12 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 01:01  |  vz.ru
Разделы

Общество должно быть толерантно к публичному кормлению грудью

Николай Гурьянов, журналист
Грудное вскармливание – это максимально красиво. Насколько красивыми вообще могут быть явления. И кажется невероятным, что у кого-то этот процесс может вызывать неприятие и даже желание запретить его. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Арабская весна может грянуть и в ноябре

Андрей Манчук, политолог
В Ливане уже несколько недель продолжаются массовые протесты под социальными лозунгами. Их уникальность в том, что протесты объединили практически все политические, конфессиональные и этнические силы этой маленькой странной страны. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Как справляться с произволом западных интернет-гигантов

Александр Малькевич, президент Фонда защиты национальных ценностей
Китай смог добиться уважения от самых разных мировых брендов, раз за разом «нагибая» их; что же тогда должно случиться еще с нами и у нас, чтобы, наконец, открылись глаза и в России? Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

    Сборка первого серийного самолета Су-57

    Появились кадры сборки первого серийного истребителя Су-57, проходящей в Комсомольске-на-Амуре на авиазаводе им. Гагарина. Замминистра обороны Алексей Криворучко пообещал, что самолет поступит в ВКС уже к концу года, а в следующем году армия получит еще один такой истребитель
    Подробности...

    На Красной площади прошел марш в честь годовщины парада 1941 года

    На Красной площади в Москве прошел марш в честь 78-й годовщины знаменитого парада 7 ноября 1941 года, который историки считают одним из важнейших эпизодов Великой Отечественной войны. Тогда около 28 тысяч советских солдат прямо с парада отправились на передовую
    Подробности...

    В России празднуют День народного единства

    В понедельник, 4 ноября, по всей России состоялось празднование Дня народного единства. Дата празднования выбрана неслучайно – именно в этот день в 1612 году народное ополчение под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского освободило Москву от польских интервентов
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Израиль передал россиянина Буркова представителям минюста США

        Главная тема


        Космодром Восточный разворовывали в режиме секретности

        «Я горжусь»


        Помпео: США дали Украине оружие «сражаться с русскими»

        «от кого?»


        Захарова ответила на заявление Берлина о неспособности Европы защититься без США

        «советский народ»


        Соловьев назвал причину своей любви к Украине

        Видео

        украинский националист


        Ненависть поляков к «бандеровцам» поставлена под сомнение

        «братья-раскольники»


        Греция нанесла очередной удар по русскому православию

        три сценария


        Европа начала подбирать место России на мировой арене

        победный форсаж


        Поклонники ВВС России стали жертвой китайского обмана

        викторина


        Стихи вождя или стихи поэта?

        Перемены к лучшему


        Алексей Алешковский: Идиотизм – считать, что мир устроен так, как ты думаешь

        Мнимое перерождение


        Глеб Простаков: Украина заблудилась на майдане

        Часть Европы


        Геворг Мирзаян: Макрон не ответил на главный вопрос про Россию

        на ваш взгляд


        Допустимо ли публичное кормление грудью?

        Убийство журналистки

        Тело Политковской было обнаружено примерно в пять часов вечера в лифте ее дома
        Анна Политковская   7 октября 2006, 18:40
        Текст: Анастасия Никифорова

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        В Москве в подъезде собственного дома убита известная журналистка, обозреватель «Новой газеты» Анна Политковская. По мнению главного редактора «Новой газеты», убийство связано с профессиональной деятельностью журналистки. Политковская известна прежде всего своими материалами на тему Чечни и Северного Кавказа. Сейчас на месте происшествия работает следственная группа. В столице введен план спецмероприятий «Вулкан».

        Источник в правоохранительных органах сообщил «Интерфаксу», что тело Политковской было обнаружено соседкой примерно в пять часов вечера в лифте ее дома. Также сотрудники милиции нашли в лифте брошенный пистолет Макарова и четыре гильзы. На месте происшествия работает оперативно-следственная группа.

        «В розыск объявлен молодой человек, роста выше среднего, худощавого телосложения»

        «Ее застрелили в подъезде собственного дома», – сказал «Интерфаксу» главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов. По его мнению, убийство связано с журналистской деятельностью Политковской.

        Как сообщили ИТАР-ТАСС в правоохранительных органах Москвы, сейчас возле дома, в котором было совершено преступление, уже выставлены усиленные наряды милиции. Также милиционеры опрашивают жителей, пытаясь выяснить, не слышали ли они звуки выстрелов и не видели ли подозрительных людей в подъезде.

        По информации РИА «Новости», на место происшествия выехал также прокурор Москвы Юрий Семин.

        По информации источника в правоохранительных органах, в Москве объявлен план специальных мероприятий «Вулкан». В розыск объявлен молодой человек, роста выше среднего, худощавого телосложения. На голове предполагаемого убийцы может быть черная кепка-бейсболка, добавил источник агентства.

        Генеральный секретарь Союза журналистов России Игорь Яковенко назвал убийство журналиста «Новой газеты» Анны Политковской невосполнимой потерей, передает «Интерфакс». По его словам, «это какая-то новая и очень черная страница в России, поскольку со времен убийства Дмитрия Холодова (журналист «Московского комсомольца») и Ларисы Юдиной (главный редактор газеты «Советская Калмыкия») ничего похожего у нас не было».

        «Думаю, что это впервые за последние несколько лет наносится удар в самое сердце российской журналистики. Произошла та трагедия в нашем цеху, которую невозможно будет компенсировать, потому что ничего похожего на Анну Политковскую нет и не будет», – сказал Яковенко. Анна Политковская известна прежде всего своими материалами на тему Чечни и Северного Кавказа, приобрела всемирную известность благодаря своей книге «Вторая чеченская».

        Российская журналистка Анна Политковская родилась в 1958 году, окончила факультет журналистики МГУ имени М.В. Ломоносова в 1980 году. В 1982–1993 годах работала в газетах «Известия» и «Воздушный транспорт», в творческом объединении «ЭСКАРТ», издательстве «Паритет». В 1994–1999 годах – редактор отдела чрезвычайных происшествий «Общей газеты». С июня 1999 года – обозреватель «Новой газеты».

        С июля 1999 года Политковская неоднократно выезжала в зоны боевых действий и лагеря беженцев в Дагестане, а затем в Ингушетии и Чечне. Политковская – автор документальной книги «Путешествие в ад. Чеченский дневник», напоминает «Интерфакс».

        За серию репортажей из Чечни в январе 2000 года Анне Политковской присуждена премия «Золотое перо России». Другие премии Политковской: премия Союза журналистов РФ «Добрый поступок – доброе сердце», премия Союза журналистов за материалы по борьбе с коррупцией, диплом «Золотой гонг – 2000» за серию материалов о Чечне.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............