация, пишет The Guardian.

        Премьер-министр Британии Тони Блэр, выступая в парламенте, заявил о своем потрясении ужасным преступлением и от имени всех депутатов выразил соболезнования родственникам жертв.

        Один из британских таблоидов в прошлую среду объявил о гигантском вознаграждении – 250 тыс. фунтов стерлингов (почти 500 тыс. долларов) – за информацию, которая поможет поймать маньяка. На телефоны горячей линии обрушился шквал звонков, свыше 6 тысяч, от жителей окрестных населенных пунктов. Сумма, которую газета готова выплатить за информацию о маньяке, является рекордной в британской истории для подобного вознаграждения. В полицию, по данным СМИ, также поступило более 10 тыс. звонков с сообщениями, которые могут оказаться полезными.

        Позже, в частности, в издании Independent появилась информация, что «суффолкским маньяком» может оказаться полицейский – он попал под подозрение после того, как выяснилось, что он был клиентом двух из убитых проституток. Однако полиция не сообщает, этого ли человека задержали в понедельник утром.



         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............