Взгляд
19 августа, пятница  |  Последнее обновление — 11:22  |  vz.ru
Разделы

Запад переносит свои колониальные комплексы на Россию

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Всякий «деколониальный дискурс» в отношении России – это банальное поощрение сепаратизма. Россия не должна и не будет разделять с западными странами моральный груз их колониалистского прошлого. Этот груз они будут нести сами. Подробности...

Предубеждение к русским на Украине – это ненадолго

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Будущую дружбу народов и стран определяет не «безоблачное» общее прошлое, а вовлечение в единое экономическое и культурное пространство. Это особенно хорошо видно на примере Соединенных Штатов. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Исключительность либералов ведет в рабство

Ольга Андреева
Ольга Андреева, журналист
Да, мы, «варвары», такие. Мы уважаем честность и честь. Мы презираем лжецов и лицемеров. Мы ценим правду и человеческое достоинство. Мы горим не похотью, а любовью, не завистью, а гордостью, не стремлением к элитарности, а подлинным демократизмом. Подробности...
Обсуждение: 54 комментария

В Крыму открылся фестиваль «Таврида.АРТ»

В понедельник в бухте Капсель в Крыму стартовал фестиваль «Таврида.АРТ», уже четвертый по счету. Здесь собрались четыре тысячи участников со всей страны. На площадке фестиваля проходят концерты, шоу, встречи в неформальной обстановке с лидерами индустрий, выставки, театрализованные представления. В общей сложности это более 300 событий в 25 локациях
Подробности...

В России представлен макет новой орбитальной станции

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (РКК, входит в Роскосмос) впервые показала макет перспективной Российской орбитальной станции на форуме «Армия-2022». На макете также виден пристыкованный перспективный корабль «Орел», а также корабли «Союз» и «Прогресс»
Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Работавшего на СБУ предателя поймали в Краснодаре

    Главная тема


    Зачем Санду ввела спецназ в пророссийский регион Молдавии

    вооруженный конфликт


    В МИД оценили перспективу возможного столкновения с США и НАТО

    серьезные проблемы


    Госдеп испугали последствия объявления России «спонсором терроризма»

    в течение года


    В США допустили участие американских войск в конфликте на Украине

    Видео

    крах промышленности


    Кто выиграет от остановки заводов в Европе

    разведывательные полеты


    Британия ищет щели российской обороны в Арктике

    враг России


    Идею гегемонии США добили в американском захолустье

    новые угрозы


    Как Крымский мост сводит с ума украинское руководство

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    новые заказы


    Герман Садулаев: Кто заработал на поставках оружия Украине

    голос разума


    Вадим Трухачёв: Как вывести Португалию из-под антироссийского влияния

    взвешенная оценка


    Мурад Садыгзаде: Почему эскалация в Газе не обернулась полномасштабной войной

    на ваш взгляд


    Вы делаете домашние заготовки на зиму?

    Автомобили стали красть чаще

    За 10 месяцев текущего года в Подмосковье было зарегистрировано 6832 угона
       24 ноября 2006, 13:04
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Константин Филатов

    В ГИБДД столичного региона начинают подводить угонные итоги 2006 года. На пресс-конференции заместитель начальника отдела розыска Управления ГИБДД ГУВД Московской области Игорь Агапкин сообщил, что в десятке наиболее угоняемых автомобилей устойчиво лидируют Toyota RAV4 и «десятки» завода ВАЗ. Печальная статистика угонов продолжает расти – по сравнению с прошлым годом угонять автомобили стали чаще на 11%, а красть – на 9%.

    Похищение автомобилей устойчиво занимает в криминальном бизнесе третью по успешности позицию после оружия и наркотиков.

    Мегамолл – Мекка для угонщика

    За последний год в Подмосковье увеличилось число угонов строительной техники МАЗ, КамАЗ и «Татра

    За 10 месяцев текущего года в Подмосковье было зарегистрировано 6832 угона, а раскрываемость за этой статистикой не успевает – пока раскрыто только каждое шестое хищение. Учитывая статистику по Московской области, Агапкин отметил, что чаще всего автомобили угоняют в Подольском, Мытищинском и Балашихинском районах.

    Такой результат связан с тем, что самые популярные места для угона и реализации угнанного находятся именно в этих районах Подмосковья. Чаще всего в столичном регионе угоняют отечественные ВАЗ-2110, 2109 и 2112, из «иностранцев» с ними довольно успешно «конкурируют» Toyota RAV4, Land Cruiser и Lexus. Не менее стабильно угоняют дорогие иномарки, но их преимущественно разбирают на запчасти, поэтому четкой статистики по этому вопросу нет.

    Все больше автомобилей крадут с автостоянок у крупных мегамоллов, расположенных вблизи столицы, таких как «Ашан» или IKEA. Представитель ГИБДД сообщил, что в связи с растущей статистикой угонов со стоянок гипермаркетов в правительство Московской области направлено специальное обращение, в котором содержится просьба детально проработать вопросы обеспечения безопасности личного автотранспорта граждан. Какие именно меры можно предпринять на автостоянках такого размера, не совсем понятно, поскольку машины паркуют тысячами на неогороженном пространстве.

    Еще одна крупная проблема для правоохранительных органов – легализация краденого автотранспорта на автомобильных рынках Подмосковья. Иван Агапкин отметил, что продавцы авторынков фактически не несут никакой юридической ответственности за продажу угнанных автомобилей.

    Более того, добросовестный приобретатель, купивший краденую машину на авторынке, впоследствии испытывает проблемы с регистрацией транспортного средства в ГИБДД, так как чаще всего у него изменены идентификационные данные. Почему же тогда люди, зная о букете возможных проблем, продолжают приобретать машины в таких ненадежных местах? Ничем, кроме низкой цены, этот феномен объяснить невозможно.

    Транспорт прячут на Кавказе и в лесу

    Транспорт прячут на Кавказе и в лесу
    Транспорт прячут на Кавказе и в лесу

    ГИБДД в борьбе с угонщиками продолжает совершенствоваться в техническом отношении. Как рассказал Агапкин, в 2006 году стала широко применяться компьютерная система «Поток», которая идентифицирует автомобили по государственным номерам. За 10 месяцев этого года на подмосковных дорогах было выявлено 995 автомобилей, которые находились в розыске, а также 459 украденных номерных знаков.

    Более того, подмосковные милиционеры стали периодически искать места хранения угнанного автотранспорта с воздуха – для этого в области периодически курсируют вертолеты. По статистике чаще всего угнанный автотранспорт прячут в лесу, куда сложно добраться по обычным дорогам, отмечают в ГИБДД.

    В один день с подмосковными коллегами о ситуации с угонами докладывали и представители ГИБДД Ростовской области. Там сумели вычислить самое «угонное» время суток – с 16 до 23 часов в Ростовской области похищают 42% от всего количества угоняемых машин, а самый популярный в угонном табеле день недели – четверг.

    При этом представители ростовской ГИБДД отметили, что самой большой проблемой при раскрытии автомобильных краж является позднее обращение в правоохранительные органы – только 25% потерпевших заявляют о пропаже менее чем через час после угона.

    Интересно, что за последний год в Подмосковье увеличилось число угонов профилированной строительной техники и грузовиков, – спросом пользуется строительная техника на базе автомашин марок МАЗ, КамАЗ и «Татра». За 2006 год зарегистрировано 176 подобных угонов, из них 22 относятся к категории тяжких, подчеркнул Игорь Агапкин. Проследить, куда именно уходит угнанная строительная техника, довольно сложно, но по статистике раскрытых случаев видно, что чаще всего эта техника используется на строительстве в Северо-Кавказском регионе – Чечне и Ингушетии.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •