22 февраля, пятница  |  Последнее обновление — 21:19  |  vz.ru
Разделы

Защита отечества – это не носки в форме танка

Анна Федорова, вице-президент Фонда открытой новой демократии
По поводу 23 Февраля. Абсурдно отмечать это как «мужской праздник», потому что это праздник защитников отечества. Кто не защищал – к тому не применимо. Но мне не нравится затея «Давайте в этот день насуем мужчинам в панамку». Подробности...

Как можно любить «совок»?

Дмитрий Гололобов, адвокат, приглашённый профессор университета Вестминстер
Просветленные и особо интеллектуальные читатели продолжают возмущаться: как можно любить хотя бы что-то в «гнусном заплесневелом совке»? Человеку свойственно любить страну и время, где он прожил свое детство и молодость. Подробности...
Обсуждение: 43 комментария

Отношение к украинскому монстру пора менять

Евгений Крутиков, военный эксперт
Многие до сих пор считают Украину не враждебным государством, а «братской» страной, искренне жалея украинцев. Эту ситуацию пора менять, иначе наше положение может стать еще хуже. Подробности...
Обсуждение: 61 комментарий

    Российские VIP-лимузины «Кортеж» теперь будут собирать и в Эмиратах

    Российские авто премиум-класса «Кортеж» будут собирать в Эмиратах под брендом Aurus. Соглашение Минпромторга с партнерами из ОАЭ подписано 18 февраля, в день мировой премьеры этого VIP-лимузина на международной оборонной выставке IDEX в Абу-Даби
    Подробности...

    Путин вышел на татами спортивного центра в Сочи

    После продолжительных переговоров на саммите по сирийскому урегулированию в формате Россия-Турция-Иран Владимир Путин приехал в четверг вечером в спортивный центр «Юг-Спорт» в Сочи. Глава государства встретился с представителями сборных команд по боксу, дзюдо и вольной борьбе
    Подробности...

    День влюбленных в разных странах мира празднуют по-разному

    14 февраля по всему миру отмечается День святого Валентина или День всех влюблённых. Смысл праздника заключается в том, чтобы подарить любимому человеку некий подарок в виде цветов, конфет или игрушек в форме красного сердечка – известнейшего символа любви
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Путин рассказал, для чего миролюбивой России не имеющее аналогов оружие

        Главная тема


        Белоруссия нашла новый путь заработать на богатствах России

        популярная музыка


        Украинские претендентки на «Евровидение» не признали «агрессию» России в Крыму

        конфликт на украине


        Прилепин рассказал про «кошмарные» потери ополченцев в Донбассе

        мэр киева


        Кличко назвал себя наполовину русским и призвал не лезть в дела УПЦ

        Видео

        ВМФ России


        Российский «полуфрегат» должен превзойти легендарный американский эсминец

        показательный спектакль


        Террористка из Сирии расколола Британию

        достояние республики


        Куда уходит добытое в России золото

        свобода слова


        США все больше напоминают СССР

        «ловкость рук»


        Украинцы украли кампанию против «Т-34» у белорусского еврея

        День Советской Армии


        Екатерина Ракитина: Непримиримая битва за праздники

        Бизнес-кошмар


        Антон Любич: Химеры прошлого пора оставить

        Постель для террориста


        Игорь Мальцев: На позицию девушки провожали ИГИЛ

        на ваш взгляд


        Что для вас 23 февраля?

        Маньяка поймали

        Полиция призвала всех женщин древнейшей профессии проявлять крайнюю бдительность
        Офицер британской полиции раздает памятки с правилами личной безопасности жителям Ипсвича   18 декабря 2006, 16:10
        Фото: Reuters
        Текст: Виктория Александрова

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        В Британии полиция задержала предполагаемого маньяка, чьи действия привели страну в состояние шока. «Суффолкского маньяка», жертвами которого стали пять проституток, уже назвали новым Джеком-потрошителем. На его поиски были брошены лучшие силы полиции, а один из английских таблоидов объявил рекордно высокую награду за полезную следствию информацию.

        Британская полиция арестовала в понедельник утром 37-летнего мужчину по подозрению в убийстве пяти проституток на юге Англии. Подозреваемый был арестован в своем доме и отвезен в полицейский участок. Позднее должен состояться его допрос, сообщает BBC.

        «Женщинам, работающим в «квартале красных фонарей» в Суффолке, даже стали платить, чтобы они не выходили на улицу »

        За первые две недели декабря недалеко от города Ипсвич (графство Суффолк) были найдены тела пяти молодых женщин в возрасте от 19 до 29 лет. Все они были задушены. Джемму Адамс, Таню Никол, Аннели Олдертон, Полу Кленнелл и Аннетт Николс объединяло общее занятие – все они зарабатывали на жизнь проституцией. Кроме того, по информации полиции, все женщины употребляли героин.

        Полиция заявила, что все убийства были совершены одним и тем же человеком: «Во всех убийствах есть сразу бросающееся в глаза сходство: все жертвы являются молодыми женщинами, все они были проститутками, тела всех были найдены в сельской местности в обнаженном виде», – заявил главный следователь полиции Суффолка Стюарт Галл.

        Британские полицейские заявили, что, возможно, в окрестностях Ипсвича орудует маньяк или преступная группа, которые выбирают своими жертвами именно проституток. В то же время отмечается, что ни одна из убитых женщин не подвергалась сексуальному насилию. Отрицается и мотив убийства с целью ограбления – драгоценности на женщинах остались нетронутыми.

        «Суффолкского маньяка» начали сравнивать с Джеком-потрошителем – никогда не пойманным убийцей пяти проституток в восточном Лондоне в конце XIX века.

        На расследование дела брошены лучшие силы полиции восточной Англии. Полиция призвала всех женщин древнейшей профессии проявлять крайнюю бдительность и не выходить без надобности «на работу», а также присматривать друг за другом, держаться вместе и удостоверяться, что утром все добрались домой благополучно, сообщает РИА «Новости».

        Кроме того, стало известно, что женщинам, работающим в «квартале красных фонарей» в Суффолке, даже стали платить – с той целью, чтобы они не выходили на улицу и не пополнили список маньяка. Деньги предоставила неназванная благотворительная организация, пишет The Guardian.

        Премьер-министр Британии Тони Блэр, выступая в парламенте, заявил о своем потрясении ужасным преступлением и от имени всех депутатов выразил соболезнования родственникам жертв.

        Один из британских таблоидов в прошлую среду объявил о гигантском вознаграждении – 250 тыс. фунтов стерлингов (почти 500 тыс. долларов) – за информацию, которая поможет поймать маньяка. На телефоны горячей линии обрушился шквал звонков, свыше 6 тысяч, от жителей окрестных населенных пунктов. Сумма, которую газета готова выплатить за информацию о маньяке, является рекордной в британской истории для подобного вознаграждения. В полицию, по данным СМИ, также поступило более 10 тыс. звонков с сообщениями, которые могут оказаться полезными.

        Позже, в частности, в издании Independent появилась информация, что «суффолкским маньяком» может оказаться полицейский – он попал под подозрение после того, как выяснилось, что он был клиентом двух из убитых проституток. Однако полиция не сообщает, этого ли человека задержали в понедельник утром.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............