Взгляд
10 августа, среда  |  Последнее обновление — 06:56  |  vz.ru
Разделы

Как сохранить себя в строю

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Все империи построены людьми, стоявшими в строю. И от козней врагов извне их защищали люди в строю. Строй не может построить Колизей, расписать Сикстинскую капеллу или сочинить Шестую симфонию. Но именно строй дает возможность индивидуалистам быть индивидуумами и писать свои симфонии. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Нужна культурная деоккупация будущего

Антон Беликов
Антон Беликов, художник, кандидат философских наук
Дверь в будущее для каждого народа открывают два ключа: культура и образование. Если мы хотим сами строить свое будущее, эти ключи необходимо вернуть. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Популяризации науки борьба с религией не поможет

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Миф о борьбе науки и религии ложен – вытеснение религии освобождает место вовсе не для науки. В условиях хотя бы минимальной свободы и рынка это место заполняется самым дремучим оккультизмом и лженаукой. Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Болгария задумалась о возобновлении поставок газа из России

    Главная тема


    ЕС и Украина наказали Венгрию за дружбу с Россией

    социальное обеспечение


    Освобожденные территории Николаевской области решили присоединить к Херсонской

    ЧП в Новофедоровке


    Названа приоритетная версия взрывов в Крыму

    «взял – вернулся»


    Михалков высмеял Валерия Меладзе за ложь об уходе со сцены

    Видео

    высокоточные снаряды


    Россию на Украине усиливает «снайпер тяжелого калибра»

    живой щит


    Запад лишает Украину маски невинной жертвы

    разочарование Вашингтона


    Когда Грузия начнет больше сближаться с Россией

    удары по АЭС


    Зачем Зеленскому нужна ядерная катастрофа в Запорожье

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Вы будете огорчены из-за невозможности поехать в Евросоюз в случае запрета ЕС на выдачу виз россиянам?

    Скончался мастер детектива

    Кинорежиссер, заслуженный деятель искусств России Виктор Сергеев
       21 ноября 2006, 18:30
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Юлия Грохлина

    Умер известный кинорежиссер, заслуженный деятель искусств России Виктор Сергеев. Режиссер скончался на 69-м году жизни в больнице после тяжелой и продолжительной болезни. Он был самым знаменитым режиссером жанрового кино начала 90-х годов, автором таких фильмов, как «Палач» и «Гений». С 1997 по 2002 год он являлся директором киностудии «Ленфильм».

    Виктор Сергеев был самым знаменитым режиссером жанрового кино начала 90-х годов. Его имя стало известно после выхода в 1990 году фильма «Палач». А через год он снял фильм «Гений» с Александром Абдуловым в главной роли.

    Самой заметной последней работой режиссера стал политический боевик «Шизофрения», вышедший на экраны в 1997 году

    Самой заметной последней работой режиссера стал политический боевик «Шизофрения» с тем же Абдуловым в главной роли, вышедший на экраны в 1997 году.

    Виктор Сергеев родился в 1938 году в Ленинграде. С 1957 по 1960 год он учился на юридическом факультете Ленинградского государственного университета. В 1960 году он начал работать на киностудии «Беларусьфильм» помощником режиссера, а спустя шесть лет он в качестве ассистента режиссера пришел на «Ленфильм».

    В этом же году он написал сценарий документального фильма «Пот», который не был разрешен к показу. Вскоре он окончил режиссерский факультет Ленинградского института культуры им. Крупской.

    Будучи помощником режиссера и вторым режиссером, Сергеев принимал участие в съемках фильмов «Рудольфио», «Игрок», «Всадник без головы», «Ксения - любимая жена Федора». В 1982 году вместе с Жаком Требута он снял телефильм «Жизнь Берлиоза». В 1988 году вышел дебютный фильм Сергеева «Клад», в котором он выступал уже в качестве режиссера-постановщика. За ним последовали киноленты «Палач» (1990), «Гений» (1991), «Странные мужчины Семеновой Екатерины» (1992), «Грех. История страсти» (1993), «Любовь, предвестие печали» (1994), «Шизофрения» (1997).

    В 1997 году Виктор Сергеев возглавил киностудию «Ленфильм». В эти же годы он начал работать продюсером. При его участии появились такие фильмы, как «Американка» Дмитрия Месхиева, «Молох» и «Телец» Александра Сокурова.

    Он также участвовал в создании сериалов «Небо и земля», «Бандитский Петербург», ставших лидерами рейтингов среди российских телесериалов, а также разрабатывал основную «мафиозную» линию в сериале «Убойная сила». В его сериях среди героев появляется загадочный московский гость, намекающий на то, что у «криминальной столицы» есть хозяева в Белокаменной.

    «Это был не только замечательный режиссер, драматург, продюсер и прекрасный организатор. Это был прекрасный, чуткий человек, который умел окружать себя талантливыми людьми», - вспоминает о режиссере Александр Поздняков, редактор отдела общественных связей петербургской киностудии «Ленфильм».

    «Это был удивительный человек. Всех, кто с ним сталкивался на съемочной площадке, в работе, он всегда вдохновлял, заражал своим обаянием, своим удивительным отношением к людям, к работе. У него всегда была необыкновенная атмосфера на съемочной площадке. Все мои друзья и я не помним, чтобы он когда-либо кричал, даже в самых сложных ситуациях у него был удивительный внутренний, бешеный темперамент, который абсолютно сохранял его внешнее спокойствие. Скажем так, он не зря любил снимать Абдулова, потому что Абдулов - это абсолютное внешнее воплощение внутреннего темперамента Сергеева», - так говорит о режиссере актриса Наталья Фиссон.

    Виктор Сергеев был не только заслуженным деятелем искусств России, но и членом Европейской киноакадемии, а также лауреатом многих премий, наград и почетных званий.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •