18 ноября, понедельник  |  Последнее обновление — 07:30  |  vz.ru
Разделы

Бьет – значит, не любит

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Совершенно непонятно, как будет работать закон о семейном насилии. Разобраться бы с существующими. Чтобы женщины не боялись идти в полицию. Чтобы им было куда уходить от насильника. Вообще – было куда идти. Подробности...
Обсуждение: 44 комментария

Главный панк России против торжествующего либерализма

Антон Крылов, журналист
35-летний юбилей группы «Гражданская оборона» прошел практически незамеченным. А зря. Потому что, когда мы говорим про настоящий русский рок – мы говорим именно и прежде всего про «Гроб». Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Без штампа в паспорте о браке нет будущего

Петр Акопов, заместитель главного редактора газеты ВЗГЛЯД
Нужно ли оформлять семейные отношения официально? Дискуссии на эту тему возникают постоянно – вот и сейчас спор о том, «что дает печать в паспорте», увлек общество. Спорят на самом деле не о том: дело вовсе не в печати, а в отношении к семье как таковой. Отторжение «бумажки» – это не борьба с отжившими формальностями или государством. Подробности...
Обсуждение: 250 комментариев

    Историк Соколов в бронежилете на следственном эксперименте

    В пятницу арестованного историка Олега Соколова привезли на следственный эксперимент на набережную реки Мойки в Санкт-Петербурге, где, по данным следствия, он пытался утопить отрубленные руки своей убитой молодой невесты
    Подробности...

    На автомобильном салоне в Дубае показали люксовые суперкары

    В Дубае проходит ежегодный автомобильный салон. Это главная подобная выставка на Ближнем Востоке, проводится она с 1989 года. И хотя соперничать по статусу с главными автосалонами мира мотор-шоу в ОАЭ не может, крупнейшие автопроизводители нередко показывают здесь свои новинки
    Подробности...

    Венеция ушла под воду

    Венеция, знаменитый прибрежный город на северо-востоке Италии, снова оказалась под ударом стихии. На этот раз вода поднялась до рекордных за последние 50 лет значений и затопила исторический центр. На площади святого Марка не осталось ни голубей, ни туристов – уровень воды достиг 1 метра
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Минобороны рассекретило документы по Словацкому национальному восстанию

        Главная тема


        Франция отметила успехи России по отказу от доллара

        главный результат


        В Совфеде оценили последствия возвращения Украине военных кораблей

        особый случай


        Многодетная мать сказала, почему разрешает шестилетнему сыну водить на скорости 130 км/ч

        рынок вооружений


        В Индии объяснили покупку французских истребителей вместо российских

        Видео

        QR-коды


        Премьер-министр Армении бросил вызов Сатане

        цена на газ


        Почему Украина отказывается от щедрого подарка России

        квартиры-гостиницы


        Как выгнать хостелы из жилых домов

        автодорога М-11


        Трасса Москва – Петербург решила большую проблему и породила несколько маленьких

        платная магистраль


        Трасса Москва – Петербург решила большую проблему и породила несколько маленьких

        Еще в цене


        Дмитрий Дробницкий: Кто и как создает «русские досье»

        Гуманитарная катастрофа


        Дмитрий Юрьев: Зачем и куда разводят войска в Донбассе

        Либеральный террор


        Максим Соколов: Коллективные письма – это смесь цинизма с идеализмом

        на ваш взгляд


        Нужен ли вам официальный брак с партнером/партнершей?

        Болотный остров станет «золотым»

        Через три года в центре российской столицы появятся подводные парковки и 15 экскурсионных пешеходных маршрутов
        Главный архитектор Москвы Александр Кузьмини   5 октября 2006, 20:21
        Фото: ИТАР-ТАСС
        Текст: Екатерина Сапогова

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Главный архитектор Москвы Александр Кузьмин сегодня рассказал на пресс-конференции об изменениях, которые ждут центр столицы через три года. От памятника Петру I до Большого Москворецкого моста Москва изменится уже в 2009 году. Изменения не коснутся архитектурных памятников и зеленых насаждений, во всем остальном этот участок столицы постараются сделать полностью соответствующим громкому названию проекта – «Золотой остров».

        Основной задачей предстоящего изменения стала программа комплексного развития туристско-рекреационной зоны «Золотое кольцо Москвы».

        Миллион комфортных метров

        «Может быть, в недалеком будущем здесь появится новая станция московского метро»

        Рассказывая о предстоящих изменениях, Кузьмин несколько раз подчеркнул, что после окончания реконструкции в указанном районе останется минимальное количество офисов – только действительно необходимые для функционирования зданий на территории. Сама программа «Золотой остров» недвусмысленно запрещает сооружение дополнительных офисных помещений на этой территории, так что они останутся только у Роснефти, которая очень давно выкупила большую часть недвижимости в этом районе.

        Вокруг стрелки, на которой стоит гигантский памятник царю-реформатору, будет сооружена нижняя набережная, по аналогии с набережной возле ЦПКиО. По набережной выставят лавочки, высадят дополнительные зеленые насаждения, и, по словам Кузьмина, эта набережная станет идеальным плацдармом для встреч влюбленных парочек.

        Так или иначе, изменения придутся кстати не только гостям российской столицы, но и самим москвичам. Одна из деталей проекта – строительство на Болотном острове двух наземных и двух подводных автопарковок по 800 мест каждая и 15 пешеходных маршрутов – на протяжении новых путей будут построены кафе, магазины с продукцией первой необходимости и сувенирами.

        Масштабы реконструкции по московским меркам велики – около 500 тыс. кв. м на земле и 600 тыс. под землей и водой. Кузьмин отдельно отметил, что программа предусматривает сохранение памятников архитектуры не только на поверхности столицы. «Мы даже постараемся ничего под ними не рыть, чтобы нигде земля не осела или деревья сверху не засохли. Когда проект проходил согласование, были определенные трудности с сохранением сквера на Болотной площади, но, уверяю вас, он останется цел», – заявил Кузьмин.

        Равнение на Рим и Париж

        Проект «Золотой остров»
        Проект «Золотой остров»

        Сильнее всех от реконструкции пострадает в территориальном отношении фабрика «Красный Октябрь». Большую часть зданий на Берсеневской набережной у фабрики отберут, а взамен выдадут площади на периферии российской столицы. На месте бывших кондитерских цехов собираются построить крупный жилой комплекс с гостиницами. При этом застройка будет невысокой – преимущественно два-три этажа, чтобы не портился общий вид на столицу.

        Еще одной задачей архитекторов было максимальное снижение транспортного потока в этом районе столицы. Александр Кузьмин утверждает, что проблем не предвидится – зона преимущественно пешеходная, автомобиль будет где оставить, а сообщение с гостиницами предполагается преимущественно автобусное. «Так что пробок не будет. Может быть, в недалеком будущем здесь появится новая станция московского метро», – интригующе добавил Кузьмин, но пояснений давать не стал.

        Между тем работа предстоит не только строителям – на Болотном острове нужно развесить двойные русско-латинские указатели, обеспечить район необходимой инфраструктурой, начиная от урн и биотуалетов. Главный архитектор столицы признал, что сейчас большая часть территории, на которой планируется реконструкция, никак не отвечает будущему «золотому» названию, да и во многом званию Центрального района столицы России тоже.

        Кузьмин отметил, что в лучшие времена СССР в столицу приезжало около 2 млн. туристов и после открытия «Золотого острова» уже в первый год Москва ждет около 3 млн. гостей. «Исторический ресурс у нас не хуже, чем в европейских столицах, а вот комфорта сильно не хватает», – подчеркнул Кузьмин. Он добавил, что в Париж в год приезжает около 20 млн. туристов, в Рим – 25 млн., так что Москве в этом отношении есть куда расти.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............