Взгляд
28 ноября, понедельник  |  Последнее обновление — 21:20  |  vz.ru
Разделы

Кадровая политика Байдена начала работать против демократов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Демпартия, желающая разбавить белое население Штатов до его полного исчезновения и таким образом сделать свою власть вечной и несменяемой, кажется, жестоко ошиблась. Последние выборы в Конгресс показали интересную динамику. Подробности...

Как русская река Березина обогатила французский язык

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
26 ноября 1812 года началась переправа остатков Великой армии Наполеона через реку Березину. Шириной она не превышала большую парижскую улицу, но зимой для 80 тысяч человек это было серьезное препятствие. С разных сторон подходило две русские армии. Ситуация для французов складывалась отчаянная. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Украина зимой может перейти к террористической войне

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Киев будет интересовать расширение зоны конфликта. Это будет означать переход к новым методам, первую очередь – к террористическим. И на то есть несколько причин. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Пушилин: ВС России близки к окружению Артемовска

    Главная тема


    США переводят Украину на дешевые вооружения

    раскрытые планы


    Экс-командующий ВДВ Украины: ВСУ готовили операцию по захвату Крыма к 2023 году

    «экономическая неверность»


    Медведев: США обошлись со старушкой-Европой как с уличной девкой

    «неплохие машины»


    Эксперт назвал слабые стороны иранских автомобилей на российском рынке

    Видео

    отказ от С-300


    Греков убеждают ради Украины остаться беззащитными перед Турцией

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    «Русская весна»


    Куда делись русские на Украине

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?

    Реалии 2016 года

    Эксперты рассказали, как будут жить люди в 2016 г.
    Предсказываются различные сценарии реалий 2016 года, которые очень сильно напоминают кадры из фильма «Особое мнение»
       5 ноября 2006, 22:42
    Фото: kinozalpremier.ru
    Текст: Юлия Грохлина

    Многие люди не осознают, что за ними следят, поскольку такое наблюдение часто ведется невидимыми или скрытыми устройствами. Например, в Британии на каждые 14 человек приходится по одной камере внешнего наблюдения. При этом в отчете, составленном группой Surveillance Studies Network, эксперты нарисовали картину реальной жизни, в которой окажутся люди в 2016 году.

    Предсказания, согласно которым на каждого жителя Великобритании будет неусыпно смотреть камера, стали реальностью. Ричард Томас, выполняющий правительственное поручение по наблюдению за соблюдением права личности на частную жизнь, высказал серьезное опасение о том, что Великобритания превращается в «общество повсеместного слежения».

    Служащих будут подвергать биометрическим и психологическим тестам, чтобы определить степень их профессиональной пригодности

    В докладе, составленном по заказу подконтрольного Томасу ведомства, говорится, что в Британии установлено около 4,2 млн. камер внешнего наблюдения, то есть на каждые 14 человек приходится по камере.

    Кроме того, в Британии используются различные методы для отслеживания производительности труда, потребительских привычек, банковских операций и передвижения транспорта. Томас предупреждает, что подобные технологии уже активно используются для слежения за каждодневной деятельностью и передвижениями британцев, работают ли они, отдыхают или развлекаются. Он предостерегает также, что такая слежка в ближайшие годы может распространиться еще шире.

    Авторы отчета считают, что с помощью подобной информации можно будет бороться с преступлениями и терроризмом в Британии, но при этом чрезмерное наблюдение за британцами может создать атмосферу недоверия в обществе.

    Дэвид Мураками-Вуд, один из авторов доклада, заявил, что за жителями Великобритании ведется более пристальное наблюдение, чем за гражданами других развитых стран Западной Европы.

    При этом многие люди не осознают, что за ними следят, поскольку такое наблюдение часто ведется невидимыми или скрытыми устройствами. Томас представил составленный экспертами отчет, в котором описывается возможное применение таких технологий за наблюдением за людьми в 2016 году.

    В докладе говорится, что Агентство национальной безопасности США отслеживает весь электронный информационный поток, проходящий через Британию, а также собирает информацию о частоте ударов по компьютерной клавиатуре, чтобы измерить производительность труда, упоминается и о сборе данных о кредитных и дисконтных карточках и мобильных телефонах, при помощи которых компании выстраивают свои маркетинговые кампании.

    Наряду с этим спутники отслеживают автомобили той или иной компании. Ричард Томас утверждает, что предупреждал о возможности подобного развития событий еще два года назад. Сейчас же он призывает обсудить, что может произойти, если такая информация попадет в руки злоумышленников.

    В отчете, составленном группой Surveillance Studies Network, предсказываются различные сценарии реалий 2016 года, которые очень сильно напоминают кадры из фильма «Особое мнение» с Томом Крузом в главной роли, когда подросток входит в музыкальный магазин и сканнер, спрятанный за дверью, моментально считывает данные, тайком записанные на электронные бирки его одежды.

    Он регистрирует марку одежды, где она была куплена, сверяется с базой данных, которая анализирует, какого типа человек мог купить такую одежду, и прогнозирует, какую еще продукцию может захотеть купить такой человек.

    В соответствии с более консервативными сценариями машина любого гражданина Британии, выезжающего за пределы своего района, будет сама регистрировать время отъезда, а также количество и личности пассажиров. Для облегчения нагрузки на дорогах водители должны будут платить за право пользования автомобилем; за каждую милю, проделанную на машине, со счета водителя будут снимать определенную сумму.

    В это же время тысячи скрытых камер наблюдения, контролируемых частными компаниями и правительством, будут следить за его маршрутом. Самолеты-шпионы, управляемые дистанционно, будут летать над ним, отправляя фотографии с изображениями улицы полицейским.

    А служащих будут подвергать биометрическим и психологическим тестам, чтобы определить степень их профессиональной пригодности. Те, кто откажутся проходить такие тесты или обнаружат свою несостоятельность, не получат работу.

    При этом эти же сценарии предсказывают, что пожилые люди окажутся более изолированными, так как родственники будут проверять состояние их здоровья с помощью камер наблюдения и различных сенсоров и перестанут заходить к ним. В тело некоторых из них, возможно, вошьют чипы, чтобы сиделки и родственники могли их легче найти.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •