Взгляд
27 сентября, воскресенье  |  Последнее обновление — 19:39  |  vz.ru
Разделы

Турция ищет повод к войне на Южном Кавказе

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Военная победа в ходе блицкрига в Карабахе, на которую рассчитывают в Турции, откроет дорогу к еще большей войне. Потому позиция «пусть сами разбираются» – это «умиротворение агрессора» в стиле лорда Чемберлена. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

В Якутии едят мамонтов и выращивают арбузы

Андрей Манчук, политолог
Местные продукты из рыбы и дичи иногда могут быть дешевле привозной импортной дряни. К примеру, большой кусок оленины обойдется в 240 рублей, а колбаса из жеребятины стоит и того меньше. Подробности...

Почему воссоединение России и Белоруссии выгодно всем

Дмитрий Ольшанский, публицист
Ни один серьезный европейский народ не пустит Белоруссию дальше людской, и трезвая перспектива на той стороне – это лет тридцать ожидания допуска в Евросоюз, тяжелая гастарбайтерская работа и толкание локтями в очереди между Косово и Боснией. Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

В Британии выпустили монеты с Винни-Пухом и Пятачком

В Великобритании выпустили ограниченным тиражом 50-центовые монеты с иллюстрациями Эрнеста Шепарда к сказке Алана Милна «Винни-Пух». Первая из коллекционных монет изображает медвежонка с горшочком меда, на следующих двух изображены Кристофер Робин и Пятачок
Подробности...

Опубликованы кадры перехвата российскими истребителями трех самолетов ВВС США над Черным морем

Российские военные обнаружили над акваторией Черного моря три американских бомбардировщика, которые приближались к госгранице со стороны Украины. Для их идентификации и недопущения нарушения рубежей в воздух пришлось поднять четыре истребителя – два Су-27 и два Су-30 – из состава дежурных сил ПВО Южного военного округа
Подробности...

Лесные пожары окрасили небо над Калифорнией в оранжевый цвет

Из-за дымки небо над Сан-Франциско окрасилось в оранжевый цвет. Многие высотные здания почти не видно из-за окутавшего их смога
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Пашинян позвонил Путину

    Главная тема


    В Нагорном Карабахе начинается новая война

    Кризис в Белоруссии


    Лукашенко пригрозил Макрону проблемами «у себя дома»

    национальный конфликт


    Азербайджан показал на видео уничтожение армянской техники

    особый случай


    Опубликовано видео взрыва купола недостроенной атомной станции в Воронеже

    Видео

    всеобщая мобилизация


    Маргарита Симоньян заявила о большой войне между Азербайджаном и Арменией

    инцидент на учениях


    Кто заставил Су-35 стрелять по своим

    американские санкции


    Когда настанет идеальное время для достройки «Северного потока – 2»

    «Дело Навального»


    Кто привез секреты «Новичка» на Запад

    токсичные отношения


    Анна Долгарева: Интернет породил поколение «снежинок»

    обращение к миру


    Геворг Мирзаян: Выступления в ООН показали, кто хуторянин, а кто глобалист

    образцово-показательный разгром


    Тимур Шерзад: Как норвежских эсэсовцев разгромили в карельских болотах

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Будете вы запасаться продуктами и хозтоварами в ожидании новых ограничений в связи с коронавирусом?

    Материнский капитал выдадут «чистыми»

    Депутаты решили уравнять «материнский капитал» с прочими видами госпособий    8 ноября 2006, 17:44
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Елена Зимина

    Депутаты освободили от 13% налога денежные суммы, на которые в рамках «материнского капитала» сможет рассчитывать каждая женщина, родившая после 1 января 2007 года второго и последующего ребенка. Соответствующие изменения в Налоговый кодекс Госдума приняла в среду в первом чтении.

    Поправки в ряд статей Налогового кодекса об освобождении от налогов «материнского капитала» встретили у народных избранников единодушную поддержку. За их принятие высказалось 435 парламентариев.

    Налоговый иммунитет

    В настоящее время правительство рассматривает возможность стимулирования рождаемости, в частности при рождении третьего ребенка

    К рассмотрению самого проекта о материнском капитале депутаты приступят только 17 ноября. Однако поспешность, с которой принимаются в первую очередь налоговые изменения, понятна. Формально, родив после Нового года второго и последующего ребенка, мать сможет оказаться в поле пристального внимания налоговых органов.

    Ведь полагающийся ей в этом случае сертификат на сумму в 250 тыс. рублей по закону попадает в разряд ценных бумаг, то есть облагается налогом в размере 13%. Восстановить справедливость депутаты решили, уравняв «материнский капитал» с прочими видами госпособий, различных выплат и компенсаций.

    Помимо этого на Охотном Ряду уточнили, что налоговые вычеты не будут применяться в случае направления полученных денег на обучение ребенка, а также на строительство или покупку жилья.

    Другими словами, мать может быть уверена: деньги от государства она получит «чистыми». «Это закон прямого действия», – пояснил на пленарном заседании Думы министр здравоохранения и соцразвития Михаил Зурабов.

    Средства «маткапитала» поступят на индивидуальный счет роженицы в Пенсионном фонде сразу после появления на свет малыша. Право на использование этих денег подтвердит специальный сертификат. А взимать налог с его обладательницы будет невозможно, подчеркнул Зурабов.

    Отсроченный вексель

    Министр здравоохранения и соцразвития Михаил Зурабов
    Министр здравоохранения и соцразвития Михаил Зурабов
    Впрочем, воспользоваться денежными купюрами мать сможет не ранее чем 1 января 2010 года. К этому времени малыш, родившийся в 2007 году, достигнет трехлетнего возраста.

    Роженица не вправе использовать деньги и по своему личному усмотрению. Ей придется выбирать между направлением средств на обучение своего чада, приобретением жилья или перечислением в накопительную часть своей трудовой пенсии, напомнил Зурабов.

    На эти цели из бюджета будет затрачено порядка 133 млрд. рублей. Однако женщина сможет воспользоваться «маткапиталом» только один раз. Помощь государства обойдет стороной и тех, кто решит родить ребенка после 2016 года.

    Хотя Зурабов заверил, что власть не в последний раз поддерживает рожениц: «В настоящее время мы рассматриваем дополнительные возможности по стимулированию рождаемости, в частности при рождении в семье третьего ребенка».

    Но уже с Нового года каждая мать сможет сама оценить объемы заботы со стороны государства. Ранее в Госдуме пошли на увеличение единовременных пособий при рождении ребенка, а также пособий по уходу за малышом в возрасте до 1,5 года.

    В ближайшее время парламентарии также рассмотрят возможность осуществления компенсационных выплат семьям, чьи дети посещают детские сады.

    «В зависимости от количества детей в семье размер компенсаций будет варьироваться от 20 до 70% от стоимости платы за посещение дошкольного учреждения», – пояснил Михаил Зурабов. На эти цели в федеральном бюджете на 2007 год запланировано 8 млрд. рублей.

    Несмотря на это, ряд парламентариев предложили отсрочить вступление закона в силу. «Вы представляете, что начнется? – задался вопросом лидер ЛДПР Владимир Жириновский. – Женщины будут давать взятки акушерам, чтобы те написали им справку о том, что их ребенок родился в новогоднюю ночь, а не накануне».

    Депутат предложил ввести закон внезапно, «чтобы роженицы не мучились, а их мужья не мерзли в праздничную ночь в очередях перед роддомами в надежде умаслить врачей».


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •