21 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 13:45  |  vz.ru
Разделы

Предложения ужесточить наказание подростков выглядят глупо

Антон Крылов, журналист
В случае с решившимися убить себя, а перед тем отомстить всему миру подростками никакое ужесточение наказаний и даже введение четвертования или сажания на кол не поможет. Нужно придумывать что-то другое. Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

Мне тоже не нравится, когда юноши поддёргивают трусики

Лев Пирогов, публицист, литературный критик, главный редактор детского развивающего журнала «Лучик 6+»
Предлагаю взглянуть на «проблему ульяновских курсантов». Суть проблемы: неуважение к форме, гендерная неопределенность… что ещё? Если бы так сделал мой сын, я бы расстроился. Но с этого момента – давайте включим воображение. Подробности...
Обсуждение: 149 комментариев

Русские роботы на страже гидрокосмоса

Семён Пегов, военкор, автор проекта WarGonzo
Фонд перспективных исследований в этом году проведет на Дальнем Востоке масштабные состязания по морской робототехнике. Запрос на привлечение роботов в морское дело у государства и органов безопасности колоссальный. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

    Девятиклассник напал на школу в Бурятии

    Девятиклассник напал на школу военного поселка Сосновый бор в окрестностях Улан-Удэ. Он ворвался в аудиторию, где шел урок литературы у седьмого класса, с топором и коктейлем Молотова. Пострадали семь человек, включая самого агрессора. По некоторым данным, он пырнул себя ножом и выпрыгнул из окна
    Подробности...

    Путин окунулся в прорубь

    Президент России Владимир Путин принял участие в крещенских купаниях. Он окунулся в освященную воду на Селигере у мужского монастыря Нило-Столобенская пустынь. Всего же о желании поучаствовать в обряде в этом году заявил каждый седьмой россиянин
    Подробности...
    Обсуждение: 9 комментариев

    Новинки международного автосалона в Детройте скоро доедут до России

    В США открылся Детройтский автосалон. Именно с него начинаются крупнейшие автомобильные события года. Кроме представленных концептов, таких как Infiniti Q (на фото), мировые автопроизводители порадовали премьерами, которые доедут до российских автосалонов в этом году
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Анкара назвала цели операции в Сирии

        Главная тема


        Россия хочет покорить мир органическим зерном

        Война в Сирии


        Турецкие танки вошли в Африн

        «логика паразитов»


        Пушков прокомментировал попытку «выставить счет» России за «оккупацию» Молдавии

        под грифом «секретно»


        Порошенко отдохнул на одном из самых дорогих курортов мира под чужим именем

        гражданская война


        Беспилотник заснял уничтожение объектов ВСУ артиллерией Новороссии

        Армия обороны


        Израильские девушки-военные эротичным танцем поддержали ульяновских курсантов (видео)

        «я завелся»


        Муж Шурыгиной объяснил драку в эфире Первого канала

        чужая боль


        Порошенко «забыл» о живущих в Крыму русских

        «Я не попугай»


        Украинский боксер резко ответил на вопрос о принадлежности Крыма

        «он подлец и подонок»


        Лев Пирогов: Мне тоже не нравится, когда юноши поддергивают трусики . Но с этого момента – давайте включим воображение

        «кровавые нападения»


        Антон Крылов: Не миновал многих обсуждающих и так называемый синдром доктора Фрейда

        «время для выбора истекает»


        Ирина Алкснис: Агрессивный шаг Запада в отношении Казахстана заставляет предполагать самые неприятные варианты

        на ваш взгляд


        Серию нападений в российских школах связывают с влиянием социальных сетей. В какой мере соцсети могли повлиять на произошедшие события?

        Москву очистят от трансгенов

        Жителям столицы предложат самим убедиться в опасном влиянии на здоровье генетически модифицированных продуктов
        Мосгордума приняла закон, запрещающий закупку продуктов, содержащих генно-модифицированные компоненты   29 ноября 2006, 17:04
        Фото: ИТАР-ТАСС
        Текст: Юлия Малышева

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Депутаты Мосгордумы от «Единой России» в среду поддержали инициативу мэра Лужкова сделать Москву зоной, свободной от трансгенных продуктов. Первым шагом на пути к продуктовой безопасности столицы стало принятие городского закона, запрещающего использовать бюджетные деньги для приобретения и производства вредных продуктов. До конца года в столице появится постановление, которое обяжет всех производителей использовать специальную маркировку для продуктов, содержащих трансгены.

        В среду Мосгордума приняла закон, запрещающий закупку для бюджетных организаций продуктов, содержащих генно-модифицированные компоненты.

        «Каждый москвич сможет прийти в лабораторию и убедиться в том, как трансгены влияют на здоровье подопытных крыс »

        Напомним, на сегодняшний день в Россию разрешен ввоз тринадцати трансгенов. Два из них – модифицированный крахмал и соя – используются большинством российских компаний при производстве таких продуктов, как колбаса, паштеты, майонез, йогурты.

        «Ученые не доказали безопасность трансгенов для человека, поэтому мы сами должны защитить здоровье москвичей», - заявила автор проекта, глава комиссии Мосгордумы по здравоохранению Людмила Стебенкова.

        Инициатива столичных властей – в русле общемировой тенденции. В частности, зонами, свободными от трансгенов, объявили себя американский штат Калифорния и Швейцария. Опыт отказа от генетически измененных продуктов есть и в России – два года назад Белгородская область полностью запретила использование в регионе генетически модифицированных продуктов.

        «Существует угроза того, что именно на российский рынок хлынут продукты, запрещенные во многих европейских странах», - объяснила депутат Мосгордумы необходимость срочного принятия документа.

        Новый закон также запретит городу оказывать поддержку тем предприятиям, кто замечен в использовании генетически модифицированных источников (ГМИ) на производстве. В частности, пояснила Стебенкова, таким предприятиям не будут выдаваться городские кредиты. Среди них, кстати, ряд известных москвичам комбинатов.

        В декабре правительство Москвы подготовит постановление, которое обяжет всех производителей делать специальную маркировку на продуктах, содержащих ГМИ. Документ станет еще одним шагом к тому, чтобы очистить Москву от трансгенов.

        «Мы не сможем полностью запретить производство и продажу продуктов с ГМИ на столичном рынке, однако люди должны быть информированы и сами делать осознанный выбор в пользу того или иного продукта», - рассказала депутат газете ВЗГЛЯД.

        Принятием законов борьба с ГМИ в Москве не ограничится. Уже в следующем году городские власти намерены закупить необходимое оборудование для специальной лаборатории по исследованию трансгенов. Кроме того, Стебенкова рассказала газете ВЗГЛЯД о столичном ноу-хау – проведении публичных экспериментов по инициативе Общенациональной Ассоциации генетической безопасности (ОАГБ).

        Их суть заключается в том, что каждый москвич сможет прийти в специальную лабораторию и сам убедиться в том, как трансгены влияют на здоровье подопытных крыс. Эта мера, по ее мнению, позволит жителям города составить правильную картину о вреде ГМИ.

        «Трансгенные корпорации давят на ученых, преследуя тех, кто пытается публиковать результаты своих исследований, поэтому эти материалы не часто становятся достоянием общественности», - пояснила она. Сами ученые, борющиеся с распространением трансгенов, считают, что столица России обязана влиться в мировой процесс отказа от ГМИ, и поддерживают инициативу властей.

        «Российское общество созрело для того, чтобы начать думать о самосохранении и отказаться от того, что наносит непоправимый вред не только его здоровью, но и ставит под угрозу выживание будущего поколения», - заявил в беседе с корреспондентом газеты ВЗГЛЯД президент ОАГБ Александр Баранов.

        Хотя инициатива московских властей не сможет полностью решить проблему трансгенов, однако поставит барьер на пути их распространения, убежден он.

        В этот же процесс намерены вступить и ряд других российских регионов. В частности, принять региональные законы и объявить себя зонами, свободными от ГМИ, планируют Республика Алтай, Ивановская, Костромская, Ульяновская и Свердловская области.



         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............