Взгляд
8 августа, понедельник  |  Последнее обновление — 06:18  |  vz.ru
Разделы

Как Зеленский пытается помешать украинцам сдаваться в плен

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Зеленский готов принести тысячи жизней украинцев в угоду геополитическим интересам США и Британии. Для него нет на Украине своих. И это не связано с национальностью. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Со времен Хиросимы Америка не изменилась

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
США не мыслят себе иного миропорядка, кроме основанного на их доминировании в военной сфере – любой ценой и вопреки любым обстоятельствам. Ничего хорошего миру такое иррациональное мышление Америки не несет. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Мировой рынок продовольствия висит на ниточке

Дмитрий Евстафьев
Дмитрий Евстафьев, политолог
Пока под дестабилизирующими санкциями находятся смежные с продовольствием, обеспечивающие мировую торговлю им сферы – логистика, страхование и удобрения, продовольственного кризиса не избежать. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...

Удар ВСУ из HIMARS по колонии в Еленовке убил десятки пленных украинцев

Число погибших в результате удара вооруженных сил Украины (ВСУ) по СИЗО в Еленовке, где содержались пленные украинцы, в том числе боевики националистического полка «Азов», возросло до 53, еще 75 человек получили ранения. Удар по колонии был нанесен в ночь на пятницу из американской реактивной системы залпового огня (РСЗО) HIMARS
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: СМИ: Европа решила отнять газ у развивающихся стран

    Главная тема


    К чему приведет борьба Европы и Азии за российский газ

    Крупнейшая АЭС в Европе


    Эксперты раскрыли замысел ВСУ при обстрелах Запорожской АЭС

    «намек мы поняли»


    Зеленский учредил новую медаль с сомнительным дизайном

    ЛГБТ-драма


    Немецкого консула задержали в Бразилии по подозрению в убийстве мужа

    Видео

    «Северный поток – 1»


    Газовая ловушка для Европы захлопнулась

    Ссора с Китаем


    Дипломатия Германии деградирует из-за демократии

    спецоперация на украине


    Перед взятием Днепропетровска Россия освободит Кривой Рог

    санкционные лазейки


    Российская нефтянка удивила не только Запад

    настоящая история России


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    в плену Запада


    Андрей Полонский: Как Иран предсказал глобальную ошибку Горбачева

    элитный магазин


    Игорь Мальцев: Планы насчет «Березок» не такие смешные, как кажется

    эффективное медиасознание


    Дмитрий Винник: Почему укропропаганда бессмысленна, но эффективна

    на ваш взгляд


    Какую помощь Россия должна оказать Сербии в возможном конфликте с Косово?

    Москва – город будущего

    В 2005 году иностранные инвестиции в Москву составили 25 миллиардов долларов – бюджет Москвы стал больше бюджета Украины
       25 октября 2006, 21:29
    Фото: beacon.ath.cx
    Текст: Константин Филатов

    Члены жюри Европейской премии 2006 года присудили столице России первое место в номинации «Европейский город будущего». В прошлом году почетное звание получил британский Бирмингем, а в этом году Москва сумела победить Лондон, Берлин, Стамбул, Гамбург и Братиславу. Премию за всю столицу получил в Мюнхене первый заместитель мэра Москвы Юрий Росляк.

    Премию учредили два крупных европейских издания - Property Week и Immobilien Zeitung, а поддержку осуществляет Международная выставка коммерческой недвижимости и инвестиций Expo Real. Премия вручается в 14 номинациях.

    Среди самых активных российских девелоперов европейские эксперты признали компанию IKEA

    Жюри состоит из ста членов Европейской академии недвижимости, куда входят наиболее известные эксперты в данной области, а на церемонию награждения в мюнхенский отель Bayerischer Hof съехалось более 700 специалистов со всей Европы.

    Принимая награду, Юрий Росляк заявил, что это наглядное признание того факта, что в Москве ведется большое строительство. «У инвестиционных программ очень большое и перспективное будущее, и есть возможность для дальнейшего наращивания этого потенциала» - подчеркнул Росляк.

    Впрочем, о нынешнем первенстве Москвы в объеме строительства в Мюнхене заявил и сам столичный мэр Лужков. На открытии московской экспозиции на Expo Real 2006 он заявил, что Москва обогнала такие города, как Шанхай, Пекин и Дубаи.

    По словам Лужкова, столица России вышла на европейский уровень по количеству квадратных метров на одного жителя. «Ежегодно в Москве строится около 5 миллионов квадратных метров на одного москвича», - заявил Лужков.

    Он добавил, что каждые две недели в российской столице начинает работать новая гостиница класса «3 звезды», и до 2009 года будет построено 75 таких гостиниц.

    Кроме того, пропорционально сокращению земли под застройку в столице в ближайшее время новый импульс получит высотное строительство – в этой связи Лужков отметил, что московский стройкомплекс заинтересован в поисках новых инвестиционных партнеров.

    Не обошлось и без комплимента в адрес хозяев мероприятия. «В 2005 году иностранные инвестиции в Москву составили 25 миллиардов долларов – бюджет Москвы стал больше бюджета Украины. Наша следующая цель – сравниться по бюджету с Баварией», – подчеркнул столичный мэр.

    Гости не остались в долгу: министр экономики Баварии Эрвин Хубер заявил¸ что если бы у него было несколько свободных миллионов, то он вложил бы их в московскую недвижимость. Лужков ответил, что Москва рада всем, кто готов вложиться в столичное строительство, «пусть даже в тех объемах, которые предложил господин Хубер».

    Между тем Россия не отстает от своей столицы – она вышла на первое место среди европейских стран по объему площадей построенных и готовых к открытию торговых центров. В конце 2006-го – 2007 году в России будет сдано в аренду больше 1,5 миллиона квадратных метров площадей под торговлю.

    Среди самых активных российских девелоперов европейские эксперты признали компанию IKEA, которая до конца года планирует сдать в эксплуатацию пять моллов бренда «Мега» - два из них откроются в Санкт-Петербурге, по одному – в Москве и Нижнем Новгороде, а еще один уже открылся в Екатеринбурге.

    На втором месте после России оказалась Польша - здесь сдают в аренду около 1,2 миллиона квадратных метров под торговлю, а всеевропейская цифра к концу следующего года достигнет 107 миллионов квадратных метров.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •