Взгляд
25 марта, суббота  |  Последнее обновление — 10:46  |  vz.ru
Разделы

Милитаризация Польши принципиально опасна для Европы

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Предположим, что планы польских реваншистов станут реальностью. Мир получит Польшу с территорией, расширенной за счет Галиции, с армией, вооруженной до зубов и получившей боевой опыт. Кому будет угрожать такая Польша, только ли России и Белоруссии? Подробности...

Как русские взяли мощнейшую крепость, дважды уступая числом

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
22 марта 1915 года русским сдалась большая и хорошо укрепленная австро-венгерская крепость Перемышль. Гарнизон состоял из качественных войск и в два раза превосходил по численности осаждавших. Но противника это не спасло. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Католических церквей уже давно как минимум две

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Часть католиков держится традиционных христианских доктрин. Другая часть считает, что веру можно дополнять, изменять и переписывать исходя из текущей идеологической моды. И это, увы, совершенно разные религии. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Шойгу наградил девушек-военных за отражение атаки на Севастополь

Глава Минобороны Сергей Шойгу в Национальном центре управления обороной наградил служащих базы Черноморского флота орденами Мужества за отражение атаки беспилотников на Севастополь
Подробности...

Во Франции усилились протесты против пенсионной реформы

Президент Франции Эммануэль Макрон осудил протесты против повышения пенсионного возраста с 62 до 64 лет без голосования в парламенте. По его словам, «толпа не имеет легитимности» перед «представителями народа» в лице депутатов. При этом на улицах французских городов усиливаются столкновения протестующих с полицией
Подробности...

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Зеленский заявил о невозможности перехода ВСУ в контрнаступление

    Главная тема


    Примирение саудитов с Сирией скажется на интересах России

    карты заграждений


    ВСУ потеряли пять танков в Артемовске из-за немецких мин

    спортивные тайны


    Министерство спорта закрыло доступ к спискам сборных команд России

    явление природы


    Жителям Москвы и Петербурга пообещали северное сияние

    Видео

    территориальные притязания


    Румыны хотят раздробить Украину по закону

    надводные беспилотники


    Для атаки на Севастополь Украина использовала методы парусной эпохи

    «историческая дружба»


    Как ненависть украинцев к полякам перековали в любовь

    полторы тысячи танков


    Россия предъявила Украине и Западу мощный бронетанковый кулак

    альтернативная валюта


    Россия подрывает главенство доллара в мировой торговле

    разные религии


    Сергей Худиев: Католических церквей уже давно как минимум две

    наша история


    Тимур Шерзад: Как русские взяли мощнейшую крепость, дважды уступая числом

    новая угроза


    Игорь Караулов: Милитаризация Польши принципиально опасна для Европы

    на ваш взгляд


    Как изменилось ваше отношение к китайским автомобилям за последнее время?

    Гейтс участвует в нацпроектах

    Билл Гейтс примет участие в российских нацпроектах
    Билл Гейтс
      
    7 ноября 2006, 21:46
    Фото: biznis.hr
    Текст: Николай Гуров

    Сегодня первый вице-премьер Дмитрий Медведев встретился с председателем правления компании Microsoft Биллом Гейтсом. Председатель правления корпорации Microsoft решил принять участие в российских нацпроектах – он пообещал правительству России помочь с подключением школ к Интернету.

    В Москве основатель корпорации Microsoft выступил на семинаре «Инновации и информационные технологии», в котором также участвовал Дмитрий Медведев.

    Билла Гейтса приятно удивили, о чем он и сам позднее сказал, – в России ситуация с авторскими правами стала лучше

    Самый богатый человек планеты вошел в зал почти незаметно. Его кратко представили: «Главный архитектор программного обеспечения компании Microsoft». Миллиардер теперь считает своей миссией повысить качество образования – конечно, с помощью компьютеров, сообщают «Вести».

    «Конечно, это прекрасно – подключение к Интернету не только университетов, но и школ. И я скажу, что Microsoft сделает все возможное для того, чтобы программное обеспечение было доступно всем школам. Мы сейчас выпускаем планшетные компьютеры, на которых вы сможете писать на экране ручкой. В течение 5–10 лет их стоимость упадет до 200 долларов, и тогда станет дешевле купить такой компьютер, а не учебники», – сказал Билл Гейтс.

    Медведев рассказал о национальных проектах, в которых одна из ставок сделана на высокие технологии: «В образовании сделан акцент на тотальное подключение российских школ к широкополосному Интернету. Это довольно серьезная задача, потому что таких школ будет подключено 52 тысячи. Мы снабжаем современной телекоммуникационной инфраструктурой и новое жилье, соответствующие информационные центры создаем в аграрном секторе».

    «Интернет повсюду – это чудесно», – то и дело восклицал Гейтс. В России – самые грамотные люди, здесь много студентов, изучающих математику, и они обязательно сделают свой вклад в развитие новых технологий, считает миллиардер.

    Но, конечно, все ждали, когда, наконец, будет затронут самый больной вопрос – пиратство. Гейтс явно был бы еще более богатым, если бы в России хорошо защищали авторские права. Первым о борьбе с контрафактом сказал Дмитрий Медведев. За Гейтса красноречиво говорило выражение лица.

    «Занимаемся мы и созданием прочных гарантий права интеллектуальной собственности для того, чтобы снять административные барьеры и внедрить новые механизмы борьбы с пиратством. Принятие четвертой части Гражданского кодекса должно окончательно урегулировать эти вопросы», – заявил Медведев.

    Билла Гейтса приятно удивило, о чем он и сам позднее сказал, – в России ситуация с авторскими правами стала лучше. Под стать этому сообщению – новость о грядущем закрытии Царицынского радиорынка в Москве, где в большом количестве продаются подделки. Пожалуй, порадует Гейтса и новость от Министерства экономического развития – за производство контрафакта предложено наказывать не только производителей, но и владельцев оборудования.

    «Владельцы оборудования сейчас счастливо избегают ответственности, поскольку функции пользователя и собственника разделены. Собственник находится в счастливом неведении, что происходит с его оборудованием», – пояснил заместитель министра экономического развития и торговли Андрей Шаронов.

    После этой встречи Билл Гейтс отправился на другое мероприятие – на презентацию новой операционной системы Windows Vista.

    Нынешний приезд Билла Гейтса в Россию – уже третий по счету. Впервые глава Microsoft посетил страну в 1990 году, затем он приезжал в 1997 году.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •