Взгляд
6 февраля, понедельник  |  Последнее обновление — 02:15  |  vz.ru
Разделы

Где готовили этот креативный класс

Антон Беликов
Антон Беликов, художник, кандидат философских наук
На наших глазах значительное количество того самого креативного сословия, состоящего из художников, дизайнеров и прочих творцов, людей, выпестованных в государственных учебных заведениях, совершило акт государственного предательства. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Запад стер из своей памяти важные знания о России

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Западные элиты забыли то, что усвоили из многочисленных и полезных, хотя местами весьма болезненных уроков прошлого – Россию можно обмануть, Россию можно разложить изнутри, но Россию нельзя победить просто грубой силой. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Перенастройка экспортных потоков, безусловно, является болезненной – и для покупателей нефти, и для самой России. Россия, вероятно, будет вынуждена временно сократить добычу нефти в среднесрочной перспективе. Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Воздушную тревогу объявили на востоке Украины

    Главная тема


    Китайский шар вскрыл проблемы ПВО США

    украинский конфликт


    Израильский эксперт назвал причину откровений Беннета о Путине, Украине и Западе

    поставки вооружений


    Шольц заявил о «консенсусе» с Зеленским по отказу от ударов по России

    конкурс красоты


    Россиянка впервые удостоилась титула «Миссис Вселенная»

    Видео

    наступательная операция


    Освобождение Артемовска приведет к перелому в боях за Донбасс

    «Коридор без выхода»


    Зачем Украина создает восемь новых штурмовых бригад

    акции протеста


    Украинские продукты разоряют европейских фермеров

    объединенная группировка


    Зачем Германия поглощает армию Нидерландов

    Несбиваемый аэростат


    США оказались бессильны перед китайским воздушным шаром

    уроки прошлого


    Ирина Алкснис: Запад стер из памяти важные знания о России

    нефтяной фактор


    Глеб Простаков: Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

    никаких иллюзий


    Вадим Трухачёв: О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Крем для удовольствия

    Ученые сравнили дорогие и дешевые кремы
    При борьбе с морщинами дорогие кремы ничуть не эффективнее, чем дешевые
       17 декабря 2006, 22:47
    Фото: GettyImages
    Текст: Виктория Александрова

    Высокая цена косметики вовсе не гарантирует ее эффективность, заявили специалисты. Проведя эксперимент по использованию кремов от морщин, косметологи выяснили, что даже самые дорогие средства не оказали существенного влияния на внешний вид кожи. А лучший результат показал один из самых дешевых кремов. Бороться же с морщинами ученые предлагают более естественными способами.

    При борьбе с морщинами дорогие кремы ничуть не эффективнее, чем дешевые. К такому неожиданному выводу пришли специалисты, проводившие исследование эффективности кремов по заказу авторитетного американского издания Consumer Reports, оценивающего качество товаров.

    Результат нагляднее всего виден на ненакрашенном лице, а при наличии косметики незаметен вовсе

    В ходе исследования добровольцы попробовали на себе наиболее успешно продающиеся кремы, цена которых колебалась от 19 до 355 долларов.

    Женщины в возрасте от 30 до 70 лет пользовались продукцией разных фирм. На одну половину лица они накладывали крем от морщин, а на другую – обычный увлажняющий крем. Каждый крем испытывали на себе от 17 до 23 женщин. Затем косметологи сравнили результаты, причем состояние кожи до и после эксперимента оценивали не только внешне, но и с помощью особого оптического прибора.

    В итоге работы специалисты выяснили, что ни один из проверенных кремов не оказал существенного влияния на внешний вид кожи. Спустя 12 дней использования даже самые дорогие и качественные кремы разгладили лишь некоторые линии и морщины, но в целом их глубина уменьшилась меньше чем на 10% – такое изменение едва заметно невооруженным глазом.

    Кроме того, как утверждает журнал, результат нагляднее всего виден на ненакрашенном лице, а при наличии косметики незаметен вовсе. Лучше всего себя в ходе эксперимента проявил один из самых дешевых кремов, цена которого составляет 19 долларов. Таким образом, отмечает журнал, эксперименты показали, что разница между разными кремами несущественна, а связи между стоимостью продукта и его эффективностью вообще не прослеживается.

    В то же время с выводами исследования согласились не все эксперты. Дерматолог Тина Альстер из Джорджтаунского университета считает, что полученной информации недостаточно для того, чтобы делать определенные выводы об эффективности дорогих кремов, сообщает Reuters. «Людям нравится думать, что дорогие средства не отличаются от дешевых. Приятно осудить тех, кто платит 500 долларов за баночку крема. Однако я вижу научные доказательства эффективности элитных продуктов по уходу за кожей. Важно смотреть на состав крема, а не только на упаковку», – заявила Альстер.

    А многие женщины, несмотря на результаты исследования, заявили о том, что все равно не перестанут пользоваться кремами от морщин. По словам большинства участниц эксперимента, использование кремов в любом случае доставляет им массу удовольствия.

    Бороться же с морщинами ученые предлагают более естественными способами. К примеру, немецкие специалисты говорят, что предотвратить неприятные изменения в коже помогают овощи и фрукты. Наиболее эффективны в борьбе с морщинами фрукты и овощи красного цвета, такие как паприка, томаты, грейпфрут, сообщает Mosmedclinic .

    Это явление дерматологи объясняют теорией свободных радикалов. Как известно, свободные радикалы – это подвижные молекулы кислорода, вызывающие вредные окислительные реакции в нашем организме. Активно воздействуя на организм, они могут вызвать преждевременное старение и даже рак кожи. Связать свободные радикалы можно с помощью так называемых антиоксидантов.

    К ним, в частности, относят витамины А, С и Е, а также ряд натуральных ферментов. А овощи и фрукты особенно богаты антиоксидантами, и их употребление помогает замедлить процесс старения организма. Впрочем, предупреждают медики, и тут нужна осторожность: перенасыщение организма антиоксидантами ни к чему хорошему не приведет.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •