Взгляд
4 октября, вторник  |  Последнее обновление — 20:35  |  vz.ru
Разделы

Как появились и исчезли олигархи

Александр Разуваев
Александр Разуваев, независимый фондовый аналитик
Черный октябрь 1993 года в Москве давно стал историей, однако под годовщину расстрела парламента 3-4 октября 1993 года не лишним будет вспомнить некоторые страницы тех мрачных дней. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Задача театра – быть со страной

Кирилл Крок
Кирилл Крок, директор театра им. Евгения Вахтангова
Ни я, ни артисты Театра Вахтангова никогда не подписывали коллективные письма против проведения спецоперации. Никто из артистов, а это труппа, 120 человек, никуда не уехал. Подробности...

Началось великое ограбление Европы

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Процессы деиндустриализации несут в себе даже большую угрозу, чем вероятный дефицит газа текущей зимой. Европейский бизнес, в отличие от европейских политиков, не мыслит категориями «день простоять да ночь продержаться» и уже сейчас принимает болезненные, но неизбежные решения. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия вызвала посла Казахстана из-за заявлений украинского дипломата

    Главная тема


    Жители бывшей ГДР выступили против позиции Берлина по Украине

    «добить экономику ЕС»


    Американский экономист обвинил США и Польшу в подрыве «Северных потоков»

    подарок СССР


    Последняя статуя Ленина демонтирована в Финляндии

    Народная артистка СССР


    Пугачева ответила ненавидящим ее «рабам» и «холопам»

    Видео

    обнуление поставок


    США дают Европе опасные советы о зимовке без российского газа

    «новый этап конфликта»


    Мировые СМИ: Путин призвал к свержению западного миропорядка

    два направления


    Как сорвать военные замыслы ВСУ и НАТО

    Лиз Трасс


    Новый премьер Британии идет ко дну вместе с британским фунтом

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    открытый конфликт


    Дмитрий Винник: Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

    спокойно забыть


    Игорь Мальцев: Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

    историческая справедливость


    Сергей Миркин: Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

    на ваш взгляд


    Когда вы ожидаете завершения специальной военной операции на Украине?

    Мифы о сексе

    Ученые опровергли расхожие мифы о сексе
    В развитых странах люди более склонны иметь нескольких партнеров, чем в бедных
       4 ноября 2006, 22:10
    Фото: GettyImages
    Текст: Алексей Чернега

    Исследование, проведенное британскими учеными, опровергло расхожие представления о сексе. Как оказалось, беспокойство в связи с ростом беспорядочных половых связей и добрачного секса необоснованны. Моногамия все еще является преобладающей моделью поведения, говорят результаты социологического исследования.

    Первое всемирное исследование сексуального поведения, опубликованное журналом Lancet (Перевод публикует Инопресса), показывает, что нет никакой универсальной тенденции к более ранним сексуальным связям, несмотря на сообщения о распространении раннего секса и случаев беременности среди подростков.

    В развитых странах люди более склонны иметь нескольких партнеров, чем в бедных странах

    Исследование, включавшее данные о 59 странах, показало, что большинство людей говорили, что в последнее время у них был только один сексуальный партнер, браки стали более поздними, и в большей части мира распространенной практикой стали гражданские браки.

    Эти данные подтверждают вывод исследования Национального бюро статистики, опубликованного на прошлой неделе, гласивший, что Великобритания является преимущественно моногамным обществом, несмотря на распространение ЗППП и самый высокий уровень случаев беременности среди подростков в Европе.

    Национальное бюро статистики обнаружило, что семь из десяти мужчин и восемь из десяти женщин в Великобритании за последний год имели связь лишь с одним сексуальным партнером. Один из шести мужчин и одна из двенадцати женщин не имели сексуальных партнеров вообще.

    Исследование, опубликованное в Lancet, показывает, что в развитых странах люди более склонны иметь нескольких партнеров, чем в бедных странах. «Большинство людей состоят в браке, и у женатых больше всего секса, – утверждают авторы исследования. – Сексуальная активность среди молодых людей имеет спорадический характер, но она более распространена в промышленно развитых странах». В любом случае, никакие данные не подтверждают глобального распространения раннего секса.

    Хотя женщины, как было обнаружено, как правило, расстаются с девственностью раньше мужчин, некоторые данные говорят о сужении этой «разницы между полами», особенно в промышленно развитых странах.

    Кей Уеллингс из Лондонской школы гигиены и тропической медицины, возглавлявшая исследование, говорит: «В Великобритании и мужчины, и женщины теряют девственность в среднем в 16 лет. По последним данным, 12,5% мальчиков и 6,9% девочек занимались сексом до 15 лет, но эти цифры могут быть связаны с тенденцией среди мальчиков преувеличивать свою сексуальную активность».

    Данные Национального бюро статистики позволяют предположить, что рост заболеваний, передающих половым путем, характерен для людей, которые ведут беспорядочный в половом отношении образ жизни и составляют в обществе меньшинство. Одна из 14 женщин и один из восьми мужчин признались, что за последний год у них было более одного сексуального партнера.

    Наиболее высокий уровень заболеваемости ЗППП наблюдается среди молодых людей, среди социально уязвимых групп населения, а также некоторых этнических меньшинств.

    16% британцев моложе 70 лет сказали, что у них не было ни одного сексуального партнера за последний год, у 73% был один партнер, а у 12% – больше одного.

    У 12% женщин моложе 50 за прошедший год не было сексуального партнера, у 81% – был один сексуальный партнер, у 7% – больше одного. Порядка 36% британских мужчин в возрасте от 16 до 19 и 26% мужчин 20-24 лет заявляют, что у них было не менее двух партнерш. Для женщин эта цифра соответствует 16% для более юной группы и 19% – для старшей.

    Более трети мужчин и женщин в возрасте от 16 до 24 лет воздерживались от сексуальных отношений в прошедшем году. Только 22% жительниц Великобритании сообщили, что занимаются сексом пять раз в месяц или чаще. Во Франции, Швейцарии и Германии – это треть женщин, а в Италии – 27%.

    Десять процентов женщин моложе 50 лет стерилизованы, 18% мужчин моложе 70 прошли процедуру вазэктомии. Повреждение презерватива является наиболее распространенной причиной (45%), по которой приходится прибегать к экстренной гормональной контрацепции: противозачаточная таблетка, применяемая наутро после полового акта. Менее распространенной причиной является не принятая по забывчивости противозачаточная таблетка.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •