Взгляд
27 января, пятница  |  Последнее обновление — 02:56  |  vz.ru
Разделы

Уехали не только предатели

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Чем раньше мы откажемся уже от своих стереотипов в отношении нерусофобской части эмиграции, тем лучше сможем выстроить с ней работу. Например, Китай эту работу со своей диаспорой выстроил, и она приносит ощутимые плоды. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Максимум, что светит дикарям – умереть за интересы белого господина

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Сейчас западная пропаганда рисует украинцев свободными и гордыми людьми с величественной осанкой, всей душой возлюбившими демократию. Но так будет не всегда. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

За что мы боремся

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
У тех, кто против нас, судьбы точно не будет. Враг использует их и отбросит, как испорченную деталь ставшего ненужным механизма. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Пентагон отказался считать эскалацией отправку на Украину танков

    Главная тема


    Украине для F-16 потребуются наемники и время

    стратегические объекты


    Рябков назвал странными требования США о возобновлении инспекции ядерного оружия РФ

    «неизбежность утраты»


    В Госдуме рассказали о политической подоплеке включения Одессы в список ЮНЕСКО

    в семи странах


    Индийский сироп от кашля убил более 300 человек

    Видео

    азартная игра


    Украинская мобилизация потребовала особых изобретений и хитростей

    необъявленная война


    Германия призналась в войне Европы против России

    спецоперация на украине


    Киев готовит немецкие «Леопарды» для удара на юге

    «регулярное вредительство»


    Украинский дипломат в Грузии разозлил власть и расколол оппозицию

    поставки дизеля


    Чем обернется запрет на топливо для Европы и России

    паневропейская идентичность


    Дмитрий Винник: Европа делает неправильные выводы из истории войн с Россией

    вождь и племя


    Тимофей Бордачёв: Коллективный Запад – это иллюзия

    замороженные госактивы


    Геворг Мирзаян: Запад будет шантажировать Россию ее деньгами

    на ваш взгляд


    Какая из стран Прибалтики ведет наиболее русофобскую политику?

    Ан-74 разбился при взлете

    В Иране потерпел катастрофу самолет Ан-74
       27 ноября 2006, 09:25
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Кирилл Комаров

    В Иране потерпел катастрофу самолет Ан-74. Авиакатастрофа произошла через несколько минут после вылета лайнера из тегеранского аэропорта. На его борту находилось 38 человек. Это уже третья крупная авиакатастрофа в исламской республике в этом году – в марте в Иране потерпел аварию Ан-12, а в сентябре – Ту-154.

    О катастрофе военного Ан-74 сообщает иранское телевидение. По данным телеканалов, лайнер, принадлежащий Корпусу стражей исламской революции, по невыясненным пока причинам рухнул почти сразу же после взлета из аэропорта Тегерана.

    Самолет направлялся из Тегерана в город Шираз, расположенный на северо-востоке страны

    По данным Reuters, в результате крушения погибли 36 членов элитного военного подразделения Корпуса стражей исламской революции, в их числе - высокопоставленные члены командования. По последним данным, двум пассажирам удалось выжить.

    Самолет направлялся из Тегерана в город Шираз, расположенный на северо-востоке страны.

    Ан-74 - легкий транспортный многоцелевой самолет, создан в Авиационном научно-техническом комплексе (АНТК) имени О. К. Антонова. Выпускается на Харьковском авиазаводе. Свой первый полет самолет совершил в 1983 году.

    Последняя авиакатастрофа Ан-74 случилась 26 апреля 2006 года в Чаде. Украинский самолет с гуманитарным грузом разбился при заходе на посадку в аэропорту столицы Чада Нджамена. Погибли 6 человек – члены экипажа, все – граждане Украины.

    Гражданский и военный авиапарк Ирана находится в состоянии повышенной изношенности в связи с длительным сроком эксплуатации самолетов и отсутствием запасных частей. Из-за санкций, действующих в отношении Ирана, Тегеран не может закупать самолеты компании Boeing и даже авиалайнеры Airbus, если в них много деталей американского производства.

    Сегодняшняя катастрофа Ан-74 стала уже третьим крупным авиапроисшествием в Иране в минувшем году. Ранее, 29 марта, при взлете из Караджа (предместье Тегерана) разбился армянский грузовой самолет Ан-12. Причина катастрофы – столкновение со стаей птиц, из-за которых 3 из 4-х двигателей вышли из строя. Самолет, принадлежащий компании «Феникс», выполнял чартерный рейс в Объединенные Арабские Эмираты.

    1 сентября при посадке в аэропорту города Мешхед загорелся самолет Ту-154 авиакомпании Iran Airtour. На борту самолета находилось 148 человек, погибли не менее 90 пассажиров. Лайнер следовал в Мешхед из портового города Бендер-Аббас на юге Ирана.

    До этого крупная авиакатастрофа произошла 6 декабря 2005 года - в пригороде Тегерана военно-транспортный самолет C-130 «Геркулес» врезался в 10-этажный жилой дом. По официальным данным погибли 105 человек, около 50 получили ранения различной тяжести. Большинство погибших – иранские журналисты, летевшие освещать армейские маневры. Причиной катастрофы самолета стало отключение двигателей в полете.

    Самая крупная авария с военно-транспортными самолетами в Иране случилась 19 февраля 2003 года, когда иранский Ил-76 потерпел крушение в 35 километрах южнее города Керман. Погибли 276 человек, находившихся на борту, – все они члены экипажа и бойцы Корпуса стражей исламской революции.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •