Взгляд
29 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 12:59  |  vz.ru
Разделы

Запад решает, что делать с Украиной «на второй год»

Глеб Кузнецов
Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Запад ощущает и формулирует внутренний кризис в своем отношении к войне и нащупывает новые объяснительные конструкции «на второй год». Надежды на скорое прекращение конфликта на условиях Украины нет. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Владимир Соловьев – первый философ России

Иван Иванюшкин
Иван Иванюшкин, Кандидат философских наук, исследователь истории интернета
170 лет назад в Москве родился Владимир Сергеевич Соловьев – философ, поэт и публицист. Фактически вся русская религиозная философия вышла из его книг. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Украина расшатывает Америку

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Белому дому все сложней и сложней будет объяснять свою украинскую политику американским налогоплательщикам. Этим воспользуются республиканцы. При таких раскладах Вашингтону все трудней будет контролировать ситуацию на Украине. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Совфеде усомнились в способности экономики Европы перейти на военный режим

    Главная тема


    Латвия мстит русским старикам за советское прошлое

    третья мировая


    В НАТО заявили о готовности к прямой конфронтации с Россией

    «уже бункер ищу»


    Кадыров ответил на угрозу украинского националиста Карася

    большая политика


    Шольц выразил уверенность в переходе к многополярному миру

    Видео

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    поставки вооружений


    Мир начал признавать НАТО стороной конфликта на Украине

    три источника беды


    Почему экономисты ждут мировой кризис именно в 2023 году

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Болотный остров станет «золотым»

    В Москве появится "Золотой остров"
    Главный архитектор Москвы Александр Кузьмини
       5 октября 2006, 20:21
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Екатерина Сапогова

    Главный архитектор Москвы Александр Кузьмин сегодня рассказал на пресс-конференции об изменениях, которые ждут центр столицы через три года. От памятника Петру I до Большого Москворецкого моста Москва изменится уже в 2009 году. Изменения не коснутся архитектурных памятников и зеленых насаждений, во всем остальном этот участок столицы постараются сделать полностью соответствующим громкому названию проекта – «Золотой остров».

    Основной задачей предстоящего изменения стала программа комплексного развития туристско-рекреационной зоны «Золотое кольцо Москвы».

    Миллион комфортных метров

    Может быть, в недалеком будущем здесь появится новая станция московского метро

    Рассказывая о предстоящих изменениях, Кузьмин несколько раз подчеркнул, что после окончания реконструкции в указанном районе останется минимальное количество офисов – только действительно необходимые для функционирования зданий на территории. Сама программа «Золотой остров» недвусмысленно запрещает сооружение дополнительных офисных помещений на этой территории, так что они останутся только у Роснефти, которая очень давно выкупила большую часть недвижимости в этом районе.

    Вокруг стрелки, на которой стоит гигантский памятник царю-реформатору, будет сооружена нижняя набережная, по аналогии с набережной возле ЦПКиО. По набережной выставят лавочки, высадят дополнительные зеленые насаждения, и, по словам Кузьмина, эта набережная станет идеальным плацдармом для встреч влюбленных парочек.

    Так или иначе, изменения придутся кстати не только гостям российской столицы, но и самим москвичам. Одна из деталей проекта – строительство на Болотном острове двух наземных и двух подводных автопарковок по 800 мест каждая и 15 пешеходных маршрутов – на протяжении новых путей будут построены кафе, магазины с продукцией первой необходимости и сувенирами.

    Масштабы реконструкции по московским меркам велики – около 500 тыс. кв. м на земле и 600 тыс. под землей и водой. Кузьмин отдельно отметил, что программа предусматривает сохранение памятников архитектуры не только на поверхности столицы. «Мы даже постараемся ничего под ними не рыть, чтобы нигде земля не осела или деревья сверху не засохли. Когда проект проходил согласование, были определенные трудности с сохранением сквера на Болотной площади, но, уверяю вас, он останется цел», – заявил Кузьмин.

    Равнение на Рим и Париж

    Проект «Золотой остров»
    Проект «Золотой остров»

    Сильнее всех от реконструкции пострадает в территориальном отношении фабрика «Красный Октябрь». Большую часть зданий на Берсеневской набережной у фабрики отберут, а взамен выдадут площади на периферии российской столицы. На месте бывших кондитерских цехов собираются построить крупный жилой комплекс с гостиницами. При этом застройка будет невысокой – преимущественно два-три этажа, чтобы не портился общий вид на столицу.

    Еще одной задачей архитекторов было максимальное снижение транспортного потока в этом районе столицы. Александр Кузьмин утверждает, что проблем не предвидится – зона преимущественно пешеходная, автомобиль будет где оставить, а сообщение с гостиницами предполагается преимущественно автобусное. «Так что пробок не будет. Может быть, в недалеком будущем здесь появится новая станция московского метро», – интригующе добавил Кузьмин, но пояснений давать не стал.

    Между тем работа предстоит не только строителям – на Болотном острове нужно развесить двойные русско-латинские указатели, обеспечить район необходимой инфраструктурой, начиная от урн и биотуалетов. Главный архитектор столицы признал, что сейчас большая часть территории, на которой планируется реконструкция, никак не отвечает будущему «золотому» названию, да и во многом званию Центрального района столицы России тоже.

    Кузьмин отметил, что в лучшие времена СССР в столицу приезжало около 2 млн. туристов и после открытия «Золотого острова» уже в первый год Москва ждет около 3 млн. гостей. «Исторический ресурс у нас не хуже, чем в европейских столицах, а вот комфорта сильно не хватает», – подчеркнул Кузьмин. Он добавил, что в Париж в год приезжает около 20 млн. туристов, в Рим – 25 млн., так что Москве в этом отношении есть куда расти.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •