Взгляд
6 июля, среда  |  Последнее обновление — 02:59  |  vz.ru
Разделы

Слова «Будьте осторожны!» в Донецке не имеют смысла

Марина Ахмедова
Марина Ахмедова, Журналист, писатель
– А если бы вам предложили стать палачом? – тихо спросила я, встав рядом с отцом офицера. – Вы бы расстреляли иностранных наемников? Членов националистических батальонов? – Аж бегом, – ответил он. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Почему русские испытывают испанский стыд за Запад

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
У айтишников есть понятие легаси-код: код, который был получен в наследство (legacy) от предыдущих команд разработчиков – он работает, но неизвестно как. Что-то подобное произошло с идеологическо-политтехнологической машиной Запада. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Чему нас не научил Чебурашка

Мария Бойко
Мария Бойко, эксперт ИМИ МГИМО
Шварцман в своем самом известном мультфильме про друзей Чебурашку и крокодила Гену неоднократно демонстрирует: если у гражданина есть потребность в чем-то, надо найти единомышленников и просто сделать это своими руками. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Захарова напомнила Осло о незаконности санкций Норвегии против России

    Главная тема


    Сухогруз из Бердянска стал испытанием для Эрдогана

    «Кошмар надвигается»


    Times: Британии в случае войны с Россией боеприпасов хватит на два дня

    система Пентагона


    США нашли защиту от гиперзвуковых ракет России

    блокада Шпицбергена


    Сенатор: По сути норвежцы начали агрессию против граждан РФ

    Видео

    оперативный простор


    На Украине назрела новая стадия российской спецоперации

    служба в армии


    Как лучший вратарь России стал рядовым Военно-морского флота

    вооруженный бунт


    Узбеков напугали перспективой потерять половину страны

    гигантский банкомат


    Варшава и Киев объединились для разорения Евросоюза

    освобожденные территории


    Херсонская область переходит на российское управление

    Жертвы пропаганды


    Михаил Диунов: Краткая история украинского сепаратизма

    Обыкновенный терроризм


    Сергей Козлов: Украина переходит к диверсиям

    Фига в кармане


    Ольга Андреева: Как определить бездарного режиссера

    на ваш взгляд


    Вы служили в армии?

    В Выборге обрушился дом

    В городе Выборге Ленинградской области в подъезде жилого дома прогремел взрыв
       9 октября 2006, 10:56
    Фото: Кадр НТВ
    Текст: Василий Печко

    Около 4 часов утра по московскому времени появилась информация, что прогремел взрыв в жилом доме города Выборга в Ленинградской области. В результате здание частично обрушилось, под завалами оказались люди, сообщалось о погибших. По последней информации, причиной инцидента стал не взрыв: из-за несанкционированной перепланировки квартиры в ветхом доме не выдержали перекрытия.

    Согласно первой информации в городе Выборге Ленинградской области в подъезде жилого дома прогремел взрыв. Сообщалось, что взрыв произошел около 3.30 утра в одном из домов на Железнодорожной улице.

    В результате инцидента пострадали 14 человек, 11 из которых выбрались из-под завалов самостоятельно

    В результате взрыва произошло частичное обрушение здания. Сведений о жертвах и пострадавших изначально не было, неизвестна также была и причина взрыва. Позже уточнили адрес – дом № 11 на Железнодорожной улице и время – инцидент произошел в 4.09 по московскому времени.

    По мере поступления информации стало известно, что обрушение произошло не из-за взрыва – скорее всего, причиной стала ветхость дома, сообщило РИА «Новости».

    Четырехэтажный жилой кирпичный дом с деревянными перекрытиями, в котором произошло ЧП, был построен в 1940 году. Он не имел явных дефектов и проходил все необходимые проверки и экспертизы.

    На место инцидента выехали оперативные службы города. Позже появились сведения о том, что под завалами дома находятся живые люди. Спасатели начали работу по их освобождению. Предполагалось, что под завалами дома могут находиться семь человек, число пострадавших постоянно уточняется.

    Так, ИТАР-ТАСС со ссылкой на ГУВД Санкт-Петербурга и Ленобласти сообщил о двух погибших жильцах, обнаруженных под обломками дома. Однако позже МЧС опровергло информацию о погибших. На данный момент, сообщает РИА «Новости», из-под завалов дома спасатели извлекли женщину и ребенка.

    «Состояние пострадавших пока неизвестно, сейчас их осматривают врачи», – сказал сотрудник МЧС. Он также рассказал, что ранее из-под завалов были извлечены трое пострадавших, двое из них госпитализированы, и подчеркнул, что по данным на 9.00 по московскому времени погибших при обрушении не обнаружено.

    По состоянию на 10.30 известно о том, что в результате инцидента пострадали 14 человек, 11 из которых выбрались из-под завалов самостоятельно, трое человек были освобождены спасателями. Госпитализированы пять человек, их состояние не вызывает опасений. Не исключено, что в дальнейшем будут госпитализированы еще несколько пострадавших, которым может понадобиться психологическая помощь, сообщают сотрудники МЧС.

    Полностью разрушенными оказались 8 квартир. Всего в жилом доме зарегистрированы 108 человек, в обрушившемся подъезде дома – 32 человека. Точное количество жильцов, проживающих и находившихся в момент обрушения в доме, пока не установлено.

    По последним данным, в результате ветхости конструкций обрушилась арка, соединявшая два подъезда в доме. «Обрушилась наружная стена одного из подъездов», – уточнил представитель МЧС.

    Причиной обрушения дома стала самовольная перепланировка квартиры, сообщил на совещании штаба по ликвидации последствий инцидента глава администрации Выборга Константин Патраев. Четырехэтажный дом в старом центре Выборга находился в стадии ремонта, проводимого жильцами одной из квартир под евростандарт.

    В результате произошло обрушение несущих перекрытий. Прокуратура Ленинградской области рассматривает вопрос о возбуждении уголовного дела по факту частичного обрушения жилого дома в Выборге. На место происшествия выехал прокурор Ленобласти Сергей Романюк.

    Также на месте ЧП продолжают работу ленинградские спасатели, им на помощь из Москвы вылетели специалисты «Центроспаса» с кинологами.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •