Взгляд
28 сентября, понедельник  |  Последнее обновление — 22:15  |  vz.ru
Разделы

Коронавирус вызывает не только проблемы со здоровьем

Никита Коваленко, политический обозреватель
Сейчас, как и в разгар пандемии, заразиться COVID-19 очень легко. В этом автор убедился на собственном опыте. Мы с женой заболели именно в тот период, когда жизнь в Москве уже в значительной степени вернулась в обычное русло – в августе. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

России необходимо вернуть смертную казнь

Сергей Мардан, публицист
Убийство невинного ребенка в любой религиозной традиции всегда воспринималось как один из самых страшных грехов, не имеющий никакого оправдания, никакого прощения, не смягчаемый никакими обстоятельствами. Подробности...
Обсуждение: 114 комментариев

Перед Россией в Закавказье стоит задача фантастической сложности

Андрей Перла, Политолог
Россия, конечно, должна до самой последней возможности противиться тому, чтобы ее втянули в войну. Потому что случись такое, это будет русско-турецкая война, и ее последствия трудно вообразить. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

В Британии выпустили монеты с Винни-Пухом и Пятачком

В Великобритании выпустили ограниченным тиражом 50-центовые монеты с иллюстрациями Эрнеста Шепарда к сказке Алана Милна «Винни-Пух». Первая из коллекционных монет изображает медвежонка с горшочком меда, на следующих двух изображены Кристофер Робин и Пятачок
Подробности...

Опубликованы кадры перехвата российскими истребителями трех самолетов ВВС США над Черным морем

Российские военные обнаружили над акваторией Черного моря три американских бомбардировщика, которые приближались к госгранице со стороны Украины. Для их идентификации и недопущения нарушения рубежей в воздух пришлось поднять четыре истребителя – два Су-27 и два Су-30 – из состава дежурных сил ПВО Южного военного округа
Подробности...

Лесные пожары окрасили небо над Калифорнией в оранжевый цвет

Из-за дымки небо над Сан-Франциско окрасилось в оранжевый цвет. Многие высотные здания почти не видно из-за окутавшего их смога
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Карабахе заявили о сбитом самолете ВВС Азербайджана

    Главная тема


    Вмешательство в конфликт в Нагорном Карабахе ослабит Турцию

    вооруженный конфликт


    Армения назвала условие применения «Искандеров» в Карабахе

    военное вмешательство


    Либералы призвали Кремль защитить Армению

    последние слова


    Стало известно о переписке погибшего штурмана Ан-26 с дочкой перед крушением

    Видео

    остроты Батьки


    Лукашенко напрасно пошел на личный конфликт с Макроном

    конфликт в закавказье


    В Нагорном Карабахе начинается новая война

    Покупательная способность


    Почему рубль стал выглядеть хуже других валют

    учения «Кавказ-2020»


    Россия показала Турции, кто является хозяином на Кавказе

    COVID-19


    Никита Коваленко: Коронавирус вызывает не только проблемы со здоровьем

    нет оправдания


    Сергей Мардан: России необходимо вернуть смертную казнь

    русский север


    Андрей Манчук: В Якутии едят мамонтов и выращивают арбузы

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Какую позицию должна занимать Россия в конфликте между Азербайджаном и Арменией в Нагорном Карабахе?

    Влиятельные женщины

    Глава компании PepsiCo Индра Нуйи    8 октября 2006, 10:19
    Фото: Reuters
    Текст: Андрей Весна

    Журнал Fortune опубликовал рейтинг пятидесяти самых влиятельных женщин Соединенных Штатов. Как указывает издание, первые семь строчек списка заняли генеральные директора коммерческих компаний, и лишь восьмая позиция досталась известной американской телеведущей Опре Уинфри. На первом же месте - глава компании PepsiCo Индра Нуйи.

    Примечательно, что самая влиятельная американка в мае 2007 года займет кресло исполнительного директора и председателя совета директоров PepsiCo. Нуйи сменит на этом посту Стива Рейнеманда.

    В первой десятке все же есть женщины, не связанные с бизнесом, – точнее, всего одна женщина. Это Опра Уинфри

    Согласно исследованию второе место заняла генеральный директор компании Xerox Энн Малкахи, а третье - президент интернет-аукциона eBay Мег Уитмен. Далее следуют президент компании Archer Daniels Midland Пэт Воец, директор Kraft Foods Ирэн Розенфельд, председатель совета директоров Sara Lee Бренда Бернс и генеральный директор компании Avon Андреа Джунг.

    В первой десятке все же есть женщины, не связанные с бизнесом, – точнее, всего одна женщина. Это Опра Уинфри, ведущая одного из самых популярных в США телевизионных ток-шоу. Замыкают первые десять строчек Салли Краучек и Сьюзан Арнольд – директор по планированию Citigroup и вице-президент Procter & Gamble соответственно.

    Аналогичный рейтинг недавно опубликовал журнал Forbes, однако охват исследования был куда шире – весь мир. В итоге канцлер ФРГ Ангела Меркель заняла первое место в этом списке. Список ста самых влиятельных женщин составляется журналом уже в третий раз, предыдущие два года лидером списка была госсекретарь США Кондолиза Райс. По мнению Forbes, женщины начинают играть все более важную роль не только в мировом коммерческом секторе, но и в политике.

    Тройку самых влиятельных дам планеты в нынешнем году замкнула заместитель премьера Госсовета Китая У И. В этом году список покинула Юлия Тимошенко, которая в прошлом году была на третьем месте, уступая Кондолизе Райс и У И.

    Далее в первой десятке журнала следуют: назначенная главой компании PepsiCo Индра Нуйи, президент Xerox Энн Малкэхи, финансовый директор банковского гиганта Citigroup Салли Кроучек, президент компании Archer Daniels Midland Патриция Вортц, руководитель фирмы Areva Энн Ловержон, глава корпорации Sara Lee Бренда Барнс и одна из президентов финансовой корпорации Morgan Stanley Зои Круз.

    Кроме того, во «влиятельной сотне» упоминаются такие известные женщины, как Мелинда Гейтс (12-е место), Соня Ганди (13-е место), Опра Уинфри (14-е место), сенатор Хиллари Клинтон (18-е место), первая леди США Лора Буш (43-е место), королева Великобритании Елизавета II (46-е место) и президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга (63-е место). Представительниц России в списке, к сожалению, нет.

    Зато у Росси есть собственный рейтинг влиятельных женщин в бизнесе. В марте нынешнего года он был составлен журналами «Финанс» и «Карьера». «Финанс» не расставляет своих номинантов «по местам». По традиции издание выбирает пять самых успешных женщин в различных областях. Второй год подряд самой богатой становится жена мэра Москвы и президент компании «Интеко» Елена Батурина.

    В список «Карьеры» попали 200 представительниц прекрасного пола, занимающих руководящие посты. «Самой деловой» женщиной России издание признало президента Microsoft в России и СНГ Ольгу Дергунову (в списке «Финанса» она тоже присутствует). Дергунова уже 11 лет продвигает продукты корпорации Билла Гейтса в бывшем СССР.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •