Взгляд
7 июля, четверг  |  Последнее обновление — 11:15  |  vz.ru
Разделы

Российский газ как тест на альтруизм для Европы

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
На фоне уже почти неизбежного энергетического кризиса в Европе ведущие экономики – германская и британская – демонстрируют склонность к политике экономического эгоизма. Подробности...

Зачем России Монголия и Узбекистан

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Современная международная политика – это настолько неблагоприятная среда для выживания небольших стран, что способность Монголии и Узбекистана вести взвешенную внешнюю политику уже сама по себе выглядит феноменальной. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Почему Россия не присоединила ЛНР сразу после освобождения

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Территория Луганской народной республики зачищена от украинских войск. Это открывает путь к официальному воссоединению региона с Россией. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Борис Джонсон согласился уйти в отставку

    Главная тема


    Что ждать от резкого ослабления рубля

    «Джонсон должен уйти»


    В Британии назвали главных претендентов на замену Джонсону

    санкции и контроль


    Литва отказалась от зеленых коридоров для транзита грузов в Калининград

    «несостоявшееся государство»


    В США допустили возможность исчезновения Украины с карты мира

    Видео

    Кризис на фронте


    Украинцев насильно гонят «воевать с Россией»

    рецессия в США


    Антироссийские санкции довели экономику США до шоковых сценариев

    «План Маршалла»


    Запад нашел предлоги для отказа в помощи Украине

    деоккупация донбасса


    На Украине назрела новая стадия российской спецоперации

    служба в армии


    Как лучший вратарь России стал рядовым Военно-морского флота

    Жертвы пропаганды


    Михаил Диунов: Краткая история украинского сепаратизма

    Обыкновенный терроризм


    Сергей Козлов: Украина переходит к диверсиям

    Фига в кармане


    Ольга Андреева: Как определить бездарного режиссера

    на ваш взгляд


    Вы служили в армии?

    Первое выселение

    Судебные приставы сегодня утром ознакомили неплательщика с решением суда лично
       25 октября 2006, 21:00
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Юлия Грохлина

    Первый житель российской столицы был выселен из своей квартиры за долги перед коммунальными службами. Им оказался житель московского района Некрасовка (Юго-Восточный административный округ) Андрей Столяров. Утром в квартиру Столярова на 1-й Вольской улице пришли судебные приставы и объявили решение Кузьминского районного суда о выселении должника из квартиры, после чего хозяин квартиры самостоятельно покинул жилье.

    Это была пятая – и первая удавшаяся – попытка выселить злостного неплательщика. Около трех недель назад власти округа предлагали должнику оплатить жилье или явиться в суд на разбирательство.

    Должник без квартиры не останется: ему будет предоставлено помещение в общежитии

    «Ни того, ни другого он не сделал, поэтому судья постановил переселить его в специально выделенную для этого комнату в Капотне». Однако он написал заявление о повторном рассмотрении его дела в суде, которое было принято.

    На повторное слушание дела ответчик не явился. При этом он не заплатил ни рубля из своего долга. 14 октября суд принял повторное решение о выселении неплательщика из квартиры, которое и было исполнено.

    Судебные приставы сегодня утром ознакомили неплательщика с решением суда лично. К этому моменту вещей в квартире уже не было. Столяров задолжал коммунальщикам всего 11 тыс. 720 руб.

    Столяров без квартиры не останется: ему будет предоставлено помещение в общежитии, которое находится в районе Капотня, в том же Юго-Восточном административном округе.

    В ближайшее время состоится еще 23 судебных разбирательства по отказам оплачивать жилье. Интересно, что в том самом общежитии в Капотне, где теперь предстоит жить Столярову, осталось как раз 23 комнаты.

    В настоящий момент в Юго-Восточном округе долг по оплате коммунальных платежей составляет 89 млн. рублей. В округе 12 тыс. 200 жителей, не оплачивающих коммунальные услуги более полугода, то есть подлежащих, согласно 90-й статье Жилищного кодекса, переселению.

    Инициатива переселения неплательщиков принадлежит префекту округа Владмиру Зотову. В префектуре утверждают, что у них нет цели выгонять людей из квартир. Они только хотят, чтобы жильцы оплачивали услуги и соблюдали закон.

    Освобождаемую площадь планируется передавать нуждающимся в улучшении жилищных условий. Это первый прецедент выселения за неуплату коммунальных платежей в столице.

    Тем не менее, по данным опроса Фонда общественного мнения, почти половина россиян считает высокие цены на услуги жилищно-коммунального комплекса самой большой проблемой по всей стране. Социологи проводили опросы в ста населенных пунктах в 44-х регионах России. Отметим, что проблему дороговизны ЖКХ уже не первый год называют основной проблемой в различных регионах страны.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •