Взгляд
12 августа, пятница  |  Последнее обновление — 17:52  |  vz.ru
Разделы

Как России не заразиться «оспой обезьян»

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как эпидемия «оспы обезьян» в Сан-Франциско связана с ЛГБТ-повесткой? Дело в том, что новая болезнь поражает, прежде всего, одну вполне определенную группу людей. Подробности...

Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Самоубийства Армении Россия, конечно, не допустит. Да и Ирану это не нужно. Они сами позволили Штатам использовать себя как запал в российско-ирано-турецком треугольнике – ну и потеряли Карабах. Пока еще не совсем, но исход неизбежен. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

Саид Гафуров
Саид Гафуров, востоковед, доцент Московского государственного лингвистического университета
Воссоединение родины – двух Китаев – вполне может быть целью войны, а просто преподать урок старой ведьме – нет. Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Эстонии заявили о планах «закрыть» Финский пролив для российских военных кораблей

    Главная тема


    Европе придется поставить Польшу на место

    «поворотный момент»


    Президент Финляндии предупредил Европу об угрозе

    схема вывоза


    На Украине пожаловались на бегство призывников на подконтрольную России территорию

    «вкус останется »


    Голландская компания убрала слово «русский» из названия яичного салата

    Видео

    погодный фактор


    Время стало играть против Украины

    неполитические методы


    У США остался последний шанс остановить Трампа

    спланированные действия


    Прибалты использовали Зеленского для «отмены русских»

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    Техосмотр становится единым

    Теперь новые легковые автомобили, легкие грузовики с разрешенной максимальной массой до 3,5 тонн, прицепы и полуприцепы такой же массы получат талоны техосмотра сроком на три года
       8 октября 2006, 15:47
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Екатерина Сапогова

    Новый год принесет автовладельцам сильное увеличение хлопот по обслуживанию своих «железных коней» – с 1 января 2007 года в Москве начнут действовать новые правила техосмотра для автомобилей. Московские чиновники уже предполагают, что нововведение никак не затруднит жизнь автолюбителей, но представители автомобильных организаций относятся к подобным заявлениям скептически.

    Сами автовладельцы уже успели высказаться на форумах в Интернете. Пока реакция преимущественно нецензурная.

    Ежегодно в Москве приобретают около трехсот с небольшим тысяч новых автомобилей – теперь их будут проверять сразу после рождения

    Генеральный директор Мостехконтроля Игорь Климанов по поводу новой инициативы московских властей высказался очень спокойно: данное решение не нововведение, а приведение московского законодательства в соответствие с федеральным.

    Теперь новые легковые автомобили, легкие грузовики с разрешенной максимальной массой до 3,5 тонн, прицепы и полуприцепы такой же массы получат талоны техосмотра сроком на три года. (Кстати, под действие новых правил техосмотра не подпадает транспорт, используемый в коммерческих целях.) Но первый техосмотр новые автомобили должны пройти не позже чем до конца года, следующего за годом изготовления.

    Легковые автомобили, которым еще не исполнилось 7 лет, будут проходить техосмотр раз в два года, а те, что старше, – раз в год. Ежегодная проверка ожидает и грузовики тяжелее 3,5 тонн, спецтранспорт врачей и пожарных, а также автомобили, на которых учатся водить новички в автошколах.

    Но тяжелее всего придется водителям автобусов, грузовиков для перевозки людей и московских маршруток, которые жители столицы за низкую безопасность перевозок успели прозвать «шайтан-такси». Их техническое состояние будут проверять каждые полгода, и маршруток на московских улицах явно поубавится.

    Напомним, до нового года инструментальный контроль автомобили проходили начиная с пятилетнего возраста. С 1 января 2007 года диагностировать будут абсолютно все автомобили без исключения, даже только что спущенные с конвейера.

    Ежегодно в Москве приобретают около трехсот с небольшим тысяч новых автомобилей – теперь их будут проверять сразу после рождения. Опасения относительно длинных очередей на пунктах диагностики Игорь Климанов считает смешными и уверяет, что никаких очередей не будет и все пункты будут работать в обычном режиме.

    Решение диагностировать даже новые машины интересно сочетается с гарантийным сроком автомобиля со дня покупки – неужели новые машины так плохо собирают, что их нужно немедленно подробно проверять? Представитель движения автомобилистов «Свобода выбора» Вячеслав Лысаков также недоумевает по этому поводу и считает, что пункты диагностики и контроля не смогут справиться с новой задачей, поскольку на это будет уходить слишком много времени, а линии технического контроля и без того еле справляются со своей нагрузкой.

    Автомобилисты на нововведения пока отреагировали только в Интернете. Если сильно смягчить тон высказываний, то можно сказать, что столичные водители не видят никаких оснований для подобных изменений и расстроены грядущими перспективами.

    Когда речь заходит о целесообразности приведения столичного и федерального законодательства к одному образцу, пользователи Интернета с подозрительным единодушием называют повод, который кажется им настоящей причиной, а именно – еще один предлог дать взятку чиновнику.

    Действительно, если должным образом проверить все маршрутные такси, то приблизительно две трети их состава на следующий день на дорогу не выпустят. Однако такую ситуацию в мегаполисе, особенно на его окраинах, представить сложно, и владельцы автосредств наверняка предложат забыть о небольших неисправностях за определенную сумму. Остается предположить, что чиновники все как один от взяток откажутся.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •