Взгляд
8 февраля, среда  |  Последнее обновление — 22:30  |  vz.ru
Разделы

Россиянам пора учиться помнить СВО

Никита Сетов
Никита Сетов, замруководителя департамента спецпроектов КГ «Полилог»
Наследие СВО, вне всяких сомнений, станет частью национальной идентичности и политико-культурного кода россиян – с укоренением в коллективном сознании результатов, наследия, итогов и последствий этой исторической эпохи. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Китай накануне генерального сражения

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Инцидент с воздушным шаром или развертывание новых вооружений США вблизи китайских берегов не являются признаками изменения отношений этих стран. Они уже давно являются противниками. Стороны перемещают свои силы в направлении той невидимой линии, после которой Вашингтону и Пекину останется только драться. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Российским женщинам не нужен феминизм

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Кому же нужен был феминизм в нашей стране? Прежде всего самим активисткам этого движения. Оборотистым девушкам и дамам, пытавшимся заработать на хлеб с маслом, паразитируя на своих несчастных сестрах, которым не удавалось выстроить отношения с мужчинами и с миром в целом. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Иран показал уникальную подземную авиабазу

Иран впервые продемонстрировал кадры со своей подземной базы «Орел 44», на которой хранятся истребители с крылатыми ракетами большой дальности и беспилотники. Местонахождение объекта не раскрывается, однако в Тегеране утверждают, что располагают несколькими такими объектами в разных уголках страны
Подробности...

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Сунак назвал сроки прибытия британских танков Challenger 2 на Украину

    Главная тема


    Военная логистика России получит беспилотную поддержку

    под прикрытием учений


    Американский журналист раскрыл заказчиков и исполнителей подрыва «Северных потоков»

    «запасы точно есть»


    Латвийский военный проговорился о применении ВСУ хлора под Артемовском

    российский исполнитель


    Минфин США исключил из санкционного списка Лепса

    Видео

    неразумная помощь


    Британия разоряется ради вооружения Украины

    ультиматум Евросоюза


    Запад превратил симулянта Саакашвили в таран против Грузии

    потолок цен


    Европа решила помочь российским нефтепродуктам

    спутниковая система


    Россия изменит подход к космической разведке

    деоккупация ДНР


    Украина лишается «третьего столпа» обороны в Донбассе

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Зараженные лайнеры

    В Москву прилетел самолет, зараженный радиацией
    На трех самолетах Boeing-767 британской авиакомпании British Airways обнаружены следы радиации
       30 ноября 2006, 09:55
    Фото: images.google.ru
    Текст: Алексей Чернега

    На трех самолетах Boeing-767 британской авиакомпании British Airways обнаружены следы радиации. Два «зараженных» лайнера сейчас находятся в лондонском аэропорту Хитроу, а один – в московском Домодедове. Все они были экстренно сняты с эксплуатации, так как вещество, найденное на их борту, может быть смертельным в случае попадания в кровь.

    Следы радиационного загрязнения в самолетах авиакомпании British Airways обнаружила британская полиция, расследующая дело о смерти бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко.

    За это время лайнеры, уже будучи «зараженными», успели совершить 221 рейс

    Представители авиакомпании сообщили, что следы радиации уже найдены в двух самолетах Boeing-767, которые находятся в лондонском аэропорту Хитроу. Третий лайнер сейчас стоит в аэропорту Домодедово в Москве.

    Накануне в среду в 17.00 он должен был вылететь из российской столицы в Лондон, однако руководство British Airways отменило рейс. «Причины отмены нам неизвестны. Пассажиры улетели следующим рейсом в 21.35», - сказала РИА «Новости» представитель пресс-службы Домодедова.

    А в пресс-отделе British Airways заявляют, что самолет ожидает вылета в Лондон для проведения необходимых исследований по выявлению возможных следов незначительного радиоактивного заражения. В тоже время представители авиакомпании затрудняются ответить, как именно на борт самолетов могла попасть радиация, однако полагают, что это могло произойти примерно в конце октября этого года.

    Если предположения чиновников British Airways верны, то за это время лайнеры, уже будучи «зараженными», успели совершить 221 рейс – помимо Москвы они летали во Франкфурт, Барселону, Афины, Стамбул, Стокгольм, Дюссельдорф, Ларнаку. По данным ВВС, на их борту в общей сложности находились 33 тыс. пассажиров и 3 тыс. сотрудников авиакомпании.

    Сотрудники British Airways успокаивают, заявляя, что «предварительные результаты анализов показали очень незначительные следы радиоактивного вещества». «Риск для здоровья пассажиров является низким», - говорится в заявлении авиакомпании.

    Тем не менее British Airways просит всех пассажиров, летавших самолетами этой авиакомпании с октября, выйти на связь. В Великобритании это можно сделать по телефону: 0845 6040171, телефон для звонков из-за рубежа: +44191 211 3690. На сайте авиакомпании опубликован список рейсов, которые совершали «зараженные» лайнеры. Только в Москву было совершено 22 рейса.

    Официально пока не сообщается, какое именно вещество обнаружено в самолетах. Однако, учитывая то, что его нашли сотрудники, ведущие дело Литвиненко, можно предположить, что речь идет о полонии-210, которым бывший российский офицер был отравлен. Как говорят эксперты, это радиоактивное вещество практически не представляет опасности вне человеческого организма, однако может быть смертельным в случае попадания в кровь.

    Эксперты считают, что следы радиации, обнаруженные на борту самолетов British Airways, могли оставить люди, которые встречались с Литвиненко после отравления.

    Напомним, бывший сотрудник ФСБ Александр Литвиненко, бежавший в 2000 году в Великобританию и получивший в октябре этого года британский паспорт, скончался 23 ноября в больнице Университетского колледжа Лондона.

    Специалисты британского Агентства по охране здоровья обнаружили в его теле следы радиоактивного элемента полоний-210, которые затем также были найдены в местах, которые посещал Литвиненко, - ресторане Itsu и отеле Millennium в центре Лондона, офисе Бориса Березовского, офисных зданиях на улице Гросвенор-стрит, а также в его доме в районе Мазвелл-хилл на севере британской столицы.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •