Взгляд
26 октября, вторник  |  Последнее обновление — 01:32  |  vz.ru
Разделы

Армения потеряла смысл существования

Евгений Крутиков
Евгений Крутиков, военный эксперт
Именно Армения стояла во главе развала СССР, если говорить об инициативе снизу. Пока прибалты выжидали и боялись, армяне открыто требовали независимости. Теперь изначальный смысл этого почти потерян – всё было зря. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Разумные консерваторы против новой этики и «патриотов не по уму»

Борис Межуев
Борис Межуев, политолог
Консервативным мыслителем может считаться не только Бердяев, но и в какой-то мере Кант, Гегель, Руссо и даже многие из тех, кого мы причисляем к «постмодернистам». Подробности...
Обсуждение: 51 комментарий

Варшавские адвокаты Украины наживаются на клиенте

Олег Хавич
Олег Хавич, аналитик, руководитель Института развития города Черновцы
В ноябре Газпром не будет бронировать дополнительные мощности прокачки газа через Украину, а польский маршрут продолжит использовать на треть. Но в Варшаве и этому рады – ведь Киев мог отобрать почти половину польского транзита. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Центр «Вектор» впервые показал фото дельта-штамма коронавируса

Впервые опубликовано фото дельта-штамма коронавируса. Российский центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» вырастил вирус на культуре клеток эпителия почки африканской зеленой мартышки. Изображения сняты на камеру электронного микроскопа
Подробности...

В Японии всплыли «корабли-призраки» времен Второй мировой

В районе японского острова Иводзима землетрясение подняло со дна затопленные корабли-призраки времен Второй мировой войны. Из-за сейсмической активности всплыли 24 остова судов
Подробности...

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Антонов заявил о важности недопущения новой гонки вооружений

    Главная тема


    Молдавия впервые купила газ в обход Газпрома

    убийство клетки


    Вирусолог объяснил, почему нет лекарства от COVID-19

    поставки СПГ


    Вашингтон заявил, что не поможет Европе с газом

    «подверг цензуре»


    Цукерберга обвинили в пренебрежении американскими ценностями ради денег

    Видео

    миллиарды долларов


    Как российский авиапром победил японского конкурента

    ракетный кризис


    Китай оккупировал «задний двор» США

    острый конфликт


    Эрдоган идет к разрыву отношений с Западом

    верховенство закона


    Евросоюзу предрекли судьбу СССР из-за Польши

    «зеленая энергополитика»


    Замена нефти на биотопливо таит смертельную угрозу

    киевские подзащитные


    Олег Хавич: Варшавские адвокаты Украины наживаются на клиенте

    валдайское выступление


    Борис Межуев: Российский консерватизм должен быть «просвещенным»

    все было зря


    Евгений Крутиков: Армения потеряла смысл существования

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к позиции антипрививочников?

    Авто будущего придумали в России

    Россияне внесли свой вклад в развитие автомобилей Audi
       19 ноября 2006, 15:04
    Фото: usaaa.ru
    Текст: Кирилл Комаров

    Россияне внесли свой вклад в развитие автомобилей Audi. Проект Audi Quattroflex, разработанный студентом Уральской академии архитектуры и искусства Алексеем Быковым, завоевал главную награду в конкурсе Interior Motives Design Awards на лучшее применение технологий. Жюри конкурса, которое состояло из шеф-дизайнеров BMW, Volkswagen, DaimlerChrysler, Fiat, Bentley и GM, очень понравилась идея россиянина.

    В этом году организаторы конкурса (британский журнал по автодизайну Interior Motives и автомобильная информационно-консалтинговая фирма Ultimamedia) дали участникам четыре темы для работ: Emotion in motion («Эмоции в движении»), Time quality («Качество времени»), New build («Новая форма») и Flow («Течение»).

    За четыре года существования конкурса Interior Motives Design Awards россияне впервые приняли в нем участие в прошлом году

    Россиянин Алексей Быков выбрал Emotion in motion. «На конкурс я послал сделанный в свободное время концепт Audi Quattroflex. В принципе идея такого транспортного средства родилась около двух лет назад, но прорабатывать я ее стал специально для этого конкурса», – рассказал автор проекта интернет-порталу Cardesign.

    Поясняя выбор темы работы, Быков сказал, что в объяснении к своему проекту он указал на схожесть своего концепта со старинными каретами (или даже телегами). «Это привнесло бы в процесс поездки новые романтические и экстремальные эмоции. Ну и конечно, я попытался придать концепту стилистические особенности марки Audi», – говорит он.

    Основная идея его Audi Quattroflex – возможность трансформации пассажирского места за счет гибкого материала, способного запоминать определенные позиции. Правда, сам Быков признает, что пока это утопия, так как такого материала сейчас просто не существует, но работы в этом направлении уже ведутся.

    Использование такого металла позволит заставить сиденье не только принимать удобную для водителя форму или для перевозимого груза, но и варьировать длину автомобиля. Audi Quattroflex состоит из двух цилиндрических объемов, в которых расположены механизмы разматывания гибких лент-сидений, а также генераторы, передающие энергию электромоторам в колесах.

    Управление машиной производится с помощью джойстика, поэтому симметричная компоновка позволяет легко управлять автомобилем как левой, так и правой рукой. К тому же не должно возникнуть проблем при переходе с правостороннего движения на левостороннее и наоборот.

    В этом году проекты отбирали по 10 номинациям. В финал вышел 21 проект. Денежная премия составляет 500 долларов в каждой номинации и 5000 долларов в основной – «Лучший дизайн года». Денежная премия, конечно, небольшая для международного конкурса, но студенты участвуют не из-за денег, а ради контрактов с ведущими автодизайнерами.

    Свой проект Быков отослал организаторам буквально за день до окончания приема работ и признался, что не рассчитывал на какое бы то ни было признание. Жюри конкурса состояло из шеф-дизайнеров BMW, Volkswagen, DaimlerChrysler, Fiat, Bentley и GM.

    Однако сначала Quattroflex Алексея Быкова оказался в числе других 59 разработок, присланных на рассмотрение жюри (всего работ по теме Emotion in motion прислали 650), а затем россиянина признали победителем в номинации «Лучшее использование технологий».

    Главный же приз – «Лучший дизайн года» – достался студенту из Ирана Иману Магхсуди за необычный концепт Ferrari, сочетающий в себе элементы самолета, болида «Формулы-1» и скутера.

    За четыре года существования конкурса Interior Motives Design Awards россияне впервые приняли в нем участие в прошлом году. И сразу же завоевали главную награду – «Лучший дизайн года». Победителями стали студенты Томского государственного архитектурно-строительного университета Иван Курячий, Денис Военков и Ален Харинкин, представившие концепт Honda City.

    Это проект городского автомобиля с системой трансформации, которая позволяет адаптировать его к различным условиям эксплуатации. Главная «фишка» – изменяемая кабина, которая при быстрой езде находится в горизонтальном положении, обеспечивая низкую посадку и минимальную площадь фронтального сечения, а при снижении скорости поднимается вместе с пассажирами, увеличивая посадку, что очень удобно для городской езды. Кроме того, уменьшаются габариты авто, что облегчает маневрирование по улицам.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •