Взгляд
30 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 09:11  |  vz.ru
Разделы

Джоан Роулинг стала врагом народа

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Большинство активистов, поддерживающих ЛГБТ идеологию – натуралы. Идеология – это не про секс, и не про права человека. Это про тоталитарную власть диктовать другим людям, во что они должны верить и как поступать. Подробности...

Зеленский проигрывает медиавойну с олигархами

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Владимир Зеленский выглядит и ведет себя так, будто уже проиграл будущую схватку за власть. Всего несколько недель назад обсуждалось то, как Зеленский будет идти на второй срок, сейчас же речь идет о том, как президенту досидеть до конца первой каденции. Подробности...

Третья мировая война уже идет

Дмитрий Дробницкий
Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Сегодня не работают никакие апелляции к нормам международного права. Разумные аргументы и доводы также не действуют. Приходится признать, что прежнего миропорядка де-факто уже нет. Подробности...
Обсуждение: 59 комментариев

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...

В Лос-Анджелесе показали будущее мирового автопрома

Автосалон в Лос-Анджелесе 2021 года показал, что традиционные автомобили быстро вытесняются электрокарами, а авто-стартапы выступают наравне с гигантами индустрии. Впрочем, и признанные автогиганты нашли, чем удивить покупателей
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Генералов Росгвардии заподозрили в хищениях

    Главная тема


    Россия получит ядерное преимущество над НАТО

    адаптация иностранцев


    Медведев призвал не допустить создания в России этнических анклавов

    позиция по Крыму


    Политолог: Эрдоган - не идеальный посредник для переговоров между Москвой и Киевом

    «болезненный удар»


    Порошенко заявил о новой «энергетической игле» Украины

    Видео

    борьба с коронавирусом


    Как омикрон-штамм повлияет на Россию

    балет «Щелкунчик»


    «Культура отмены» дошла до сокровищ русской культуры

    Казачий круг


    Старообрядцы отвергли западные корни русской демократии

    бывший ссср


    Атаку на русский язык в Киргизии приурочили к выборам

    «Билет в один конец»


    Почему шахтеры продолжают погибать

    индекс цитируемости


    Юлия Лемарк: Нет такой цели – просто сказать правду

    отсутствие миропорядка


    Дмитрий Дробницкий: Третья мировая война уже идет

    досидеть до конца


    Глеб Простаков: Зеленский проигрывает медиавойну с олигархами

    на ваш взгляд


    Нужны ли России и Украине посредники для переговоров?

    Реалии 2016 года

    Предсказываются различные сценарии реалий 2016 года, которые очень сильно напоминают кадры из фильма «Особое мнение»
       5 ноября 2006, 22:42
    Фото: kinozalpremier.ru
    Текст: Юлия Грохлина

    Многие люди не осознают, что за ними следят, поскольку такое наблюдение часто ведется невидимыми или скрытыми устройствами. Например, в Британии на каждые 14 человек приходится по одной камере внешнего наблюдения. При этом в отчете, составленном группой Surveillance Studies Network, эксперты нарисовали картину реальной жизни, в которой окажутся люди в 2016 году.

    Предсказания, согласно которым на каждого жителя Великобритании будет неусыпно смотреть камера, стали реальностью. Ричард Томас, выполняющий правительственное поручение по наблюдению за соблюдением права личности на частную жизнь, высказал серьезное опасение о том, что Великобритания превращается в «общество повсеместного слежения».

    Служащих будут подвергать биометрическим и психологическим тестам, чтобы определить степень их профессиональной пригодности

    В докладе, составленном по заказу подконтрольного Томасу ведомства, говорится, что в Британии установлено около 4,2 млн. камер внешнего наблюдения, то есть на каждые 14 человек приходится по камере.

    Кроме того, в Британии используются различные методы для отслеживания производительности труда, потребительских привычек, банковских операций и передвижения транспорта. Томас предупреждает, что подобные технологии уже активно используются для слежения за каждодневной деятельностью и передвижениями британцев, работают ли они, отдыхают или развлекаются. Он предостерегает также, что такая слежка в ближайшие годы может распространиться еще шире.

    Авторы отчета считают, что с помощью подобной информации можно будет бороться с преступлениями и терроризмом в Британии, но при этом чрезмерное наблюдение за британцами может создать атмосферу недоверия в обществе.

    Дэвид Мураками-Вуд, один из авторов доклада, заявил, что за жителями Великобритании ведется более пристальное наблюдение, чем за гражданами других развитых стран Западной Европы.

    При этом многие люди не осознают, что за ними следят, поскольку такое наблюдение часто ведется невидимыми или скрытыми устройствами. Томас представил составленный экспертами отчет, в котором описывается возможное применение таких технологий за наблюдением за людьми в 2016 году.

    В докладе говорится, что Агентство национальной безопасности США отслеживает весь электронный информационный поток, проходящий через Британию, а также собирает информацию о частоте ударов по компьютерной клавиатуре, чтобы измерить производительность труда, упоминается и о сборе данных о кредитных и дисконтных карточках и мобильных телефонах, при помощи которых компании выстраивают свои маркетинговые кампании.

    Наряду с этим спутники отслеживают автомобили той или иной компании. Ричард Томас утверждает, что предупреждал о возможности подобного развития событий еще два года назад. Сейчас же он призывает обсудить, что может произойти, если такая информация попадет в руки злоумышленников.

    В отчете, составленном группой Surveillance Studies Network, предсказываются различные сценарии реалий 2016 года, которые очень сильно напоминают кадры из фильма «Особое мнение» с Томом Крузом в главной роли, когда подросток входит в музыкальный магазин и сканнер, спрятанный за дверью, моментально считывает данные, тайком записанные на электронные бирки его одежды.

    Он регистрирует марку одежды, где она была куплена, сверяется с базой данных, которая анализирует, какого типа человек мог купить такую одежду, и прогнозирует, какую еще продукцию может захотеть купить такой человек.

    В соответствии с более консервативными сценариями машина любого гражданина Британии, выезжающего за пределы своего района, будет сама регистрировать время отъезда, а также количество и личности пассажиров. Для облегчения нагрузки на дорогах водители должны будут платить за право пользования автомобилем; за каждую милю, проделанную на машине, со счета водителя будут снимать определенную сумму.

    В это же время тысячи скрытых камер наблюдения, контролируемых частными компаниями и правительством, будут следить за его маршрутом. Самолеты-шпионы, управляемые дистанционно, будут летать над ним, отправляя фотографии с изображениями улицы полицейским.

    А служащих будут подвергать биометрическим и психологическим тестам, чтобы определить степень их профессиональной пригодности. Те, кто откажутся проходить такие тесты или обнаружат свою несостоятельность, не получат работу.

    При этом эти же сценарии предсказывают, что пожилые люди окажутся более изолированными, так как родственники будут проверять состояние их здоровья с помощью камер наблюдения и различных сенсоров и перестанут заходить к ним. В тело некоторых из них, возможно, вошьют чипы, чтобы сиделки и родственники могли их легче найти.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •