Взгляд
26 октября, вторник  |  Последнее обновление — 01:32  |  vz.ru
Разделы

Армения потеряла смысл существования

Евгений Крутиков
Евгений Крутиков, военный эксперт
Именно Армения стояла во главе развала СССР, если говорить об инициативе снизу. Пока прибалты выжидали и боялись, армяне открыто требовали независимости. Теперь изначальный смысл этого почти потерян – всё было зря. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Разумные консерваторы против новой этики и «патриотов не по уму»

Борис Межуев
Борис Межуев, политолог
Консервативным мыслителем может считаться не только Бердяев, но и в какой-то мере Кант, Гегель, Руссо и даже многие из тех, кого мы причисляем к «постмодернистам». Подробности...
Обсуждение: 48 комментариев

Варшавские адвокаты Украины наживаются на клиенте

Олег Хавич
Олег Хавич, аналитик, руководитель Института развития города Черновцы
В ноябре Газпром не будет бронировать дополнительные мощности прокачки газа через Украину, а польский маршрут продолжит использовать на треть. Но в Варшаве и этому рады – ведь Киев мог отобрать почти половину польского транзита. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Центр «Вектор» впервые показал фото дельта-штамма коронавируса

Впервые опубликовано фото дельта-штамма коронавируса. Российский центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» вырастил вирус на культуре клеток эпителия почки африканской зеленой мартышки. Изображения сняты на камеру электронного микроскопа
Подробности...

В Японии всплыли «корабли-призраки» времен Второй мировой

В районе японского острова Иводзима землетрясение подняло со дна затопленные корабли-призраки времен Второй мировой войны. Из-за сейсмической активности всплыли 24 остова судов
Подробности...

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Антонов заявил о важности недопущения новой гонки вооружений

    Главная тема


    Молдавия впервые купила газ в обход Газпрома

    убийство клетки


    Вирусолог объяснил, почему нет лекарства от COVID-19

    поставки СПГ


    Вашингтон заявил, что не поможет Европе с газом

    «подверг цензуре»


    Цукерберга обвинили в пренебрежении американскими ценностями ради денег

    Видео

    миллиарды долларов


    Как российский авиапром победил японского конкурента

    ракетный кризис


    Китай оккупировал «задний двор» США

    острый конфликт


    Эрдоган идет к разрыву отношений с Западом

    верховенство закона


    Евросоюзу предрекли судьбу СССР из-за Польши

    «зеленая энергополитика»


    Замена нефти на биотопливо таит смертельную угрозу

    киевские подзащитные


    Олег Хавич: Варшавские адвокаты Украины наживаются на клиенте

    валдайское выступление


    Борис Межуев: Российский консерватизм должен быть «просвещенным»

    все было зря


    Евгений Крутиков: Армения потеряла смысл существования

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к позиции антипрививочников?

    Маньяка поймали

    Офицер британской полиции раздает памятки с правилами личной безопасности жителям Ипсвича
       18 декабря 2006, 16:10
    Фото: Reuters
    Текст: Виктория Александрова

    В Британии полиция задержала предполагаемого маньяка, чьи действия привели страну в состояние шока. «Суффолкского маньяка», жертвами которого стали пять проституток, уже назвали новым Джеком-потрошителем. На его поиски были брошены лучшие силы полиции, а один из английских таблоидов объявил рекордно высокую награду за полезную следствию информацию.

    Британская полиция арестовала в понедельник утром 37-летнего мужчину по подозрению в убийстве пяти проституток на юге Англии. Подозреваемый был арестован в своем доме и отвезен в полицейский участок. Позднее должен состояться его допрос, сообщает BBC.

    Женщинам, работающим в «квартале красных фонарей» в Суффолке, даже стали платить, чтобы они не выходили на улицу

    За первые две недели декабря недалеко от города Ипсвич (графство Суффолк) были найдены тела пяти молодых женщин в возрасте от 19 до 29 лет. Все они были задушены. Джемму Адамс, Таню Никол, Аннели Олдертон, Полу Кленнелл и Аннетт Николс объединяло общее занятие – все они зарабатывали на жизнь проституцией. Кроме того, по информации полиции, все женщины употребляли героин.

    Полиция заявила, что все убийства были совершены одним и тем же человеком: «Во всех убийствах есть сразу бросающееся в глаза сходство: все жертвы являются молодыми женщинами, все они были проститутками, тела всех были найдены в сельской местности в обнаженном виде», – заявил главный следователь полиции Суффолка Стюарт Галл.

    Британские полицейские заявили, что, возможно, в окрестностях Ипсвича орудует маньяк или преступная группа, которые выбирают своими жертвами именно проституток. В то же время отмечается, что ни одна из убитых женщин не подвергалась сексуальному насилию. Отрицается и мотив убийства с целью ограбления – драгоценности на женщинах остались нетронутыми.

    «Суффолкского маньяка» начали сравнивать с Джеком-потрошителем – никогда не пойманным убийцей пяти проституток в восточном Лондоне в конце XIX века.

    На расследование дела брошены лучшие силы полиции восточной Англии. Полиция призвала всех женщин древнейшей профессии проявлять крайнюю бдительность и не выходить без надобности «на работу», а также присматривать друг за другом, держаться вместе и удостоверяться, что утром все добрались домой благополучно, сообщает РИА «Новости».

    Кроме того, стало известно, что женщинам, работающим в «квартале красных фонарей» в Суффолке, даже стали платить – с той целью, чтобы они не выходили на улицу и не пополнили список маньяка. Деньги предоставила неназванная благотворительная организация, пишет The Guardian.

    Премьер-министр Британии Тони Блэр, выступая в парламенте, заявил о своем потрясении ужасным преступлением и от имени всех депутатов выразил соболезнования родственникам жертв.

    Один из британских таблоидов в прошлую среду объявил о гигантском вознаграждении – 250 тыс. фунтов стерлингов (почти 500 тыс. долларов) – за информацию, которая поможет поймать маньяка. На телефоны горячей линии обрушился шквал звонков, свыше 6 тысяч, от жителей окрестных населенных пунктов. Сумма, которую газета готова выплатить за информацию о маньяке, является рекордной в британской истории для подобного вознаграждения. В полицию, по данным СМИ, также поступило более 10 тыс. звонков с сообщениями, которые могут оказаться полезными.

    Позже, в частности, в издании Independent появилась информация, что «суффолкским маньяком» может оказаться полицейский – он попал под подозрение после того, как выяснилось, что он был клиентом двух из убитых проституток. Однако полиция не сообщает, этого ли человека задержали в понедельник утром.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •