Взгляд
9 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 20:05  |  vz.ru
Разделы

Деиндустриализация Европы будет протекать стремительно

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Решение о релокации производств из Старого Света в Новый не будет временным: получателей льгот в Штатах обложат такими обязательствами, которые еще долго (а вероятней – никогда) не позволят вернуться домой. Подробности...

Общество потребления, прощай!

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
Так называемые звезды типа Пугачёвой и Галкина с тем же упоением, с которым они потребляли замки и ночные клубы на Рублёвке, начинают потреблять ощущение своей политической невинности в Тбилиси, Тель-Авиве или в Майами. Для нас же, оставшихся со своей страной, отказ от демонстративного потребления становится последним императивом. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Как можно победить, но проиграть

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Принципиальных проблем в завоевании Египта Муссолини не видел. Итальянских войск там 250 тысяч против 30 тысяч британцев. Лондон отвлечен на происходящее в Европе. Что могло пойти не так? Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Крупный пожар разрушил ТЦ «Мега Химки», погиб человек

В пятницу утром в здании ТЦ «Мега Химки» к северу от Москвы начался масштабный пожар. Позже в горящем здании произошло обрушение конструкций. Среди возможных причин пожара названы поджог и короткое замыкание. Известно как минимум об одном погибшем
Подробности...

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин: В ближайшее время выйдет указ об ответе России на введение потолка цен на нефть

    Главная тема


    Украина принесла в Херсон голод и репрессии

    «Киев не собирался исполнять»


    Путин: Слова Меркель о Минских соглашениях подтверждают правильность начала СВО

    техника безопасности


    Сварщик из сгоревшего ТЦ «Мега Химки» назвал возможную причину пожара

    перегруппировка войск


    Военкоры сообщили об отводе войск ВСУ из Соледара в Славянск

    Видео

    управление Галицией


    План Польши по возврату Львова получил новое подтверждение

    казахская нефть


    Зачем Турция создала пробку из танкеров у Босфора

    14 лет в американской тюрьме


    Россия заставила США вернуть Бута на своих условиях

    четыре варианта


    Как России лучше всего ответить Западу на ограничения нефтяных цен

    откровения Меркель


    Германия вновь пытается обмануть Россию

    сиюминутное совпадение


    Тимофей Бордачев: В чем секрет венгерской аномалии

    становление единства


    Владислав Исаев: Не надо ставить идеологию впереди реальности

    разблокированные возможности


    Виталий Трофимов-Трофимов: «Творческая элита» не политически активна, а профнепригодна

    на ваш взгляд


    Кто больше выиграл от обмена Виктора Бута на Бриттни Грайнер?

    Лучшие машины 2006 года

    Forbes назвал лучшие автомобили 2006 года
    Одним из лучших среди всех автомобилей Forbes признал  Porsche 911 Turbo
       12 декабря 2006, 17:40
    Текст: Кирилл Комаров

    Самые безопасные машины делают японцы, самые комфортные - англичане и немцы, самые быстрые - американцы. Лучшим мини-вэном года признан Mercedes-Benz R-Class, а лучшим пикапом - Cadillac Escalade EXT. Журнал Forbes представил свой ежегодный рейтинг лучших (по мнению журналистов) автомобилей уходящего года.

    Рейтинг Forbes разбит на 11 категорий, в каждой из которых журналисты выбрали лучший, на их взгляд, автомобиль или несколько автомобилей. «Все машины нашего списка - высококлассные транспортные средства», - утверждают составители.

    Cadillac против Mercedes

    Cамым технически совершенным автомобилем года Forbes признал американский SSC Ultimate Aero TT

    Самым безопасным автомобилем года Forbes признал седан инженеров люксового подразделения Honda Motor Acura RL. Свой выбор журналисты пояснили данными трех американских институтов. Acura RL стал единственной машиной 2007 модельного года, получившей высшую оценку (пять звезд) в краш-тесте на фронтальный удар, проводимом Страховым институтом дорожной безопасности (Insurance Institute for Highway Safety).

    Согласно Институту по оценке ущерба на дорогах (Highway Loss Data Institute) страховые премии после ДТП владельцам Acura RL существенно ниже, чем в среднем по классу, а американское общество потребителей Consumer Reports признало техническую начинку этой модели одной из самых лучших в плане предотвращения аварий.

    Самым технически совершенным автомобилем года Forbes признал американский SSC Ultimate Aero TT. Эта машина, выпущенная небольшой фирмой из Вашингтона тиражом всего в 25 экземпляров, оснащена 6,3-литровым 1180-сильным восьмицилиндровым двигателем, способным разгоняться до 273 миль в час (437 км/час), недавно получила титул самого быстрого автомобиля Америки. Для сравнения, самолет «Конкорд» на взлете развивал 360 км/час.

    Правда, по стоимости SSC Ultimate Aero существенно обгоняет Bugatti Veyron: 525 тыс. долларов за SSC против 1,2 млн. долларов за Bugatti. Но мощность у американца больше, да и по скорости он легко сделает Bugatti, а потому – главный приз номинации у SSC, поясняют составители рейтинга.

    Tesla Roadster стал лучшим электрическим автомобилем года. «Эта модель из Калифорнии доказывает, что электромобили – это не только машинки для гольфа или эксперименты ученых, а полноценные участники дорожного движения, которые могут быть такими же сексуальными, как и привычные спорт-кары», - поясняет Forbes.

    Например, Tesla Roadster разгоняется с места до 100 км/ч всего за 4 секунды, может развивать скорость до 210 км/ч, а на одной зарядке проезжает около 400 км. Такие ходовые качества не позволили электромобилю застояться в автосалонах – первая партия в 100 штук была раскуплена за 4 месяца, притом что сама машина поступит своим владельцам только летом следующего года. Цена Tesla Roadster в США – около 92 тыс. долларов.

    Лучшими новыми американскими автомобилями стали модели Cadillac – внедорожник Escalade и кабриолет XLR-V. Escalade отмечен за самый лучший салон, который, правда, дизайнеры General Motors создали под чутким руководством представителей Audi, а XLR-V вошел в список как самый быстрый Cadillac в истории автоконцерна. «Приятно знать, что американский автомобиль опережает таких «заряженных» европейцев, как, например, Mercedes AMG или М-модели BMW», - радуются издатели Forbes.

    Кстати, в рейтинге присутствует еще один Cadillac - Escalade EXT, который стал пикапом года. На этом, собственно, участие американцев в рейтинге и заканчивается.

    Реванш Mercedes

    Aston Martin DB9
    Aston Martin DB9
    Лучшими среди всех автомобилей Forbes признал Aston Martin DB9, Ferrari F430 и Porsche 911 Turbo. «Все эти машины реально делают своих владельцев счастливчиками, при этом DB9 не самый дорогой Aston, а F430 – не самый дорогой Ferrari», - поясняют свой выбор составители.

    Bentley Arnage, Maybach 62 и Rolls-Royce Phantom стали машинами года среди представительских авто. «Они не только роскошны, но и быстры. Плюс к этому изготовители по желанию покупателя обещают установить в машине все, что тот пожелает», - резюмирует Forbes.

    Лучшими среди люкс-автомобилей стали Lexus LS, купе Mercedes-Benz CL-Class и седан Mercedes-Benz S-Class. Как пишут составители списка, «каждый из них оснащен не только самыми совершенными техническими новинками, но и обеспечивает непревзойденное удобство. Например, кресло водителя S-Class может предоставить ему несколько типов массажа».

    В этом году модели Mercedes вообще показали неплохие результаты по сравнению с прошлым годом, когда в рейтинг Forbes попал лишь один Mercedes-Benz E55 AMG, который победил в номинации «лучший универсал».

    Сейчас награда в этой категории снова досталась Mercedes-Benz – модели E63 AMG. По сути, это тот же E55, но с более мощным мотором - 6,3-литровый V8 с 507-ю лошадиными силами. А выпущенный на рынок в этом году новый R-Class от Mercedes-Benz стал лучшим мини-вэном. В прошлом году эту номинацию завоевали у Honda Odyssey и Toyota Sienna.

    Среди машин с гибридными двигателями японцам нет равных. В прошлом году победителем был Lexus RX, в этом - Lexus GS. «GS, как и RX – пока единственные роскошные доступные гибридные автомобили на рынке, которые приходятся по душе не только домохозяйкам, но и угрюмым мужчинам-руководителям и молодежи», - уверены в Forbes.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •