Взгляд
21 сентября, понедельник  |  Последнее обновление — 22:30  |  vz.ru
Разделы

Зеленский не дождется самоликвидации ЛДНР

Сергей Миркин, журналист, Донецк
Проукраински настроенных персонажей в ЛДНР меньшинство. Большая часть людей связывает свое будущее с Россией. И лучше всего это подтверждает тот факт, что с каждым днем становится все больше граждан, которые получают паспорта РФ. Подробности...

Украинские шахтеры ушли под землю

Павел Волков, публицист
Работяги из Кривого Рога, родины президента Зеленского, уже две недели сидят под землей, потому что дальше так жить нельзя. Чего же хотят шахтеры? Они хотят всего лишь выжить. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Двадцатый век был столетием диктаторов

Тимур Шерзад, журналист
Двадцатый век начался с крушения монархий – и это приводило к образованию далеко не только демократий. Но даже среди диктатур были страны, творившееся в которых безобразие было значительно выше нормы. Поговорим о «тройке лидеров». Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Опубликованы кадры перехвата российскими истребителями трех самолетов ВВС США над Черным морем

Российские военные обнаружили над акваторией Черного моря три американских бомбардировщика, которые приближались к госгранице со стороны Украины. Для их идентификации и недопущения нарушения рубежей в воздух пришлось поднять четыре истребителя – два Су-27 и два Су-30 – из состава дежурных сил ПВО Южного военного округа
Подробности...

Лесные пожары окрасили небо над Калифорнией в оранжевый цвет

Из-за дымки небо над Сан-Франциско окрасилось в оранжевый цвет. Многие высотные здания почти не видно из-за окутавшего их смога
Подробности...

Названы имена победителей конкурса «Лидеры России – 2020»

В Подмосковье завершился третий сезон конкурса управленцев «Лидеры России». В течение двух дней 300 участников из десятка регионов решали задачи от именитых наставников. Каждое испытание позволяло проявить свои лучшие компетенции. Суперфиналистов ждали сразу несколько интересных встреч и церемония награждения
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: США объявили о создании коалиции против «Северного потока – 2»

    Главная тема


    Богатый российский бизнес поможет малому и среднему

    решение модератора


    На форуме ООН прервали выступление представителя Крыма

    авария в Москве


    СМИ назвали рэпера Эллея виновником ДТП на Остоженке

    «оправдывает террористов»


    Соловьев возмутился словами назвавшего ликвидацию Хаттаба «терактом» журналиста

    Видео

    американские санкции


    Трамп заменил Совбез ООН правом сильного

    защита страны


    Гиперзвуковое оружие России не дает покоя США

    «Максим Горький»


    Новому российскому супертанкеру пророчат неподвижное будущее

    Рош ха-Шана


    Зеленский нажил новых врагов среди влиятельных евреев

    желание выжить


    Павел Волков: Украинские шахтеры ушли под землю

    тройка лидеров


    Тимур Шерзад: Двадцатый век был столетием диктаторов

    непризнанные республики


    Сергей Миркин: Зеленский не дождется самоликвидации ЛДНР

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Цена российского препарата для лечения коронавируса составит 12 тыс. 320 рублей. А какую стоимость такого лекарства вы считаете справедливой?

    Провал экстремистов

    Нацистские лозунги вкупе с традиционным нацистским жестом приветствия – выброшенной вверх рукой – продолжились и на митинге в сквере на Девичьем поле    4 ноября 2006, 16:30
    Фото: Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД
    Текст: Василий Печко

    Московские экстремисты, не получив разрешения на проведение шествия по центру столицы, провели свой митинг в сквере Девичьего поля. Впрочем, организаторы акции привлекли к себе гораздо меньше внимания, чем то, на которое они рассчитывали, – к примеру, количество участников так называемого «Русского марша» оказалось намного меньшим, чем заявляли организаторы. А вот отрицательные оценки за поведение экстремисты заслужили.

    В целях предотвращения возможных правонарушений 4 ноября в Москве приняты беспрецедентные меры безопасности. В метро дежурят усиленные наряды сотрудников милиции, территория около станции метро «Парк культуры» в Москве, где собирались участники так называемого «Русского марша», с утра была оцеплена сотрудниками милиции и бойцами ОМОНа. Очевидцы утверждают, что сотрудники милиции сработали очень профессионально, не поддаваясь на провокации и не допустили беспорядков.

    Участники марша по ходу движения выкрикивали лозунги, в том числе националистические

    Напомним, изначально националисты, не получив санкцию на проведение шествия в центре столицы, заявили о том, что, возможно, проведут свою акцию в метро. На сайте движения Александра Поткина (Белова) ДПНИ появились сообщение будущим участникам московского «марша» - собираться в определенное время на станции метро «Комсомольская-кольцевая».

    Как сообщается, днем в субботу на станцию «Комсомольская» действительно начали подъезжать молодые люди. Однако там они получали указание направляться к месту единственного санкционированного митинга – на Девичье поле возле метро «Парк культуры».

    После появления на «Парке культуры» депутатов Дмитрия Рогозина и Николая Курьяновича (также выступавших организаторами акции) стихийно начался митинг, в ходе которого Рогозин призвал собравшихся соблюдать правопорядок и организованно пройти до сквера Девичьего поля.

    По сообщениям свидетелей, колонну, двигающуюся от «Парка культуры», составляли в основном молодые люди. Некоторые из них были одеты в одежду с символикой футбольной сборной России, однако таких было очень мало – накануне Российский футбольный союз обратился к болельщикам с призывом отказаться от участия в «Русском марше», и фанаты прислушались к этому призыву.

    Участники марша по ходу движения выкрикивали лозунги, в том числе националистические, передает РИА «Новости». Между тем сегодня отмечается не только день народного единства, в который такое «проявление эмоций» по меньшей мере неуместно, но также и праздник иконы Казанской богоматери – и, позволив себе такие действия, экстремисты оскорбили чувства верующих россиян.

    Однако нацистские лозунги вкупе с традиционным нацистским жестом приветствия – выброшенной вверх рукой – продолжились и на митинге в сквере на Девичьем поле. На входе в сквер было выставлено плотное кольцо милиционеров и дружинников, а также ограждение и рамки металлоискателей. Источники в правоохранительных органах столицы сообщали, что обстановка находится под контролем.

    По данным информагентств, на митинге присутствовали вице-спикер Госдумы Сергей Бабурин, депутаты Дмитрий Рогозин, Николай Курьянович, Виктор Алкснис. Данные о количестве участников сильно разнятся – в зависимости от источника информации. Так, изначально организаторы говорили, что соберут под своими знаменами от 3 до 10 тысяч человек.

    ДПНИ сообщает, что на митинге было 7000 человек. По данным ГУВД, было около тысячи митингующих, 5000 милиционеров, а все остальные - журналисты и зрители.

    В разы отличаются и данные о количестве задержанных правонарушителей. В частности, Дмитрий Рогозин, участвовавший в марше, сообщил, что милиция задержала около трехсот человек. Эти данные очень быстро опровергли в ГУВД Москвы – там сообщили, что за мелкие правонарушения было задержано всего 37 человек.

    «По нашим данным, цифры задержанных за различные правонарушения в городе, которые озвучивают некоторые «политические деятели», не соответствуют действительности. На данный момент за различные мелкие правонарушения задержаны 37 человек», - сказал агентству высокопоставленный источник в ГУВД столицы.

    Митинг на Девичьем поле завершился без происшествий. Однако неприятный инцидент все же произошел: примерно в 11.30 на улице в центре Москвы группа экстремистски настроенных молодых людей напала на женщину - корреспондента издания «Мир новостей». «Молодые люди сначала оскорбили женщину, а потом нанесли ей несколько ударов», - пояснил источник.

    Позже милиция официально подтвердила этот факт. Сообщается, что по факту нанесения побоев журналистке возбуждено уголовное дело, нападавший уже задержан. Также появлялась информация о задержании милицией корреспондента одного из сетевых изданий и съемочной группы телеканала РЕН-ТВ, но эту информация в ГУВД не подтвердили.

    Организаторы марша, заявляя большое количество участников, видимо, рассчитывали на поддержку – которой в итоге не получили. Сильно завышенные цифры о якобы задержанных участниках говорят о попытке привлечения внимания. Наконец, поведение «маршировавших» с националистическими лозунгами совершенно точно не прибавит популярности участвовавшим в нем организациям.

    На месте событий работают корреспонденты газеты ВЗГЛЯД, вскоре можно будет прочитать подробный репортаж о событиях в Москве.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •