21 мая, вторник  |  Последнее обновление — 10:25  |  vz.ru
Разделы

О здравой психиатрии и безумной идеологии

Сергей Худиев, публицист, богослов
Ученые спорят о том, является ли расстройство половой идентификации действительно психическим расстройством или это «разновидность нормы». Но на самом деле это вопрос не столько научный, сколько идеологический. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

В финале «Игры Престолов» бабло победило зло

Антон Крылов, журналист
Если вы ещё не смотрели финальную серию и не любите спойлеры, то не читайте пока этот текст. За 9 лет «Игра престолов» превратилась из самого нестандартного проекта на телевидении в мейнстрим. А мейнстрим не может нарушать законы шоу. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Третья мировая начнется с «веерных» отключений

Дмитрий Гололобов, адвокат, приглашённый профессор университета Вестминстер
Приказал минфин США Цукербергу – хлоп – и нет «Фейсбука» и WhatsApp для тех, кто не поддерживает американскую политику, приказал Apple – и в стане врагов зависли все «Айпады» и «Маки». А приказали Гейтсу – и все компьютеры «окаменели». Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

    Зеленский стал шестым президентом Украины

    Экс-шоумен Владимир Зеленский вступил в должность президента Украины. В первой речи в новом качестве он назвал всех украинцев президентами, пообещал добиться мира в Донбассе, приведя в пример сборную Исландии по футболу, и распустил Раду
    Подробности...

    Умерла самая сердитая кошка интернета

    Грампи Кэт - самая сердитая кошка интернета и героиня многочисленных мемов умерла 14 мая на руках у своей хозяйки в возрасте семи лет. Причиной смерти стала инфекция мочевого пузыря. Настоящая кличка кошки - Соус Тардар
    Подробности...

    Россия отмечает День Победы

    В Москве в ознаменование 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне состоялся Парад Победы. В нем приняли участие 35 пеших парадных расчетов, более 130 единиц современной военной техники и кабриолеты Аurus. Воздушную часть парада пришлось отменить
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Порошенко обвинили в госизмене

        Главная тема


        Остановят ли европейцев новые страшилки про русских

        правила и процедура


        Небензя признал право британца перебивать его в СБ ООН

        «максимальная мобилизация»


        Украина приготовилась к «финальным боям» против России в ПАСЕ

        рейтинг «30 до 30»


        Названы самые перспективные россияне моложе 30 лет

        Видео

        Маршалловы острова


        Ядерный саркофаг США в Тихом океане пошел трещинами

        «или сорос, или что-то такое»


        Шарий объяснил, зачем жюри «Евровидения» голосует за «никакущие» песни

        Высокая мода


        Украинские дипломаты рассказали о стыде за внешний вид Порошенко

        культурная экспансия


        Российские гопники проникли в подсознание Запада

        викторина


        Государственный гимн или победитель «Евровидения»?

        Победа Кремля


        Геворг Мирзаян: Почему возвращение России в ПАСЕ важно

        Фундамент хаоса


        Алексей Колобродов: «Красный май» перевернул мир с ног на голову

        смена элит


        Тимофей Бордачев: Что скандал в Австрии значит для России

        на ваш взгляд


        Каким смартфоном вы пользуетесь?

        Болотный остров станет «золотым»

        Через три года в центре российской столицы появятся подводные парковки и 15 экскурсионных пешеходных маршрутов
        Главный архитектор Москвы Александр Кузьмини   5 октября 2006, 20:21
        Фото: ИТАР-ТАСС
        Текст: Екатерина Сапогова

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Главный архитектор Москвы Александр Кузьмин сегодня рассказал на пресс-конференции об изменениях, которые ждут центр столицы через три года. От памятника Петру I до Большого Москворецкого моста Москва изменится уже в 2009 году. Изменения не коснутся архитектурных памятников и зеленых насаждений, во всем остальном этот участок столицы постараются сделать полностью соответствующим громкому названию проекта – «Золотой остров».

        Основной задачей предстоящего изменения стала программа комплексного развития туристско-рекреационной зоны «Золотое кольцо Москвы».

        Миллион комфортных метров

        «Может быть, в недалеком будущем здесь появится новая станция московского метро»

        Рассказывая о предстоящих изменениях, Кузьмин несколько раз подчеркнул, что после окончания реконструкции в указанном районе останется минимальное количество офисов – только действительно необходимые для функционирования зданий на территории. Сама программа «Золотой остров» недвусмысленно запрещает сооружение дополнительных офисных помещений на этой территории, так что они останутся только у Роснефти, которая очень давно выкупила большую часть недвижимости в этом районе.

        Вокруг стрелки, на которой стоит гигантский памятник царю-реформатору, будет сооружена нижняя набережная, по аналогии с набережной возле ЦПКиО. По набережной выставят лавочки, высадят дополнительные зеленые насаждения, и, по словам Кузьмина, эта набережная станет идеальным плацдармом для встреч влюбленных парочек.

        Так или иначе, изменения придутся кстати не только гостям российской столицы, но и самим москвичам. Одна из деталей проекта – строительство на Болотном острове двух наземных и двух подводных автопарковок по 800 мест каждая и 15 пешеходных маршрутов – на протяжении новых путей будут построены кафе, магазины с продукцией первой необходимости и сувенирами.

        Масштабы реконструкции по московским меркам велики – около 500 тыс. кв. м на земле и 600 тыс. под землей и водой. Кузьмин отдельно отметил, что программа предусматривает сохранение памятников архитектуры не только на поверхности столицы. «Мы даже постараемся ничего под ними не рыть, чтобы нигде земля не осела или деревья сверху не засохли. Когда проект проходил согласование, были определенные трудности с сохранением сквера на Болотной площади, но, уверяю вас, он останется цел», – заявил Кузьмин.

        Равнение на Рим и Париж

        Проект «Золотой остров»
        Проект «Золотой остров»

        Сильнее всех от реконструкции пострадает в территориальном отношении фабрика «Красный Октябрь». Большую часть зданий на Берсеневской набережной у фабрики отберут, а взамен выдадут площади на периферии российской столицы. На месте бывших кондитерских цехов собираются построить крупный жилой комплекс с гостиницами. При этом застройка будет невысокой – преимущественно два-три этажа, чтобы не портился общий вид на столицу.

        Еще одной задачей архитекторов было максимальное снижение транспортного потока в этом районе столицы. Александр Кузьмин утверждает, что проблем не предвидится – зона преимущественно пешеходная, автомобиль будет где оставить, а сообщение с гостиницами предполагается преимущественно автобусное. «Так что пробок не будет. Может быть, в недалеком будущем здесь появится новая станция московского метро», – интригующе добавил Кузьмин, но пояснений давать не стал.

        Между тем работа предстоит не только строителям – на Болотном острове нужно развесить двойные русско-латинские указатели, обеспечить район необходимой инфраструктурой, начиная от урн и биотуалетов. Главный архитектор столицы признал, что сейчас большая часть территории, на которой планируется реконструкция, никак не отвечает будущему «золотому» названию, да и во многом званию Центрального района столицы России тоже.

        Кузьмин отметил, что в лучшие времена СССР в столицу приезжало около 2 млн. туристов и после открытия «Золотого острова» уже в первый год Москва ждет около 3 млн. гостей. «Исторический ресурс у нас не хуже, чем в европейских столицах, а вот комфорта сильно не хватает», – подчеркнул Кузьмин. Он добавил, что в Париж в год приезжает около 20 млн. туристов, в Рим – 25 млн., так что Москве в этом отношении есть куда расти.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............