Взгляд
15 августа, суббота  |  Последнее обновление — 05:54  |  vz.ru
Разделы

Главное достижение СССР после спутника и лампочки Ильича

Дмитрий Волошин, сооснователь Otus.ru
Накопленные за 20 лет компромиссы с питанием, алкоголем, сидячим образом жизни и прочими излишествами нехорошими начинают активно подавать признаки жизни. И если в 40 это еще могут быть просто поклевки, то в 50 начнется шоу с конями. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Доверять нельзя контролировать

Александр Малькевич, президент Фонда защиты национальных ценностей
Разочарованные сотрудники Facebook теперь бросают вызов Цукербергу и руководству на общих собраниях компании, устраивают виртуальные забастовки и задаются вопросом: «Делает ли их работа мир лучше?». Боюсь только, что финал у этой истории будет традиционным для западных «новых медиа». Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Белоруссия проходит развилку, которую уже успешно прошла Россия

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Самую большую ошибку, которую может совершить власть и ее сторонники – мазать одним миром значимую часть общества и политические силы, стремящиеся использовать его в своих деструктивных целях. Можно провести мысленный эксперимент: представьте себе, что в декабре 2011 года история России пошла иным путем. Подробности...
Обсуждение: 122 комментария

В Белоруссии на забастовки вышли рабочие заводов-гигантов

Все больше рабочих белорусских предприятий выходят на забастовки с призывами к властям отменить результаты президентских выборов. Рабочие также устраивают митинги с требованием прекратить насилие в стране. Сам президент Белоруссии Александр Лукашенко увидел в забастовках на заводах выгоду для иностранных государств
Подробности...

Белоруссию после выборов охватили массовые беспорядки

В воскресенье после закрытия избирательных участков на выборах президента Белоруссии в центре Минска и других городах страны вспыхнули массовые беспорядки с участием тысяч граждан республики, несогласных с итогами голосования
Подробности...

Столицу Ливана сотряс мощнейший взрыв

В порту Бейрута, вблизи базы ВМС Ливана, произошел грандиозный взрыв. Пострадала половина города. Погибли десятки человек, более двух тысяч ранены. Среди пострадавших семья премьера Ливана и люди из его окружения. Ущерб также нанесен президентскому дворцу и зданию посольства РФ
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: США после «вопиющих неудач» СБ ООН захотели вернуть санкции против Ирана

    Главная тема


    Как сделать Биробиджан столицей мира

    координационный совет


    Тихановская заявила о создании комитета для передачи власти в Белоруссии

    вопросы безопасности


    США заявили об отправке самой серьезной делегации на переговоры с Россией

    медицинская статистика


    Собянин заявил о росте некоронавирусной пневмонии в Москве

    Видео

    протесты в белоруссии


    Запад прощает Лукашенко больше, чем Януковичу

    гибель подлодки


    «Курск» хранит загадки спустя 20 лет после катастрофы

    внешние рынки


    Российское мясо распробовали за рубежом

    соперница Лукашенко


    «Слабая женщина» слила белорусский Майдан

    эпоха перемен


    Алексей Алешковский: Низы не знают, чего хотят, а верхи их не понимают

    новости Facebook


    Александр Малькевич: Доверять нельзя контролировать

    цветная революция


    Ирина Алкснис: Белоруссия проходит развилку, которую уже успешно прошла Россия

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Как возможная смена власти в Белоруссии скажется на отношениях между Москвой и Минском?

    Мифы о сексе

    В развитых странах люди более склонны иметь нескольких партнеров, чем в бедных    4 ноября 2006, 22:10
    Фото: GettyImages
    Текст: Алексей Чернега

    Исследование, проведенное британскими учеными, опровергло расхожие представления о сексе. Как оказалось, беспокойство в связи с ростом беспорядочных половых связей и добрачного секса необоснованны. Моногамия все еще является преобладающей моделью поведения, говорят результаты социологического исследования.

    Первое всемирное исследование сексуального поведения, опубликованное журналом Lancet (Перевод публикует Инопресса), показывает, что нет никакой универсальной тенденции к более ранним сексуальным связям, несмотря на сообщения о распространении раннего секса и случаев беременности среди подростков.

    В развитых странах люди более склонны иметь нескольких партнеров, чем в бедных странах

    Исследование, включавшее данные о 59 странах, показало, что большинство людей говорили, что в последнее время у них был только один сексуальный партнер, браки стали более поздними, и в большей части мира распространенной практикой стали гражданские браки.

    Эти данные подтверждают вывод исследования Национального бюро статистики, опубликованного на прошлой неделе, гласивший, что Великобритания является преимущественно моногамным обществом, несмотря на распространение ЗППП и самый высокий уровень случаев беременности среди подростков в Европе.

    Национальное бюро статистики обнаружило, что семь из десяти мужчин и восемь из десяти женщин в Великобритании за последний год имели связь лишь с одним сексуальным партнером. Один из шести мужчин и одна из двенадцати женщин не имели сексуальных партнеров вообще.

    Исследование, опубликованное в Lancet, показывает, что в развитых странах люди более склонны иметь нескольких партнеров, чем в бедных странах. «Большинство людей состоят в браке, и у женатых больше всего секса, – утверждают авторы исследования. – Сексуальная активность среди молодых людей имеет спорадический характер, но она более распространена в промышленно развитых странах». В любом случае, никакие данные не подтверждают глобального распространения раннего секса.

    Хотя женщины, как было обнаружено, как правило, расстаются с девственностью раньше мужчин, некоторые данные говорят о сужении этой «разницы между полами», особенно в промышленно развитых странах.

    Кей Уеллингс из Лондонской школы гигиены и тропической медицины, возглавлявшая исследование, говорит: «В Великобритании и мужчины, и женщины теряют девственность в среднем в 16 лет. По последним данным, 12,5% мальчиков и 6,9% девочек занимались сексом до 15 лет, но эти цифры могут быть связаны с тенденцией среди мальчиков преувеличивать свою сексуальную активность».

    Данные Национального бюро статистики позволяют предположить, что рост заболеваний, передающих половым путем, характерен для людей, которые ведут беспорядочный в половом отношении образ жизни и составляют в обществе меньшинство. Одна из 14 женщин и один из восьми мужчин признались, что за последний год у них было более одного сексуального партнера.

    Наиболее высокий уровень заболеваемости ЗППП наблюдается среди молодых людей, среди социально уязвимых групп населения, а также некоторых этнических меньшинств.

    16% британцев моложе 70 лет сказали, что у них не было ни одного сексуального партнера за последний год, у 73% был один партнер, а у 12% – больше одного.

    У 12% женщин моложе 50 за прошедший год не было сексуального партнера, у 81% – был один сексуальный партнер, у 7% – больше одного. Порядка 36% британских мужчин в возрасте от 16 до 19 и 26% мужчин 20-24 лет заявляют, что у них было не менее двух партнерш. Для женщин эта цифра соответствует 16% для более юной группы и 19% – для старшей.

    Более трети мужчин и женщин в возрасте от 16 до 24 лет воздерживались от сексуальных отношений в прошедшем году. Только 22% жительниц Великобритании сообщили, что занимаются сексом пять раз в месяц или чаще. Во Франции, Швейцарии и Германии – это треть женщин, а в Италии – 27%.

    Десять процентов женщин моложе 50 лет стерилизованы, 18% мужчин моложе 70 прошли процедуру вазэктомии. Повреждение презерватива является наиболее распространенной причиной (45%), по которой приходится прибегать к экстренной гормональной контрацепции: противозачаточная таблетка, применяемая наутро после полового акта. Менее распространенной причиной является не принятая по забывчивости противозачаточная таблетка.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •