Взгляд
20 мая, пятница  |  Последнее обновление — 09:58  |  vz.ru
Разделы

Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

Ольга Андреева
Ольга Андреева, Журналист
Если наша культура хочет вернуть себе саму себя, если она не хочет далее длить этот постмодернистский день сурка, ей придется заново учиться думать, чувствовать, страдать, верить в человека и собственную Родину. Подробности...

Украинцев используют как подопытных кроликов

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Когда кажется, что на Западе идет украинизация, то это вовсе не кажется. Процесс этот тщательно подготовлен и целенаправленно запущен – для обеспечения управляемости западного общества, что становится все более актуально в свете накрывающего весь мир кризиса. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Киев сдает свою нацистскую элиту, как стеклотару

Андрей Медведев
Андрей Медведев, Политический обозреватель
Когда власть – это актеры и продюсеры, то и боевые действия планируются, как сериал. В данном случае – о героях нации, которые даже в подвалах завода воюют с москальскою ордою. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...

Ученые показали первое фото черной дыры в центре нашей галактики

Ученые из международной группы EHT (более 300 исследователей из 80 институтов по всему миру) опубликовали первое в истории фото сверхмассивной черной дыры Стрелец A* (она в 4,3 млн раз тяжелее Солнца) в центре нашей галактики Млечный Путь – на расстоянии 27 тыс. световых лет от Земли
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Стало известно о применении Су-57 в спецоперации на Украине

    Главная тема


    Как Су-27 спас российскую авиацию

    французские сми


    Сверхприбыли Газпрома полностью окупили «Северный поток – 2»

    искоренить понятие «русские»


    В офисе Зеленского захотели дерусифицировать Харьков и Донбасс

    «в «Азовстали» демонов хоронят»


    Военкор Апачев написал песню о победе над нацбатом «Азов» в Мариуполе

    Видео

    бывший канцлер ФРГ


    Создателю «Северного потока» отомстили за верность дружбе с Россией

    «зеленый эксперимент»


    Как советы Греты Тунберг разорили целое государство

    армия и вооружения


    Россия делает ставку на боевые лазеры

    Североатлантический альянс


    Турция потребовала от Запада крупную дань за расширение НАТО

    автомобили Lada


    Россия после ухода Renault сохранит производство современных авто

    имперские амбиции


    Игорь Караулов: «Русофобскую дугу» замкнуть не получится

    субъективные интересы


    Сергей Худиев: Личная выгода на празднике ненависти

    коллективная гибель


    Владимир Можегов: «Коллективный Запад» исчезает на наших глазах

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?

    Реалии 2016 года

    Предсказываются различные сценарии реалий 2016 года, которые очень сильно напоминают кадры из фильма «Особое мнение»
       5 ноября 2006, 22:42
    Фото: kinozalpremier.ru
    Текст: Юлия Грохлина

    Многие люди не осознают, что за ними следят, поскольку такое наблюдение часто ведется невидимыми или скрытыми устройствами. Например, в Британии на каждые 14 человек приходится по одной камере внешнего наблюдения. При этом в отчете, составленном группой Surveillance Studies Network, эксперты нарисовали картину реальной жизни, в которой окажутся люди в 2016 году.

    Предсказания, согласно которым на каждого жителя Великобритании будет неусыпно смотреть камера, стали реальностью. Ричард Томас, выполняющий правительственное поручение по наблюдению за соблюдением права личности на частную жизнь, высказал серьезное опасение о том, что Великобритания превращается в «общество повсеместного слежения».

    Служащих будут подвергать биометрическим и психологическим тестам, чтобы определить степень их профессиональной пригодности

    В докладе, составленном по заказу подконтрольного Томасу ведомства, говорится, что в Британии установлено около 4,2 млн. камер внешнего наблюдения, то есть на каждые 14 человек приходится по камере.

    Кроме того, в Британии используются различные методы для отслеживания производительности труда, потребительских привычек, банковских операций и передвижения транспорта. Томас предупреждает, что подобные технологии уже активно используются для слежения за каждодневной деятельностью и передвижениями британцев, работают ли они, отдыхают или развлекаются. Он предостерегает также, что такая слежка в ближайшие годы может распространиться еще шире.

    Авторы отчета считают, что с помощью подобной информации можно будет бороться с преступлениями и терроризмом в Британии, но при этом чрезмерное наблюдение за британцами может создать атмосферу недоверия в обществе.

    Дэвид Мураками-Вуд, один из авторов доклада, заявил, что за жителями Великобритании ведется более пристальное наблюдение, чем за гражданами других развитых стран Западной Европы.

    При этом многие люди не осознают, что за ними следят, поскольку такое наблюдение часто ведется невидимыми или скрытыми устройствами. Томас представил составленный экспертами отчет, в котором описывается возможное применение таких технологий за наблюдением за людьми в 2016 году.

    В докладе говорится, что Агентство национальной безопасности США отслеживает весь электронный информационный поток, проходящий через Британию, а также собирает информацию о частоте ударов по компьютерной клавиатуре, чтобы измерить производительность труда, упоминается и о сборе данных о кредитных и дисконтных карточках и мобильных телефонах, при помощи которых компании выстраивают свои маркетинговые кампании.

    Наряду с этим спутники отслеживают автомобили той или иной компании. Ричард Томас утверждает, что предупреждал о возможности подобного развития событий еще два года назад. Сейчас же он призывает обсудить, что может произойти, если такая информация попадет в руки злоумышленников.

    В отчете, составленном группой Surveillance Studies Network, предсказываются различные сценарии реалий 2016 года, которые очень сильно напоминают кадры из фильма «Особое мнение» с Томом Крузом в главной роли, когда подросток входит в музыкальный магазин и сканнер, спрятанный за дверью, моментально считывает данные, тайком записанные на электронные бирки его одежды.

    Он регистрирует марку одежды, где она была куплена, сверяется с базой данных, которая анализирует, какого типа человек мог купить такую одежду, и прогнозирует, какую еще продукцию может захотеть купить такой человек.

    В соответствии с более консервативными сценариями машина любого гражданина Британии, выезжающего за пределы своего района, будет сама регистрировать время отъезда, а также количество и личности пассажиров. Для облегчения нагрузки на дорогах водители должны будут платить за право пользования автомобилем; за каждую милю, проделанную на машине, со счета водителя будут снимать определенную сумму.

    В это же время тысячи скрытых камер наблюдения, контролируемых частными компаниями и правительством, будут следить за его маршрутом. Самолеты-шпионы, управляемые дистанционно, будут летать над ним, отправляя фотографии с изображениями улицы полицейским.

    А служащих будут подвергать биометрическим и психологическим тестам, чтобы определить степень их профессиональной пригодности. Те, кто откажутся проходить такие тесты или обнаружат свою несостоятельность, не получат работу.

    При этом эти же сценарии предсказывают, что пожилые люди окажутся более изолированными, так как родственники будут проверять состояние их здоровья с помощью камер наблюдения и различных сенсоров и перестанут заходить к ним. В тело некоторых из них, возможно, вошьют чипы, чтобы сиделки и родственники могли их легче найти.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •