Взгляд
28 января, суббота  |  Последнее обновление — 08:40  |  vz.ru
Разделы

Украина расшатывает Америку

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Белому дому все сложней и сложней будет объяснять свою украинскую политику американским налогоплательщикам. Этим воспользуются республиканцы. При таких раскладах Вашингтону все трудней будет контролировать ситуацию на Украине. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Ссориться со всем коллективным Западом никакой Эрдоган не станет – тем более ради России. А Швеция – часть ядра этого коллективного Запада. Поэтому никаких иллюзий по поводу того, что турки остановят шведов на пути в НАТО, питать не стоит. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Каким будет новый мир

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
И Западу не стоит надеяться, что гипотетическое ослабление России позволит ему избежать негативного развития событий. Или хотя бы отсрочить, как отсрочил его распад СССР и СЭВ, освободивший для Запада рынки и давший ему дешевое сырье. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Германия, США и Франция предупредили граждан о терактах в Турции

    Главная тема


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    «без оглядки на общество»


    В Бундестаге не исключили поставок истребителей Украине

    солдат НАТО


    Военный из Франции назвал причины вступления в ряды добровольцев в Донбассе

    главная роль


    Уехавшая в Латвию Хаматова появится на российских экранах в фильме о войне

    Видео

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    поставки вооружений


    Мир начал признавать НАТО стороной конфликта на Украине

    три источника беды


    Почему экономисты ждут мировой кризис именно в 2023 году

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Самые дорогие вещи

    Самая дорогая женщина в мире стоит $ 1 млрд.
    Самым дорогим серийным автомобилем стал Maybach 62
       28 ноября 2006, 07:26
    Фото: Reuters
    Текст: Юлия Грохлина

    В Германии составлен список самых дорогих вещей в мире. Самым дорогим серийным автомобилем стал Maybach 62. Наиболее дорогими продуктами питания были признаны картофель и кофе. Самым дорогим футболистом признан закончивший в этом году свою спортивную карьеру Зинедин Зидан. А самую дорогую женщину в мире оценили в 1 млрд. долларов.

    В Германии составлен список самых дорогих вещей в мире. В нем всего 23 пункта, но туда входят не только самый дорогой автомобиль и самый дорогой костюм, но и самая дорогая пачка сигарет, а также самая дорогая женщина и самый дорогой футболист.

    Самой дорогой обувью в мире стали туфли на высоком каблуке, изготовленные ювелиром Стюартом Вайцманом и украшенные 642 рубинами

    Самым дорогим серийным автомобилем стал Maybach 62, он стоит «всего лишь» 360 тыс. евро. Его сиденья трансформируются в лежачее положение, имеется DVD-плеер и Doulby Surround Sound.

    Самой дорогой одеждой в мире, по мнению газеты Bild, стал костюм, туфли и бюстгальтер. Итак, самый дорогой костюм – костюм американских космонавтов. Его стоимость – 9 млн. долларов, и он является самым дорогим предметом одежды в мире. Самой дорогой обувью в мире стали туфли на высоком каблуке, изготовленные ювелиром Стюартом Вайцманом и украшенные 642 рубинами, цена их равняется 1,6 млн. евро. Самый дорогой бюстгальтер стоит 12,5 млн. долларов. Его демонстрировала Хайди Клум на одном из показов в Нью-Йорке.

    Самым дорогим обедом в мире стал обед Дэвида Айнхорна (главы фирмы Greenlight Capital) с его кумиром миллиардером Уорреном Баффетом, право на который он приобрел на торгах за 250 тыс. 100 долларов.

    Наиболее дорогими продуктами питания были признаны картофель сорта La Bonnotte из Франции, который продается по цене примерно 500 евро за килограмм, и кофе сорта Kopi Luwak, произрастающий на острове Суматра. Четверть фунта стоит около 75 долларов.

    Самыми дорогими сигаретами признаны сигареты марки Treasurer, одна пачка их стоит примерно 24 евро, и продаются они только в специализированных магазинах.

    Токио, как и прежде, остается самым дорогим городом в мире. Гостиница Burj Al Arab в Дубае признана самой дорогой, так как за ночь в самом скромном номере этого отеля придется заплатить 770 евро. Королевские же апартаменты стоят 7700 евро. Stade de France, где в 1998 году сборная Франции выиграла чемпионат мира, назван самым дорогим стадионом в мире. Его строительство обошлось в 460 млн. евро.

    Путешествие американского бизнесмена Денниса Тито и миллионера из ЮАР Марка Шаттлуорта на Международную космическую станцию также признано самым дорогим, так как за него каждый из них заплатил по 20 млн. долларов.

    Картина Питера Пауля Рубенса «Избиение младенцев» была продана в 2002 году за рекордную сумму в 73,5 млн. евро. Леонардо да Винчи тоже вошел в этот список, однако не как художник, а как автор самой дорогой книги. «Лестерский кодекс. Трактат о воде, земле и небесных делах», выполненный зеркальным шрифтом на бумаге с полотняной отделкой, приобрел за 24 млн. долларов Билл Гейтс. Самым дорогим комиксом в мире стал комикс про мальчика Тима и его собачку Штруппи. За оригинал титульной картинки выпуска «Черный остров» этого комикса один коллекционер заплатил 100 тыс. евро.

    Самой дорогой любимицей всех девочек, куклой Барби, стала Барби, на которой надето платье, украшенное настоящими бриллиантами. Цена ее – 100 тыс. евро.

    Наиболее дорогой избирательной кампанией стала кампания Майкла Блумберга, который баллотировался на пост мэра Нью-Йорка в 2001 году. За каждый голос, отданный за него, Блумбергу пришлось выложить 86,10 евро. А самой дорогой рекламной кампанией признана реклама фирмы Pepsi 2002 года. За 90-секундный ролик с участием Бритни Спирс компания выложила 7,53 млн. долларов.

    Акции Berkshire Hathaway признаны самыми дорогими, так как одна биржевая акция этой американской инвестиционной фирмы стоит более 64 тыс. евро.

    Самой дорогой торговой маркой названа Coca-Cola, ее стоимость равняется 68,9 млн. долларов, это составляет примерно 60% от стоимости всей фирмы.

    «Титаник» уверенно лидирует среди самых дорогих кинокартин мира. На его создание ушло более 200 млн. долларов.

    Ну и наконец, самой дорогой женщиной была признана Дженнифер Лопес, чья «пятая точка» застрахована на сумму 1 млрд. евро. Самым дорогим футболистом признан закончивший в этом году свою спортивную карьеру Зинедин Зидан. В 2001 году мадридский «Реал» перекупил французского полузащитника у «Ювентуса» за рекордную сумму в 68,7 млн. долларов.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •