Взгляд
17 августа, среда  |  Последнее обновление — 04:55  |  vz.ru
Разделы

Запад ждет неприятный сюрприз

Андрей Колесник
Андрей Колесник, ветеран спецназа ВМФ, депутат Госдумы
Многие на Западе все еще не верят, что мы взялись за дело всерьез. Может быть, там действительно допускают, что нас можно остановить санкциями, экономическим давлением, политическими заявлениями. С нами не хотят договариваться, реально рассматривать наши условия – потому что не думают, что мы способны на большее. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Народ, который не кормит своих гуманитариев, будет кормить чужую армию

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
В нашем недавнем прошлом уже был пример демонстративного пренебрежения гуманитарным знанием. Это – время существования Советского Союза. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Среди новых западных политиков ощущается дефицит нормальных

Сергей Крылов
Сергей Крылов, чрезвычайный и полномочный посол в отставке, профессор кафедры дипломатии МГИМО
В состязании, как похлеще ущемить Россию, финиша пока не видно. Но у нормального человека, у честного политика рано или поздно должна наступить аллергия на участие в подобного рода затеях. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

В Крыму открылся фестиваль «Таврида.АРТ»

В понедельник в бухте Капсель в Крыму стартовал фестиваль «Таврида.АРТ», уже четвертый по счету. Здесь собрались четыре тысячи участников со всей страны. На площадке фестиваля проходят концерты, шоу, встречи в неформальной обстановке с лидерами индустрий, выставки, театрализованные представления. В общей сложности это более 300 событий в 25 локациях
Подробности...

В России представлен макет новой орбитальной станции

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (РКК, входит в Роскосмос) впервые показала макет перспективной Российской орбитальной станции на форуме «Армия-2022». На макете также виден пристыкованный перспективный корабль «Орел», а также корабли «Союз» и «Прогресс»
Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ДНР сообщила о «колоссальных потерях» ВСУ на угледарском направлении

    Главная тема


    Россия лишает Швейцарию выгодного политического бизнеса

    легализовать нарушение


    Эксперт объяснил суть провокации Британии с заявкой на пролет разведчика над Россией

    «только убытки»


    На Украине решили остановить сахарные заводы из-за цен на газ

    пережить катаклизм


    Названы самые безопасные места в мире в случае ядерной войны

    Видео

    изгнание из страны


    Кошмары русских Латвии начали сбываться

    «на грани войны»


    США теряют представление о последствиях давления на Россию

    Армия-2022


    ОПК бросил вызов китайскому беспилотному «ширпотребу»

    железнодорожная блокада


    Литва готова вредить Калининграду себе в убыток

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    кабульский клуб


    Тимофей Бордачёв: Афганистан показал тупиковый путь Запада

    серьезные последствия


    Виктор Иванченко: Днепропетровск как код доступа к демонтажу Украины

    новые правила


    Геворг Мирзаян: В международной политике настаёт эпоха попутчиков

    на ваш взгляд


    Вы делаете домашние заготовки на зиму?

    Абрамович построит больницу

    Губернатор Чукотки и самый богатый человек России Роман Абрамович
       29 октября 2006, 12:50
    Фото: Reuters
    Текст: Кирилл Комаров

    Губернатор Чукотки и самый богатый человек России Роман Абрамович затеял два новых проекта. Месяц назад при его активном участии в Подмосковье началось строительство бизнес-школы. Теперь стало известно, что в районе Рублевского шоссе на деньги Абрамовича строится новейшая больница, которую уже окрестили «госпиталем для олигархов».

    О строительстве в Москве новой суперсовременной клиники стало известно британской Sunday Times.

    Для VIP-больных предусмотрены особые палаты площадью в 67,5 кв. метров – с двумя спальнями, ванной и гостиной комнатой, где будет плазменный телевизор, выход в Интернет, факс и множество другой техники

    «До сих пор богатейшие россияне, чтобы получить качественное медицинское обслуживание, вынуждены были поправлять свое здоровье за границей», - пишет издание. Но теперь и в России появится Московский медицинский центр (именно так, по версии газеты, будет называться больница), который по своей роскоши и качеству обслуживания сможет конкурировать с ведущими клиниками мира.

    Финансирует проект принадлежащая Абрамовичу компания Millhouse LLC. По данным газеты, строительство клиники обойдется в 80 млн. фунтов стерлингов (около 150 млн. долларов).

    Медицинский центр будет состоять из комплекса зданий на площади в 3,5 гектара на юго-западе Москвы в районе Рублевского шоссе. Медицинский штат клиники будет состоять из 700 человек, которые будут обслуживать одновременно 400 пациентов, из которых 80 могут находиться в стационаре.

    Для VIP-больных предусмотрены особые палаты площадью в 67,5 кв. метров – с двумя спальнями, ванной и гостиной комнатой, где будет плазменный телевизор, выход в Интернет, факс и множество другой техники, которая не позволит на время болезни потерять контроль над бизнесом.

    По планам строительство медицинского центра должно быть закончено в следующем году.

    А чуть более месяца назад в Одинцовском районе Подмосковья началось строительство бизнес-школы «Сколково». На торжественную закладку первого камня приезжал даже президент России Владимир Путин.

    Бизнес-школа на Сколковском шоссе - совместный проект 14 крупнейших зарубежных и российских компаний и частных лиц, которые должны вложить в это учебное заведение по 5 млн. долларов в течение трех лет. Среди инвесторов - компании «Русский стандарт», «Итера», «Северсталь-групп», «Тройка Диалог», Роман Абрамович и другие.

    Владимир Путин выразил надежду, что заявленные организаторами амбициозные планы о том, что через 10-15 лет Московская бизнес-школа должна войти в число ведущих мировых школ, будут реализованы. «Лучшим доказательством этого будут успехи выпускников», - сказал Владимир Путин.

    Год обучения с «Сколково» обойдется родителям в 50 тыс. долларов. Сколько будет стоить день лечения в ММЦ, пока не сообщается. Впрочем, как заявил Sunday Times Джон Манн, один из менеджеров, близких к Абрамовичу, «новый медицинский центр будет ориентирован не только на элиту, но и на растущий средний класс». «Роман Аркадьевич очень хочет внести свой вклад в улучшение медицинского обслуживания в России», - пояснил Манн.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •