Взгляд
3 июля, воскресенье  |  Последнее обновление — 23:00  |  vz.ru
Разделы

Краткая история украинского сепаратизма

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
Украинский сепаратизм и национализм стали реальной политической силой сразу после Февральской революции 1917 года. Но начался он еще в XIX веке, когда население этой части Российской империи стало объектом хитроумных махинаций поляков и австрийцев. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

России надо следить за Норвегией

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
История с блокировкой Норвегией снабжения российских поселков на арктическом архипелаге Шпицберген заставила обратить внимание на соседнее с нами северное королевство. Есть устойчивое ощущение, что мы его недооцениваем. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Железный занавес ударит по Европе больше, чем по России

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Евросоюз принял решение отгородиться от России – экономически, политически и даже культурно. Но вопрос в том, кому от этого хуже. Есть подозрение, что не России. Подробности...
Обсуждение: 38 комментариев

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В ЛНР заявили о начале боев за Северск

    Главная тема


    Турция опозорилась со своим первым авианосцем

    деоккупация донбасса


    Шойгу доложил Путину об освобождении ЛНР

    170 км от Петербурга


    Эксперт оценил планы Финляндии разместить базу НАТО в Южной Карелии

    «женщины могут творить зло»


    Глава МИД Британии поспорила с мнением Джонсона о Путине и женщинах

    Видео

    «редкая порода»


    Командовать войсками НАТО в Европе выбран знаток червяков и России

    распад страны


    Шотландия огорчит врагов Великобритании

    плацдарм в Черном море


    Россия превратила Змеиный в ловушку для ВСУ

    выплата дивидендов


    Почему государство сознательно отказалось от денег Газпрома

    Хельсинкская комиссия


    Руководство США ищет способы расчленить Россию

    Углеводородная война


    Глеб Простаков: Газ наконец стал геополитическим оружием России

    Призрачный мир


    Игорь Караулов: Когда настанет время для переговоров с Украиной

    Война уравнений


    Владимир Прохватилов: Военная математика на стороне России

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    Техосмотр становится единым

    Теперь новые легковые автомобили, легкие грузовики с разрешенной максимальной массой до 3,5 тонн, прицепы и полуприцепы такой же массы получат талоны техосмотра сроком на три года
       8 октября 2006, 15:47
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Екатерина Сапогова

    Новый год принесет автовладельцам сильное увеличение хлопот по обслуживанию своих «железных коней» – с 1 января 2007 года в Москве начнут действовать новые правила техосмотра для автомобилей. Московские чиновники уже предполагают, что нововведение никак не затруднит жизнь автолюбителей, но представители автомобильных организаций относятся к подобным заявлениям скептически.

    Сами автовладельцы уже успели высказаться на форумах в Интернете. Пока реакция преимущественно нецензурная.

    Ежегодно в Москве приобретают около трехсот с небольшим тысяч новых автомобилей – теперь их будут проверять сразу после рождения

    Генеральный директор Мостехконтроля Игорь Климанов по поводу новой инициативы московских властей высказался очень спокойно: данное решение не нововведение, а приведение московского законодательства в соответствие с федеральным.

    Теперь новые легковые автомобили, легкие грузовики с разрешенной максимальной массой до 3,5 тонн, прицепы и полуприцепы такой же массы получат талоны техосмотра сроком на три года. (Кстати, под действие новых правил техосмотра не подпадает транспорт, используемый в коммерческих целях.) Но первый техосмотр новые автомобили должны пройти не позже чем до конца года, следующего за годом изготовления.

    Легковые автомобили, которым еще не исполнилось 7 лет, будут проходить техосмотр раз в два года, а те, что старше, – раз в год. Ежегодная проверка ожидает и грузовики тяжелее 3,5 тонн, спецтранспорт врачей и пожарных, а также автомобили, на которых учатся водить новички в автошколах.

    Но тяжелее всего придется водителям автобусов, грузовиков для перевозки людей и московских маршруток, которые жители столицы за низкую безопасность перевозок успели прозвать «шайтан-такси». Их техническое состояние будут проверять каждые полгода, и маршруток на московских улицах явно поубавится.

    Напомним, до нового года инструментальный контроль автомобили проходили начиная с пятилетнего возраста. С 1 января 2007 года диагностировать будут абсолютно все автомобили без исключения, даже только что спущенные с конвейера.

    Ежегодно в Москве приобретают около трехсот с небольшим тысяч новых автомобилей – теперь их будут проверять сразу после рождения. Опасения относительно длинных очередей на пунктах диагностики Игорь Климанов считает смешными и уверяет, что никаких очередей не будет и все пункты будут работать в обычном режиме.

    Решение диагностировать даже новые машины интересно сочетается с гарантийным сроком автомобиля со дня покупки – неужели новые машины так плохо собирают, что их нужно немедленно подробно проверять? Представитель движения автомобилистов «Свобода выбора» Вячеслав Лысаков также недоумевает по этому поводу и считает, что пункты диагностики и контроля не смогут справиться с новой задачей, поскольку на это будет уходить слишком много времени, а линии технического контроля и без того еле справляются со своей нагрузкой.

    Автомобилисты на нововведения пока отреагировали только в Интернете. Если сильно смягчить тон высказываний, то можно сказать, что столичные водители не видят никаких оснований для подобных изменений и расстроены грядущими перспективами.

    Когда речь заходит о целесообразности приведения столичного и федерального законодательства к одному образцу, пользователи Интернета с подозрительным единодушием называют повод, который кажется им настоящей причиной, а именно – еще один предлог дать взятку чиновнику.

    Действительно, если должным образом проверить все маршрутные такси, то приблизительно две трети их состава на следующий день на дорогу не выпустят. Однако такую ситуацию в мегаполисе, особенно на его окраинах, представить сложно, и владельцы автосредств наверняка предложат забыть о небольших неисправностях за определенную сумму. Остается предположить, что чиновники все как один от взяток откажутся.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •