Взгляд
4 августа, вторник  |  Последнее обновление — 11:31  |  vz.ru
Разделы

Белорусские националисты на низком старте в Киеве

Андрей Манчук, политолог
Украина выступает сейчас надежной тыловой базой противников Лукашенко. И можно не сомневаться, что в случае обострения ситуации ее лидеры постараются первыми подтолкнуть в пропасть падающего белорусского президента. Подробности...

Импортозамещение как новая реальность

Ярослав Иванов, управляющий ГК «Курский электроаппаратный завод»
Задача – не просто выпускать отечественную продукцию, она, кстати, вполне решается. Задача – создавать технологические цепочки, от использования российского сырья, комплектующих и средств производства до конечной продукции и логистики. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

В американском эталоне демократии проступил изъян

Игорь Караулов, поэт, публицист
Если демократические ценности в США девальвируются, то какие ценности будет отстаивать существующая американская экономическая и военная машина? Допустим, она перестанет принуждать мир к демократии. Остается выяснить, к чему именно она будет нас принуждать. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Житель Урала отправился на Черное море в вагоне с углем

Житель Курганской области решил поехать в отпуск бесплатно – на грузовом поезде, следовавшем в сторону Черного моря. Причем ехать пришлось под открытым небом в вагоне с углем. Нарушителя поймали в Морозовске в Ростовской области. С собой «курортник» вез самодельную гитару
Подробности...

Лесные пожары охватили Калифорнию

Более 8 тыс. га охвачено лесными пожарами в Калифорнии. Из-за быстрого распространения огня экстренно эвакуируют тысячи человек. Пожар, которому присвоили имя Эппл, начался в пятницу в полдень и продолжается уже третий день. В тушении участвует примерно 1,3 тыс. пожарных
Подробности...

На трассе «Таврида» в Крыму произошло крупное ДТП с жертвами

Микроавтобус Mercedes-Benz Sprinter, направлявшийся в Симферополь, 31 июля столкнулся с КамАЗом на недавно открывшемся участке трассы «Таврида». В автобусе было 18 человек, девять погибли, в том числе водитель. Среди пострадавших – двое малолетних детей и беременная женщина
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: В России подтвердили 5,2 тыс. новых случаев коронавируса

    Главная тема


    «Армата» избавилась от проблем со зрением

    предвыборная программа


    Лукашенко пообещал Белоруссии новых друзей

    антироссийская риторика


    Премьер Польши сказал, что ему не нравится в России

    заработок артиста


    Подсчитаны доходы ушедшего из «Современника» Гармаша

    Видео

    выборы в белоруссии


    Советники Тихановской придумали, как обыграть Лукашенко

    220 процентов прибыли


    Кризис доллара привел к расцвету новой валюты

    конкуренция и сотрудничество


    Как России удалось в рекордные сроки создать вакцину от COVID-19

    1939 год


    Как СССР пытался создать альтернативу пакту Молотова – Риббентропа

    история России


    Сергей Мардан: У русской истории нет этнических границ

    музейные новости


    Евгений Фатеев: России пора становиться хранилищем памяти мира

    прекращение огня


    Сергей Миркин: Долго ли продержится перемирие на Донбассе

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Как вы оцениваете свой уровень владения иностранным языком?

    Убийство журналистки

    Анна Политковская    7 октября 2006, 18:40
    Текст: Анастасия Никифорова

    В Москве в подъезде собственного дома убита известная журналистка, обозреватель «Новой газеты» Анна Политковская. По мнению главного редактора «Новой газеты», убийство связано с профессиональной деятельностью журналистки. Политковская известна прежде всего своими материалами на тему Чечни и Северного Кавказа. Сейчас на месте происшествия работает следственная группа. В столице введен план спецмероприятий «Вулкан».

    Источник в правоохранительных органах сообщил «Интерфаксу», что тело Политковской было обнаружено соседкой примерно в пять часов вечера в лифте ее дома. Также сотрудники милиции нашли в лифте брошенный пистолет Макарова и четыре гильзы. На месте происшествия работает оперативно-следственная группа.

    В розыск объявлен молодой человек, роста выше среднего, худощавого телосложения

    «Ее застрелили в подъезде собственного дома», – сказал «Интерфаксу» главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов. По его мнению, убийство связано с журналистской деятельностью Политковской.

    Как сообщили ИТАР-ТАСС в правоохранительных органах Москвы, сейчас возле дома, в котором было совершено преступление, уже выставлены усиленные наряды милиции. Также милиционеры опрашивают жителей, пытаясь выяснить, не слышали ли они звуки выстрелов и не видели ли подозрительных людей в подъезде.

    По информации РИА «Новости», на место происшествия выехал также прокурор Москвы Юрий Семин.

    По информации источника в правоохранительных органах, в Москве объявлен план специальных мероприятий «Вулкан». В розыск объявлен молодой человек, роста выше среднего, худощавого телосложения. На голове предполагаемого убийцы может быть черная кепка-бейсболка, добавил источник агентства.

    Генеральный секретарь Союза журналистов России Игорь Яковенко назвал убийство журналиста «Новой газеты» Анны Политковской невосполнимой потерей, передает «Интерфакс». По его словам, «это какая-то новая и очень черная страница в России, поскольку со времен убийства Дмитрия Холодова (журналист «Московского комсомольца») и Ларисы Юдиной (главный редактор газеты «Советская Калмыкия») ничего похожего у нас не было».

    «Думаю, что это впервые за последние несколько лет наносится удар в самое сердце российской журналистики. Произошла та трагедия в нашем цеху, которую невозможно будет компенсировать, потому что ничего похожего на Анну Политковскую нет и не будет», – сказал Яковенко. Анна Политковская известна прежде всего своими материалами на тему Чечни и Северного Кавказа, приобрела всемирную известность благодаря своей книге «Вторая чеченская».

    Российская журналистка Анна Политковская родилась в 1958 году, окончила факультет журналистики МГУ имени М.В. Ломоносова в 1980 году. В 1982–1993 годах работала в газетах «Известия» и «Воздушный транспорт», в творческом объединении «ЭСКАРТ», издательстве «Паритет». В 1994–1999 годах – редактор отдела чрезвычайных происшествий «Общей газеты». С июня 1999 года – обозреватель «Новой газеты».

    С июля 1999 года Политковская неоднократно выезжала в зоны боевых действий и лагеря беженцев в Дагестане, а затем в Ингушетии и Чечне. Политковская – автор документальной книги «Путешествие в ад. Чеченский дневник», напоминает «Интерфакс».

    За серию репортажей из Чечни в январе 2000 года Анне Политковской присуждена премия «Золотое перо России». Другие премии Политковской: премия Союза журналистов РФ «Добрый поступок – доброе сердце», премия Союза журналистов за материалы по борьбе с коррупцией, диплом «Золотой гонг – 2000» за серию материалов о Чечне.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •