Взгляд
4 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 09:41  |  vz.ru
Разделы

"Зеленой" энергетике Германии нужен "Северный поток – 2"

Василий Федорцев
Василий Федорцев, политолог, германист
Потребность Германии в природном газе в ближайшее время будет только расти, и газ этот будет в первую очередь российским – уже просто потому, что возможности переключиться на других крупных поставщиков у немцев пока нет и в обозримом будущем не будет. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Инвалидность изоляцией не лечится

Вероника Леонтьева
Вероника Леонтьева, руководитель направления помощи людям с инвалидностью Синодального отдела по благотворительности Русской Православной Церкви
В России сегодня около 600 психоневрологических интернатов, в них проживают более 155 тысяч человек. И практически каждый из них может жить полноценной жизнью и приносить пользу себе и обществу. Но не живет и не приносит. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Украина стала Меккой для нацистов всего мира

Андрей Манчук
Андрей Манчук, политолог
Ультраправые по-прежнему остаются особой опричной кастой, неприкосновенной для украинских законов, а Зеленский заигрывает с этой зигующей публикой, пытаясь заработать ее симпатии. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Меркель проводили на пенсию музыкой из ГДР и факелами

В Берлине во дворе министерства обороны прошла церемония прощания с покидающей пост канцлера ФРГ Ангелой Меркель. Церемония всегда проходит вечером и состоит из нескольких музыкальных композиций, включая национальный гимн и марш. Кроме того, по традиции зажигаются факелы
Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В «Батькивщине» не исключили переговоров Киева с Газпромом о покупке газа

    Главная тема


    Куда исчезают украинцы

    «жесткий каталог»


    Посол Украины в Германии предъявил новому канцлеру список требований

    «Бог дал»


    В Газпроме усомнились в наличии в России запасов газа на 50 лет

    исключение из реестра


    Литва заявила о невозможности ввести ответные санкции против Китая

    Видео

    наказание за Тайвань


    Китай обнулил Литву

    реформы 1991 года


    Как соратники Ельцина уничтожили КГБ

    трагедия в «Листвяжной»


    Угольные короли ответят за смерть шахтеров

    борьба за власть


    Украину готовят к реваншу Порошенко

    национальный вопрос


    Русский язык в Татарстане вызвал новые споры

    опричная каста


    Андрей Манчук: Украина стала Меккой для нацистов всего мира

    жить полноценной жизнью


    Вероника Леонтьева: Инвалидность изоляцией не лечится

    зеленая революция


    Василий Федорцев: «Зеленой» энергетике Германии нужен «Северный поток -2»

    на ваш взгляд


    Пугают ли вас ИНН, QR-коды и прочие присваиваемые людям цифровые идентификаторы?

    Опасная техника

    Самыми проблемными продуктами, по результатам опроса, стали компьютеры
       13 ноября 2006, 12:03
    Фото: GettyImages
    Текст: Владимир Степанов

    Проблемы, возникающие при использовании новых технологий и устройств, способны довести человека до серьезного стресса, а общение со службой технической поддержки может только усугубить ситуацию. Опрос владельцев гаджетов выявил, что когда люди не находят общий язык с техникой и друг с другом, у них нередко начинаются головные и сердечные боли, а также бессонница.

    Как показывают практика и недавнее исследование, проведенное Harris Interactive и RightNow Technologies, многие испытывают приступы ярости, плачут и впадают в истерику когда что-то не ладится, к примеру, с компьютером.

    До белого каления людей доводит тот факт, что они не могут дозвониться в службы поддержки, а также то, что специалисты не приходят в оговоренное время

    Не найдя ответов в инструкциях по эксплуатации, владельцы гаджетов обрывают телефон службы техподдержки и донимают специалистов, что, если верить авторам доклада, может свести с ума любого.

    Из 2551 американцев, принявших участие в исследовании, почти 85% признались в том, что высокотехнологичные устройства часто достают их так, что они раздражаются, начинают кричать и ломают попадающиеся под руку предметы. После такого у них нередко болит голова, сердце или наступает бессонница. Около половины опрошенных рассказали, что до белого каления их доводит тот факт, что они не могут дозвониться в службы поддержки, а также то, что специалисты не приходят в оговоренное время.

    Самыми проблемными продуктами, по результатам опроса, стали компьютеры, цифровые видеокамеры и фотоаппараты и DVD-плееры. Авторы считают, что в эту группу смело можно отнести Интернет и мобильные устройства. Самыми простыми и понятными в использовании многие назвали плеер Apple iPod и игровую приставку Sony PlayStation, сообщает USA Today.

    Компаниям эксперты советуют составлять списки ответов на самые часто задаваемые вопросы на сайте. Это, по их оценкам, поможет сократить наплыв входящих звонков на 50–70%.

    RightNow Technologies также дает несколько советов пользователям о том, как сделать так, чтобы проблема решилась быстрее. Например, при запросах по электронной почте рекомендуется присваивать письму высокий приоритет и добавлять в теме слово «срочно».

    А при общении с сотрудником компании по телефону следует запомнить или записать его имя и почаще использовать его в разговоре.

    Справка Википедии: гаджет (англ. gadget – приспособление) – техническая новинка (в том числе с цифровыми технологиями), доставляющая удовольствие ее владельцу и служащая для повышения социального статуса ее обладателя. Портативность – атрибут большинства гаджетов. Традиционно гаджетом считается карманный компьютер и сотовый телефон с добавочными функциями вроде распознания текстового ввода, органайзера, текстового и графического редактора или выдвигающейся клавиатуры.

    Наиболее известны авторучки с набором электронных услуг (шариковая ручка как телефон, фотокамера и т.п.), радиоприемники с дополнительными функциями, ноутбуки, часы, браслеты, электронные книги, ночные светильники со звуковыми эффектами, определители эмоций, универсальные плееры для презентаций и др.

    В последнее время среди молодежи развитых стран (США, Япония и ЕС) наибольшую популярность получили так называемые образовательные консоли с сенсорными экранами (LeapFrog и др.).

    Сегодня гаджетом можно считать любой цифровой прибор с виртуальной клавиатурой. Появление и функциональный потенциал гаджетов предсказаны в произведениях киберпанка.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •