6 июня, суббота  |  Последнее обновление — 07:42  |  vz.ru
Разделы

В западном мире идет спецоперация по захвату власти

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Уже почти неделю защитники прав американских негров громят Америку, а на колени перед черными бандами почему-то ставят лондонских и даже шведских полицейских. Мы видим эти позорные сцены, потому что мировые левые оседлали ситуацию. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Чем грозят России и Китаю американские биолаборатории

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Коронавирус показал, какой ущерб отдельно взятой стране можно нанести с помощью биологической угрозы. А именно такую угрозу несут биологические лаборатории США, которые как грибы после дождя выросли на всем постсоветском пространстве. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Интеграции черных в Америке так и не случилось

Лиля Ким, сценарист, Лос-Анджелес
Почему внутри Америки так много самых разных людей так активно поддерживают протесты, а иностранцам и иммигрантам первого поколения кажется, что чёрные люди давно чрезмерно эксплуатируют карту рабства, сегрегации и неравенства и заходят слишком далеко? Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

    Скончался актер Михаил Кокшенов

    На 84-м году жизни скончался знаменитый советский и российский актер Михаил Кокшенов, запомнившийся зрителям прежде всего своими комедийными ролями. На его счету более 130 фильмов и сериалов, в числе которых «Спортлото-82», «Самая обаятельная и привлекательная», «Ширли-мырли», «На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон-Бич опять идут дожди»
    Подробности...

    Илон Маск вернул США в пилотируемую космонавтику

    В субботу ракета-носитель Falcon-9 с кораблем Crew Dragon компании SpaceX стартовала с космодрома на мысе Канаверал. Запуск был осуществлен со второй попытки: в минувшую среду старт был отменен за 17 минут до расчетного времени из-за неблагоприятных погодных условий
    Подробности...

    Протестующие в США громят улицы и полицейские участки

    В Миннеаполисе четвертый день продолжаются массовые беспорядки после убийства полицейскими афроамериканца Джорджа Флойда. В городе введен режим чрезвычайного положения и направлено свыше 500 бойцов Национальной гвардии США. Массовые акции протеста проходят также в других городах Америки
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Байден заручился поддержкой делегатов для выдвижения кандидатом в президенты США

        Главная тема


        Американские генералы пошли наперекор Трампу

        «следует опасаться»


        В США назвали тревожную особенность российского дрона «Охотник»

        особенности COVID-19


        Доктор Мясников предупредил о «сюрпризах» коронавируса

        массовые беспорядки


        Русская «Братва» вышла на защиту Брайтон-Бич

        Видео

        акции оппозиции


        Лукашенко угрожает майдан

        симпатии погромщикам


        Почему американцы поддерживают майдан в США

        4 июня 1705 года


        Как удалось уберечь Петербург от захвата Швецией

        космический корабль


        При создании Crew Dragon Илон Маск пошел на серьезный риск

        Погромы в Америке


        Игорь Мальцев: В западном мире идет спецоперация по захвату власти

        Биологическая угроза


        Геворг Мирзаян: Чем грозят России и Китаю американские биолаборатории

        Механизм саморазрушения


        Илья Переседов: В США творится большевистский обман

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Как вы оцениваете экологическую ситуацию в месте своего проживания?

        Телевидение будущего

        В перспективе пользователи смогут создавать и отправлять свои видеосюжеты телекомпаниям
        Внедрение мобильного ТВ обеспечит зрителю более личное и частное ТВ, чем традиционное.   16 ноября 2006, 11:55
        Фото: Reuters
        Текст: Юлия Грохлина

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        В современном вечно спешащем и занятом мире резко возрастает роль мобильного телевидения, которое транслируется на мобильные телефоны или КПК. Внедрение мобильного ТВ обеспечит зрителю более личное и частное ТВ, чем традиционное широковещательное телевидение. Пользователи смогут создавать и отправлять свои видеосюжеты телекомпаниям.

        В современном вечно спешащем и занятом мире резко возрастает роль мобильного телевидения, которое транслируется на мобильные телефоны или КПК.

        «Зрители смогут выбирать, что, где и когда им смотреть, то есть они будут сами составлять программу передач »

        Шани Оргад, профессор Лондонской школы экономики и политики, подготовила доклад о результатах исследования, которое она провела по заказу компании Nokia. В нем она представила будущее телевидения, которое будет сильно отличаться от обычного.

        Она особо подчеркнула решающую роль индивидуализации в развитии мобильного телевидения: зрители смогут выбирать, что, где и когда им смотреть, то есть они будут сами составлять программу передач.

        «Чтобы мобильное телевидение стало чем-то большим, чем просто мобильным телевизором, потребуется изменить формат существующих телеканалов, а также привычное с детства восприятие телевидения и сети Интернет», – поясняет профессор Шани Оргад.

        Внедрение мобильного ТВ обеспечит зрителю более личное и частное ТВ, чем традиционное широковещательное телевидение. Это откроет широкие возможности для пользователей, контент-провайдеров и рекламодателей. Пользователи смогут получать контент в любое время и в любом месте, выбирать то, что им подходит больше всего, и даже создавать и загружать свой собственный телеконтент. А контент-провайдеры и рекламодатели смогут распространять свои предложения более целевым образом.

        Передачи будут очень короткие, а новости более концентрированные. Кроме того, появится большое количество конкурсов и викторин, в которых пользователь сможет принимать участие благодаря обратной связи.

        Более того, пользователи смогут создавать и отправлять свои видеосюжеты телекомпаниям. Это приведет к тому, что контент, созданный зрителями, станет ключевой особенностью мобильного телевидения, судя по необычайному росту популярности сервиса YouTube (обмен любыми видеороликами), и составит весомую долю «эфира». Также будут появляться новые широковещательные платформы для распространения этого контента среди других пользователей. Хорошим примером такого будущего может служить американский телеканал Current TV, в котором уже сейчас 30% эфира занимает пользовательский контент.

        Ожидается, что самыми популярными жанрами и программами на мобильном ТВ будут новости, спорт, музыка, а также развлекательные и детские передачи.

        С другой стороны, рекламодатели смогут точнее доносить информацию до покупателя. С мобильным ТВ они смогут достичь такой точности в обращении к аудитории, которая сейчас, в традиционном телевидении, просто невозможна, и получать откликов больше, чем при публикации рекламы в сети Интернет.

        Отличительной особенностью телевидения для сотовых телефонов и КПК будет его более высокая интерактивность по сравнению с обычным. Из-за малого размера экрана должна будет увеличиться доля «говорящих голов» и крупных планов, соответственно, исчезнут общие планы, так как маленький размер экрана не позволит зрителю разглядеть детали.

        Также, по мнению Оград, телевизионщики будут специально снимать очень короткие, но цельные и законченные кусочки контента, которые будет удобно просматривать на ходу, так называемые ТВ-снеки, также получат распространение «мобизоды», то есть короткие, сделанные специально для мобильных каналов фильмы и шоу.

        В Китае, например, новый фильм Kung Fu Hustle был изначально сделан с учетом распространения по мобильным телефонам и разбит на 10 частей.

        Широковещателям также придется поменять сетки вещания: прайм-тайм будет характерен не только для традиционных утра и позднего вечера, но и для середины дня (это показали тесты мобильного ТВ в Европе).



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............