17 ноября, воскресенье  |  Последнее обновление — 05:54  |  vz.ru
Разделы

Главный панк России против торжествующего либерализма

Антон Крылов, журналист
35-летний юбилей группы «Гражданская оборона» прошел практически незамеченным. А зря. Потому что, когда мы говорим про настоящий русский рок – мы говорим именно и прежде всего про «Гроб». Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Без штампа в паспорте о браке нет будущего

Петр Акопов, заместитель главного редактора газеты ВЗГЛЯД
Нужно ли оформлять семейные отношения официально? Дискуссии на эту тему возникают постоянно – вот и сейчас спор о том, «что дает печать в паспорте», увлек общество. Спорят на самом деле не о том: дело вовсе не в печати, а в отношении к семье как таковой. Отторжение «бумажки» – это не борьба с отжившими формальностями или государством. Подробности...
Обсуждение: 213 комментариев

Коллективные письма – это смесь цинизма с идеализмом

Максим Соколов, публицист
Люди солидные, авторитетные и ничуть не охранители не удостоили своей подписью воззвание относительно проф. Гусейнова. Можно догадываться, чего им это стоило: либеральный террор – дело вполне серьезное, и человек, уклоняющийся от борьбы, сильно рискует. Подробности...
Обсуждение: 46 комментариев

    Историк Соколов в бронежилете на следственном эксперименте

    В пятницу арестованного историка Олега Соколова привезли на следственный эксперимент на набережную реки Мойки в Санкт-Петербурге, где, по данным следствия, он пытался утопить отрубленные руки своей убитой молодой невесты
    Подробности...

    На автомобильном салоне в Дубае показали люксовые суперкары

    В Дубае проходит ежегодный автомобильный салон. Это главная подобная выставка на Ближнем Востоке, проводится она с 1989 года. И хотя соперничать по статусу с главными автосалонами мира мотор-шоу в ОАЭ не может, крупнейшие автопроизводители нередко показывают здесь свои новинки
    Подробности...

    Венеция ушла под воду

    Венеция, знаменитый прибрежный город на северо-востоке Италии, снова оказалась под ударом стихии. На этот раз вода поднялась до рекордных за последние 50 лет значений и затопила исторический центр. На площади святого Марка не осталось ни голубей, ни туристов – уровень воды достиг 1 метра
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Генпрокурор США обвинил Конгресс и суды в покушении на власть президента

        Главная тема


        Желающих получить российский паспорт пугают нечистой силой

        «негативное влияние»


        Полякам стало мешать украинское зерно

        «Что это за альянс»


        Немецкий политик раскрыл суть кризиса НАТО

        армия и вооружение


        Рассекречен приказ о советской предшественнице «Калибров»

        Видео

        захват европы


        Американские СМИ раскрыли план «красного блицкрига» в отношении Франции

        громкое дело


        Опубликована переписка убитой аспирантки с подругой

        территория ссср


        Должна ли Россия «реинтегрировать» Украину

        Украинский олигарх


        Зачем Коломойский пугает Америку разворотом Украины к России

        платная магистраль


        Трасса Москва – Петербург решила большую проблему и породила несколько маленьких

        Еще в цене


        Дмитрий Дробницкий: Кто и как создает «русские досье»

        Гуманитарная катастрофа


        Дмитрий Юрьев: Зачем и куда разводят войска в Донбассе

        Либеральный террор


        Максим Соколов: Коллективные письма – это смесь цинизма с идеализмом

        на ваш взгляд


        Нужен ли вам официальный брак с партнером/партнершей?

        Мифы о сексе

        Большинство людей моногамны, а наибольшую сексуальную активность демонстрируют люди, состоящие в браке
        В развитых странах люди более склонны иметь нескольких партнеров, чем в бедных   4 ноября 2006, 22:10
        Фото: GettyImages
        Текст: Алексей Чернега

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Исследование, проведенное британскими учеными, опровергло расхожие представления о сексе. Как оказалось, беспокойство в связи с ростом беспорядочных половых связей и добрачного секса необоснованны. Моногамия все еще является преобладающей моделью поведения, говорят результаты социологического исследования.

        Первое всемирное исследование сексуального поведения, опубликованное журналом Lancet (Перевод публикует Инопресса), показывает, что нет никакой универсальной тенденции к более ранним сексуальным связям, несмотря на сообщения о распространении раннего секса и случаев беременности среди подростков.

        «В развитых странах люди более склонны иметь нескольких партнеров, чем в бедных странах»

        Исследование, включавшее данные о 59 странах, показало, что большинство людей говорили, что в последнее время у них был только один сексуальный партнер, браки стали более поздними, и в большей части мира распространенной практикой стали гражданские браки.

        Эти данные подтверждают вывод исследования Национального бюро статистики, опубликованного на прошлой неделе, гласивший, что Великобритания является преимущественно моногамным обществом, несмотря на распространение ЗППП и самый высокий уровень случаев беременности среди подростков в Европе.

        Национальное бюро статистики обнаружило, что семь из десяти мужчин и восемь из десяти женщин в Великобритании за последний год имели связь лишь с одним сексуальным партнером. Один из шести мужчин и одна из двенадцати женщин не имели сексуальных партнеров вообще.

        Исследование, опубликованное в Lancet, показывает, что в развитых странах люди более склонны иметь нескольких партнеров, чем в бедных странах. «Большинство людей состоят в браке, и у женатых больше всего секса, – утверждают авторы исследования. – Сексуальная активность среди молодых людей имеет спорадический характер, но она более распространена в промышленно развитых странах». В любом случае, никакие данные не подтверждают глобального распространения раннего секса.

        Хотя женщины, как было обнаружено, как правило, расстаются с девственностью раньше мужчин, некоторые данные говорят о сужении этой «разницы между полами», особенно в промышленно развитых странах.

        Кей Уеллингс из Лондонской школы гигиены и тропической медицины, возглавлявшая исследование, говорит: «В Великобритании и мужчины, и женщины теряют девственность в среднем в 16 лет. По последним данным, 12,5% мальчиков и 6,9% девочек занимались сексом до 15 лет, но эти цифры могут быть связаны с тенденцией среди мальчиков преувеличивать свою сексуальную активность».

        Данные Национального бюро статистики позволяют предположить, что рост заболеваний, передающих половым путем, характерен для людей, которые ведут беспорядочный в половом отношении образ жизни и составляют в обществе меньшинство. Одна из 14 женщин и один из восьми мужчин признались, что за последний год у них было более одного сексуального партнера.

        Наиболее высокий уровень заболеваемости ЗППП наблюдается среди молодых людей, среди социально уязвимых групп населения, а также некоторых этнических меньшинств.

        16% британцев моложе 70 лет сказали, что у них не было ни одного сексуального партнера за последний год, у 73% был один партнер, а у 12% – больше одного.

        У 12% женщин моложе 50 за прошедший год не было сексуального партнера, у 81% – был один сексуальный партнер, у 7% – больше одного. Порядка 36% британских мужчин в возрасте от 16 до 19 и 26% мужчин 20-24 лет заявляют, что у них было не менее двух партнерш. Для женщин эта цифра соответствует 16% для более юной группы и 19% – для старшей.

        Более трети мужчин и женщин в возрасте от 16 до 24 лет воздерживались от сексуальных отношений в прошедшем году. Только 22% жительниц Великобритании сообщили, что занимаются сексом пять раз в месяц или чаще. Во Франции, Швейцарии и Германии – это треть женщин, а в Италии – 27%.

        Десять процентов женщин моложе 50 лет стерилизованы, 18% мужчин моложе 70 прошли процедуру вазэктомии. Повреждение презерватива является наиболее распространенной причиной (45%), по которой приходится прибегать к экстренной гормональной контрацепции: противозачаточная таблетка, применяемая наутро после полового акта. Менее распространенной причиной является не принятая по забывчивости противозачаточная таблетка.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............